[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Немного вопросов к Эспероводам:)
shayderДата: Воскресенье, 07.Окт.2012, 13:18:39 | Сообщение # 1
Гонщик
Статус: Отсутствует
Всем доброго время суток. Заранее извиняюсь за оффтоп, но в какую тему написать я не знал поэтому решил сюда. Небольшая предистория:) Примерно 3 месяца назад я купил себе мою первую ласточку-Дэу Эсперо 2.0i 99г.в. Я очень часто езжу в другой город и вообще накатываю на ней довольно много, на данный момент пробег 111150км (если не скручен канешно). В общем езжу довольно часто и не всегда по необходимости, уже заменил некоторые запчасти и по электорнике были небольшие проблемы. В общем у меня накопилось несколько вопросов к ув.Эспероводам, которые уже не одну собаку съели на этом деле, а к кому еще обратится кроме как к вам я не знаю:) Вот собственно то, что я хотел уточнить(спросить) :
1) Стеклоподъемники:) Это наверное единственное что мне не сделали в СТО т.к. Сказали что желательно поменять блок управление стеклоподъемников которая нах-ся в водительской двери. Может есть какой нито другой способ исправить их работу без замена этого блока? (его цена примерно 2.000 +доставка, не очень дешего для каких то окон. Проблема собственно в том, что нормально работает только водительский, задние не работают вообще, а пассажирский опускается нормально, а поднимается очень тяжело и кнопка подъема не совпадает, она где то ниже.
2) Выдвижная антенная. Не подумайте что я дурак, но как ее вынимать я не пойму до сих пор:D Открутить ее не получилось, а найти кнопку или еще что то, что ее выдвигает найти не получилось, подскажите пожалуйсто как это сделать:)

Теперь о более серьезных вещах.
3) Стойки, на сл.неделе буду менять переднюю левую т.к. стучит, купил масляный патрон, вопрос собственно в том, что стоит ли менять одну или лучше сразу обе? И какие лучше для наших дорог? Газовые или масляные? И долговечны ли стойки в целом?
4) Между фарами(спереди) и пампером есть зазор, примерно 1см, палец в общем то пролезает туда, можно ли как то это исправить? Или что то подтянуть?
5) Сиденья. Дело в том, что оба передних сидений качаются вперед назад и издают неприятный толи скрип толи еще чего, незнаю как охарактеризовать этот звук, еще они как будто бы наклонены немного в сторону дверей, можно ли это как то исправить? Опять же что то подтянуть или еще чего-либо.
6) Самый наверное волнующий меня вопрос. Дело в том, что моя Эся была в аварии, не очень серьезной, что то врезалось в дверь(заднюю), обнаружил сам, зашпаклеванно там, в салоне где я покупал ее об этом ничего не знали, я не очень злюсь на них, но все же не особо приятно. Собственно что меня волнует, то что на ходу руль незаметно, но все же немного клонит вправо, возил на сход-развал, но там развели руками и скзали что исправить они не могут т.к. это не их работа, а скорее всего перекосило кузов, незначительно но все-же. Вопрос вот в чем, страшно ли так ездить? может ли со временем это во что-нито вылиться или ничего страшного, клонит немного да и черт с ним:) Но вот еще в чем дело, на скорости более 100км/ч руль начинает вибрировать, и чем выше скорость тем сильнее, по этой причнине выше 90 км/ч не езжу, мне хватает, но немного меня это напрягает, подскажите пожалуйсто это из того что машина была в ДТП или может дело в чем то другом? Просто немного неприятно ездить так.

Еще у меня нет защиты на картер, неподскажите кто-нибудь где бы его можно взять? А то все магазины заламывают цену в 4.500рублей + доставка, а для бедного студента это слишком высокая цена:) И страшно ли вообще без него ездить? И страшны ли удары об днище? А то было пару раз из за низкой подвески:(

И последнее, а то утомил наверное:) Когда выкручиваю руль, он издает такой странный звук : "вжииих" Незнаю как объяснить, похоже как будто что то масленое трется обо что то масленое...блин даже не знаю как сказать, Вот, страшно ли это? И что бы это могло быть?

Вот наверное и все, что накопилось, просто спросить кроме как у вас больше не у кого, большинство людей в моем городе даже и не слышали о такой машине, поэтому по большому счету обратится больше не к кому, очень надеюсь на вашу помощь, на ваши советы и абсолютно на любую критику, так как где искать еще помощи по конкретным вопросам я даже не знаю:)
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто откликнеться и кто хоть чем нито поможет, хоть каким советом:) Буду ждать ответов ув.Эспероводы:)

Capten-denДата: Воскресенье, 07.Окт.2012, 13:38:36 | Сообщение # 2
Гуру
1) по первому вопросу http://espero-club.ru/search....rum&t=0
2) по антене http://espero-club.ru/search....rum&t=0
3) меняй оба сразу
4)
5) износ салазок либо сломаны крепеж к кузову - снимать и смотреть где болтается
6) смотреть геометрию, баланс колес, подвеска, внутренние ШРУСы

89нуль3586344семь

LinkДата: Воскресенье, 07.Окт.2012, 13:42:38 | Сообщение # 3
Гуру
1) разборка блока чистка контактов, разборка кнопок на двери чистка. проверка проводки
2) выдвигается магнитолой, кнопки нет, есть синий провод в магнитоле
3) менять пару сразу, если надо мягче масло если пожесче газомасло
4) скорее всего сломан усилитель бампера
5) снимать смотреть
6) вести может из-за изношенных рычагов, а вибрация из-за кривых колес или шрусов
а так поиск рулит, все это есть на форуме

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

Capten-denДата: Воскресенье, 07.Окт.2012, 13:43:24 | Сообщение # 4
Гуру
по ГУРу - это нормальный звук, но не рекомендуется долго так делать, а тем более на больших оборотах на месте. следи за уровнем масла в бачке ГУРа

89нуль3586344семь

unf1984Дата: Воскресенье, 07.Окт.2012, 14:09:55 | Сообщение # 5
Гуру
Что сказали развальщики, кроме того, что ничего исправить не могут? Какие данные замеров схода и развала?

Roads?.. Where we're going we don't need..
roads..

StarДата: Воскресенье, 07.Окт.2012, 14:21:16 | Сообщение # 6
Гуру
Всем привет!!! Народ раз пошла такая тема подскажите пож. у меня антенна обломана под корешек ни у кого нет случайно или заглушку воткнуть?
Как вариант она на рацию должна подойти , как сделать кнопку выдвижения если магнитола не штатная?

не мешай машине работать

Capten-denДата: Воскресенье, 07.Окт.2012, 14:30:46 | Сообщение # 7
Гуру
Star, http://espero-club.ru/forum/10-614-2

Добавлено (07.Окт.2012, 14:30:46)
---------------------------------------------
или поменять шток на новый

89нуль3586344семь

PETER973Дата: Воскресенье, 07.Окт.2012, 14:31:44 | Сообщение # 8
Гуру
Quote (Star)
она на рацию должна подойти
Для рации СВОЯ АНТЕНА рассчитаная на определённые частоты !!!!! Хочешь спалить рацию , тогда ставь.

Всякое КРОИЛОВО, ведёт к ПОПАДАЛОВУ.
Я ЧЕЛОВЕК ТИХИЙ, СКРОМНЫЙ.ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ.

StarДата: Воскресенье, 07.Окт.2012, 14:48:20 | Сообщение # 9
Гуру
Спасибо! smile

не мешай машине работать

shayderДата: Воскресенье, 07.Окт.2012, 17:31:51 | Сообщение # 10
Гонщик
Всем Большое спасибо, с деньгами пока тяжело, но по-тихоньку буду все смотреть, по мере накопления денег, что
Quote (unf1984)
unf1984
Если точнее, у нас в городе мало СТО и там куда я возил машину сказали, что ее уже сюда привозили и они ничего с ней сделать не смогли, если это как-нибудь поможет, то у меня есть распечатка со сход развала, там в процентах все, я так то мало что понимаю, но если кто понимает может мне выложить фотографию?

Добавлено (07.Окт.2012, 17:31:51)
---------------------------------------------
По антенне, у меня магнитола не родная если точнее Хендай, а как добратся до этого самого провода? И что с ним нужно сделать чтобы выдвинуть антенну? Я просто не знаю даже работает она или вообще нет)

JEFFДата: Воскресенье, 07.Окт.2012, 17:45:04 | Сообщение # 11
Гуру
Quote (shayder)
По антенне, у меня магнитола не родная если точнее Хендай, а как добратся до этого самого провода? И что с ним нужно сделать чтобы выдвинуть антенну? Я просто не знаю даже работает она или вообще нет)

мафон вытащи,и синий провод от него подключи к синему проводу идущему с остальным пучком проводов
Quote (shayder)
Если точнее, у нас в городе мало СТО и там куда я возил машину сказали, что ее уже сюда привозили и они ничего с ней сделать не смогли, если это как-нибудь поможет, то у меня есть распечатка со сход развала, там в процентах все, я так то мало что понимаю, но если кто понимает может мне выложить фотографию?
выкладывай,разберемся ща

Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.

YriyДата: Воскресенье, 07.Окт.2012, 18:23:19 | Сообщение # 12
Гуру
shayder, Сними обшивку в багажнике с левой стороны. Увидишь антенну и разьем. Скорее всего она у тебя неподключена. Сними антенну и проверь, работает она у тебя или нет, а потом ищи провод на Хендае..

neTpy44oДата: Воскресенье, 07.Окт.2012, 20:08:51 | Сообщение # 13
Автолюбитель
Quote (shayder)
там в процентах все

Вероятно, в минутах.
А так - тебе на всё ответили.
И, даже если кузов, как ты говоришь, перекошен (хотя, слабо верится, это не ВАЗ) - то всё-равно можно вывести схождение.
Просто тут нужен мозг. А большинство автослесарей и механиков с этим не дружат, или просто ленивые.

YriyДата: Воскресенье, 07.Окт.2012, 20:23:55 | Сообщение # 14
Гуру
shayder, У тебя наверное развал не идет. Он у нас не регулируется. Надо менять рычаги с шаровыми.

ТепловозикДата: Воскресенье, 07.Окт.2012, 20:50:10 | Сообщение # 15
Гуру
shayder, чтобы ехать на развал схождение надо точно знать, что в подвеске все идеально. Шаровые, рулевые, сайлент блоки и ступичные подшипники. Причем это все касается и задней подвески. Если ты это не менял, то правильно сделали, что развернули.

Сообщение отредактировал Тепловозик - Воскресенье, 07.Окт.2012, 20:51:12

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика