[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Немного вопросов к Эспероводам:)
Newm@nДата: Понедельник, 08.Окт.2012, 08:45:17 | Сообщение # 16
Ветеран
Статус: Отсутствует
6) Шишки на колесах. У самого между 110-120км/час идет легкая вибрация в руль. На всех колесах шишки (грыжи) в разных местах. Докатываю старье. Ну как вариант ответа.

unf1984Дата: Понедельник, 08.Окт.2012, 09:19:37 | Сообщение # 17
Гуру
shayder, если развал в минусе, то можно градуса на полтора выправить.
На рычаге высверлить заклепки шаровой, и посадить ее на болты.
Гдето на 6 мм от заводского положения ее можно сдвинуть в сторону двигателя.

Roads?.. Where we're going we don't need..
roads..

YriyДата: Понедельник, 08.Окт.2012, 12:36:57 | Сообщение # 18
Гуру
unf1984, Не-е меньше.. Я рычаг чуть протачивал и шайбу приваривал. На год хватило.

shayderДата: Понедельник, 08.Окт.2012, 12:51:56 | Сообщение # 19
Гонщик
Quote (Newm@n)
6) Шишки на колесах. У самого между 110-120км/час идет легкая вибрация в руль. На всех колесах шишки (грыжи) в разных местах. Докатываю старье. Ну как вариант ответа.

Как вариант да, но колеса у меня новые и штамповка и резина, недавно менял, от старого владельца стояло литье от ВАЗа с разболтовком 4x98 и ессесно у меня из за этого на скорости разлетелась резьба на ступице (ладно хоть колесо не оторвало), поэтому менял.
Quote (unf1984)
shayder, если развал в минусе, то можно градуса на полтора выправить.
На рычаге высверлить заклепки шаровой, и посадить ее на болты.
Гдето на 6 мм от заводского положения ее можно сдвинуть в сторону двигателя.
Да дело серьезное, надо что то думать, что то делать, буду предпренимать обязательно, но со временем, т.к. с деньгами пока что туго очень.

Добавлено (08.Окт.2012, 12:51:56)
---------------------------------------------

Quote (JEFF)
По антенне, у меня магнитола не родная если точнее Хендай, а как добратся до этого самого провода? И что с ним нужно сделать чтобы выдвинуть антенну? Я просто не знаю даже работает она или вообще нет)

мафон вытащи,и синий провод от него подключи к синему проводу идущему с остальным пучком проводов
Quote (shayder)
Если точнее, у нас в городе мало СТО и там куда я возил машину сказали, что ее уже сюда привозили и они ничего с ней сделать не смогли, если это как-нибудь поможет, то у меня есть распечатка со сход развала, там в процентах все, я так то мало что понимаю, но если кто понимает может мне выложить фотографию?
выкладывай,разберемся ща

Спасибо, выложу обязательно, немного позже сейчас нет связи с компом и телефоном (USB), как найду сразу же выложу, в ближайшее время, скорее всего сегодня. ПО антенне спасибо, я попробую.

Quote (neTpy44o)
там в процентах все

Вероятно, в минутах.
А так - тебе на всё ответили.
И, даже если кузов, как ты говоришь, перекошен (хотя, слабо верится, это не ВАЗ) - то всё-равно можно вывести схождение.
Просто тут нужен мозг. А большинство автослесарей и механиков с этим не дружат, или просто ленивые.

Quote (Yriy)
hayder, чтобы ехать на развал схождение надо точно знать, что в подвеске все идеально. Шаровые, рулевые, сайлент блоки и ступичные подшипники. Причем это все касается и задней подвески. Если ты это не менял, то правильно сделали, что развернули.

Возможно, буду это тоже обязательно все проверять.

Quote (Yriy)
shayder, У тебя наверное развал не идет. Он у нас не регулируется. Надо менять рычаги с шаровыми.

Тоже вариант.

