Бензобак течет
|
|
Oleeg | Дата: Понедельник, 11.Июн.2012, 13:39:21 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Так сложилось, что я обычно заправляю по полбака или чуть больше-меньше, так как езжу немного и в основном по городу. Недавно нужно было нужно залиться "под горлышко", после заполнения 3/4 бака, бензин стал тупо литься на асфальт. Может кто уже сталкивался с подобной бедой и подскажет, где скорее всего могёт сифонить? И потом, бак скорее всего нужно снимать?
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 11.Июн.2012, 14:56:32 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Quote (Oleeg) Может кто уже сталкивался с подобной бедой и подскажет, где скорее всего могёт сифонить? Хоть где. Может просто бак сгнил уже. Может течет по прокладке насоса или поплавка. Может по заливному шлангу, хомут ослаб или просто пробит ( я пробивал его) В любом случае без канавы не разобраться.
Сообщение отредактировал Тепловозик - Понедельник, 11.Июн.2012, 14:58:01 |
|
| |
Chess | Дата: Понедельник, 11.Июн.2012, 16:52:05 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| Тепловозик, да всё это походу в куче!ну я бы сначало посмотрел прокладку насоса!она как рас в таком нехорошем месте что когда заливка идет в горловину уже прокладка невыдерживает и начинает туду подтикать((
косметология
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Понедельник, 11.Июн.2012, 19:16:15 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| Щас тебе тут комрады насоветуют - пойдешь всю топливную систему менять с баком, бензонасосом и трубками
у меня тоже такая проблема на днях была, при заливке бенза под горлышко начал хлестать на асфальт. Оказалось что гофра заливная на уровне колеса протерлась. От чего - не ясно. Нашел эту течь просто - поднял на домкрат и снял колесо. В иделе офру менять мне надо, а пока временно замотал гофру в этом месте в несколько слоев изолентой и сантех.скотчем.
Так что если у тебя до этого бак не тек, то скорее всего и с баком и с прокладками все впорядке. В идеале нужно на яме глядеть, но если ямы нет , то и на домкрате многое можно увидеть, если не полениться под машину подлезть.
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
Yriy | Дата: Понедельник, 11.Июн.2012, 19:35:48 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Oleeg, И главное- НОУ СМОКИНГ при работе!
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 11.Июн.2012, 21:08:25 | Сообщение # 6 |
Гуру
| myrhyrn, дак я про гофру тоже упомянул Была такая беда.
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Вторник, 12.Июн.2012, 11:37:50 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| Quote (Chess) ну я бы сначало посмотрел прокладку насоса!она как рас в таком нехорошем месте что когда заливка идет в горловину уже прокладка невыдерживает и начинает туду подтикать((
кстати, когда подтекает прокладка, то в салоне стоит запах бензина - караул. Я когда бензонасос менял, то в районе прокладки вылилось много с бенза с трубки. так я два дня еще после этого нюхал бенз в салоне, причем так плохо этом есто проветривается, что у меня было ощущение что у меня где-то сочится. Несколько раз проверял - нет все сухо. А если уж у топикстартера на асфальт полился - то тут не слабо так должно течь. Так что если запах в салоне - это одно, снаружи - другое. У меня, кстати, из гофры бенз лился прям на заднюю балку в районе крепления цапфы.Добавлено (12.Июн.2012, 11:37:50) ---------------------------------------------
Quote (Тепловозик) myrhyrn, дак я про гофру тоже упомянул Была такая беда.
я эту тему с нексияводами обсждал - у них тоже частенько гофра в этом месте перетирается. Видно болезнь семейная.
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
unf1984 | Дата: Вторник, 12.Июн.2012, 12:11:29 | Сообщение # 8 |
Гуру
| у меня запах бенза летом после длительных поездок по городу потому, что пробка с дыркой, ваккуум стравливает
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
fog96 | Дата: Среда, 11.Июл.2012, 00:52:56 | Сообщение # 9 |
Уникум
| Quote (unf1984) пробка с дыркой, ваккуум стравливает позади бака клапан есть. промой его, или поменяй. 350 р.стоит.
|
|
| |
b90 | Дата: Среда, 06.Мар.2013, 19:29:42 | Сообщение # 10 |
Профессионал
| добрый день всем! у меня проблема...сегодня заметил что из под бензобака течет,аж лужа...с заменой кто нибудь сталкивался?
учусь методом тыка
|
|
| |
Yriy | Дата: Среда, 06.Мар.2013, 20:21:46 | Сообщение # 11 |
Гуру
| b90, Заедь на яму и определись откуда капает бензин.
|
|
| |
Nafig | Дата: Среда, 06.Мар.2013, 20:53:21 | Сообщение # 12 |
Гонщик
| проверь огнем, он укажет верный путь..........................
|
|
| |
Oleeg | Дата: Среда, 06.Мар.2013, 21:26:52 | Сообщение # 13 |
Гуру
|
|
|
| |
b90 | Дата: Воскресенье, 31.Мар.2013, 12:07:19 | Сообщение # 14 |
Профессионал
| Yriy, оказалось не бензобак,а шланг который идет к бензонасосу...именно на том место где соединяется с бензонасосом...какой шланг лучше купить и кто сталкивался с снятием бензобака?
учусь методом тыка
|
|
| |
Yriy | Дата: Воскресенье, 31.Мар.2013, 12:21:53 | Сообщение # 15 |
Гуру
| b90, Шланг обязательно бензостойкий. Думаю с тазика подойдет. У тебя он , видать хомутом передавлен. Обрежь и попробуй вытянуть. может и хватит длины.
|
|
| |