Всем спасибо ребят, чуть позже будут фото, по ним будет понятнее я так думаю.

unf1984Дата: Понедельник, 08.Окт.2012, 18:05:40 | Сообщение # 20
Гуру
Yriy, согласен, меньше. Посчитал не правильно. Вместо расстояния до опорника взял расстояние до оси привода.

Добавлено (08.Окт.2012, 18:05:40)
---------------------------------------------
Градусов на 0,4 можно.

roads..

ReaktivnyДата: Четверг, 11.Окт.2012, 16:56:09 | Сообщение # 21
Ученик
расхлестать машину, так чтоб нарушить геометрию - это даже на тазе постараться надо. Посмотри лонжероны. Если есть следы ремонта значит били сильно. Ходовую лучше на стенде проверить, если есть возможность. Там полный расклад по неисправностям дадут. На хорошей кочке могло погнуть рычаг. При этом глазу это может быть незаметно, а потягивать в сторону будет

shayderДата: Четверг, 11.Окт.2012, 22:59:50 | Сообщение # 22
Гонщик
по большому счету да, просто как мне сказали в развале, на глаз ничего не видно нужно "копать", меня куда больше беспокоит вибрация руля при скорости более чем в 100км/ч

СЕРГЕЙ-37РУСДата: Пятница, 12.Окт.2012, 01:22:48 | Сообщение # 23
Уникум
shayder, попробуй колеса местами поменять перед на зад, мне помогало, пока резина нормальная была. за зиму три балона с грыхами теперь

20SE 122лс 1999г

shayderДата: Среда, 17.Окт.2012, 23:31:59 | Сообщение # 24
Гонщик
Это да, способ есть таковой, но мне кажется не осбо поможет, колеса (штамп+резина) покупал на заказ новые совсем не давно, или оно не имеет значения? Так то они одинаковые абсолютно) Балансировка только разная.

PahelloДата: Четверг, 18.Окт.2012, 06:43:04 | Сообщение # 25
Гуру
shayder, Ты поменяй, а потом рассказывай, что они одинаковые!
Так у тебя колбасит свыше 100 и далее? Или в районе 100? Т.е. 90- нормально, 100 колбасит, а 110 сново нормально? Если последнее- то только колёса!

М21412

unf1984Дата: Четверг, 18.Окт.2012, 08:29:18 | Сообщение # 26
Гуру
Pahello, истина, да

roads..

ValeronДата: Четверг, 18.Окт.2012, 11:06:07 | Сообщение # 27
Гонщик
Quote (Pahello)
Ты поменяй, а потом рассказывай, что они одинаковые

так надо поменять, а потом снова отбалансировать )

вообще, я тоже недавно купил первую свою машину - Эсперо. И твой первый пост, за исключением ГУРа, как будто я лично писал )) практически один в один все )
антенна, кстати, у меня тоже не выдвигается вроде, хотя подключена, видел, когда менял магнитолу

http://www.drive2.ru/cars/saab/900/900_second_generation/valerron/

YriyДата: Четверг, 18.Окт.2012, 15:44:34 | Сообщение # 28
Гуру
Valeron, Антенна же не только к магнитоле подсоединяется. Сними обшивку левую в багажнике и посмотри. Там Разьем на антенну. А от долгого неиспользования шток ржа внутри берет.

ValeronДата: Четверг, 18.Окт.2012, 16:11:35 | Сообщение # 29
Гонщик
посмотрю, хотя меня не парит
хватает других дел по машине ...
а радио в городе ловит и со сложенной антенной.

http://www.drive2.ru/cars/saab/900/900_second_generation/valerron/

shayderДата: Суббота, 20.Окт.2012, 12:53:37 | Сообщение # 30
Гонщик
Хорошо я поменяю, попробую:) Pahello, Вибрирует руль и после 100, причем я бы сказал , что интенсивней, с антеной уже разобрался, просто разобрал и стал вынимать и задвигать по-необходимости руками))) Зато проблем меньше:) а что с вибрацией делать пока ума не приложу, буду пробовать менять колеса, как сделаю, отпишусь обязательно)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика