Помогите...провал между 1500-2500 оборотов
|
|
komandirada | Дата: Вторник, 06.Ноя.2012, 21:36:35 | Сообщение # 1 |
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| Добрый вечер. Со дня покупки такая проблемка. Машина не тянет между 1500-2500 оборотов.... после 2500 - подрывается как пуля... Проверил массу движка и на всякий случай - бросил ещё одну, на насосе масса и питание проверено... Свечи новые, ВВ - новые, в машине заменил кучу оплавившейся проводки..... Куда копать? Насос? Катушка? Трамблёр? ЕГР? Форсунки? С моей удачей, если начну перебирать, то обязательно только последним пунктом угадаю...
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 06.Ноя.2012, 21:57:22 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Quote (komandirada) С моей удачей, если начну перебирать, то обязательно только последним пунктом угадаю... Не один ты такой
Добавлено (06.Ноя.2012, 21:57:22) --------------------------------------------- Посмотри датчик положения дроссельной заслонки...для начала.
kostroma:столица городов русских!!!
Сообщение отредактировал kostroma21 - Вторник, 06.Ноя.2012, 21:58:16 |
|
| |
komandirada | Дата: Вторник, 06.Ноя.2012, 22:16:35 | Сообщение # 3 |
Автолюбитель
| Да я вообще в шоке от этой машины... Взял особо не глядя за копейки как средство передвижения.... Но это просто кошмар... Ручка дворников была сломана и переключал режимы хозяин отвёрткой, спинка сидения была сломана и ездил он обогнув сзади спинки ремень безопасности чтобы не падала, задняя скорость не включалась почти, провода к центральному замку обрезаны, шток замка бака был вынут, куча оплавившейся проводки, замок водительской двери постоянно заклинивал, левый рулевой наконечник не прикручен, правый еле держался, все 4 стойки разного производителя при чём на столько убитые что в машине укачивало, задние тормоза поменяны только с одной стороны, высоковольтники оголены, трос спидометра дохлый, термостат дохлый, клаксоны дохлые, кондёр не заправлен - хотя полностью рабочий в общем жесть.... всё исправил... осталось разобраться с этим дёрганьем...
Добавлено (06.Ноя.2012, 22:16:35) --------------------------------------------- Quote (kostroma21) положения дроссельной заслонки
А чё его смотреть.... надо попробовать поменять на ВАЗовский.... хотя обычно когда он дохнет бывают и другие признаки:
«неуверенный» или затрудненный запуск двигателя повышенный расход топлива увеличенные обороты холостого хода «провалы» при наборе скорости
Расход вроде в норме - холостой тоже почти в норме - заводится с пол тычка
Кстати ещё иногда при туплении бывает прострел в глушаке, значит смесь переобогощена по идеи
Сообщение отредактировал komandirada - Вторник, 06.Ноя.2012, 22:23:00 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 06.Ноя.2012, 22:28:58 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Quote (komandirada) А чё его смотреть.... надо попробовать поменять на ВАЗовский. Так и поменяй...160р не деньги.Только не забудь у него другая полярность и ставить его надо на открытую заслонку. Quote (komandirada) Да я вообще в шоке от этой машины. Это не машина виновата а то что ей досталось в качестве хозяина.Эська машина хорошая. Quote (komandirada) всё исправил... осталось разобраться с этим дёрганьем... Может ей повезло с новым хозяином Добавлено (06.Ноя.2012, 22:28:58) ---------------------------------------------
Quote (komandirada) Кстати ещё иногда при туплении бывает прострел в глушаке, значит смесь переобогощена по идеи У меня постреливало в глушак когда умер датчик температуры воздуха во впусном колекторе...но это по моему не твой случай.У меня тупила по чёрному когда двиг прогревался.
|
|
| |
Pahello | Дата: Вторник, 06.Ноя.2012, 22:36:28 | Сообщение # 5 |
Гуру
| komandirada, Как такое вообще можно купить? Хотя сам умудрился купить, но только гнилую, причем совсем. Но у меня есть отмазка- машина была с пол-года как покрашенна и особо себя не выдавала, а как зиму пережила- расцвела только в путь! Пришлось продать, причём считаю. что удачно я её отдал, новый хозяин её за месяц уложил... Доездил т.с... Но, у меня работало всё! Только от кондёра не было ничего! Даже намёка на него! И после минус 9 не заводилась! минус 9- пол пинка и поехал, минус 10- на маршрутку! Даже не пытайся!
Пардон за оффтоп!
М21412
|
|
| |
unf1984 | Дата: Вторник, 06.Ноя.2012, 22:58:08 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Земляк, цвет у машины какой? Есть у нас магазин "автоимпорт31",очень годный инет-магазин,быстро и качественно работает. Там и дпдз можно заказать,есть аналоги от 150р. Зачем от Ваза колхозить? Давление топлива померяй.Добавлено (06.Ноя.2012, 22:58:08) --------------------------------------------- А компрессия как?
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
komandirada | Дата: Вторник, 06.Ноя.2012, 23:04:23 | Сообщение # 7 |
Автолюбитель
| unf1984, Цвет машины красный.... Компрессию не мерил... не у кого не могу нормальный компрессометр найти ... Да и как бы если компрессии бы не было она бы после 2500 не пуляла бы.... Давление на выходных померяю.... всё таки грешу на насос.... Добавлено (06.Ноя.2012, 23:04:23) --------------------------------------------- Pahello, Срочно нужны были колёса и руки вроде растут откуда надо - вот и взял.... но всё равно в шоке от такого владения предыдущими хозяевами....
|
|
| |
frederiko1983 | Дата: Среда, 07.Ноя.2012, 02:14:41 | Сообщение # 8 |
Профессионал
| komandirada, Красавчик ! Вижу терпение у тебя крепкое, я свою на днях поставил в гараж по планам до весны но сомневаюсь что выдержу. Что-то ходовка сильно стукает , короче просит ремонта.
|
|
| |
ypuk | Дата: Среда, 07.Ноя.2012, 07:45:13 | Сообщение # 9 |
Автослесарь
| Quote (komandirada) но всё равно в шоке от такого владения предыдущими хозяевами.... Знакомое ощущение. Я смотрю, у меня ещё не всё так плохо оказалось.
|
|
| |
komandirada | Дата: Среда, 07.Ноя.2012, 09:52:19 | Сообщение # 10 |
Автолюбитель
| Померил напругу на дпдз в норме, меняется плавно от 0,7 до 5.... так что не в нём дело.... Да и не верялось что в нём.... Какое должно быть давление в рампе? У погружных насосов по идеи 5-7 атмосфер?!
|
|
| |
unf1984 | Дата: Среда, 07.Ноя.2012, 10:03:45 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Не меньше 2,5 бар, насколько помню. Лучше 3. Добавлено (07.Ноя.2012, 10:03:45) --------------------------------------------- Пробег большой?
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 07.Ноя.2012, 10:06:55 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Quote (komandirada) У погружных насосов по идеи 5-7 атмосфер?! Ага! Резиновые шланги с насоса сразу бы порвало еще на заводе
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Среда, 07.Ноя.2012, 10:46:40 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Quote (komandirada) У погружных насосов по идеи 5-7 атмосфер?! Вазовский Бош качает 4 очка...сименс чуть больше.Добавлено (07.Ноя.2012, 10:46:40) ---------------------------------------------
Quote (unf1984) Не меньше 2,5 бар, насколько помню. Лучше 3. Если качает 2.5 такой насос на помойку ...должно быть не меньше 3...и то надо думать о скорой замене...насос на пределе.
Сообщение отредактировал kostroma21 - Среда, 07.Ноя.2012, 10:43:06 |
|
| |
unf1984 | Дата: Среда, 07.Ноя.2012, 10:49:49 | Сообщение # 14 |
Гуру
| kostroma21, я про давление в рампе с исправным регулятором. Только вот как его замерить? Чтоб регулятор не исключать из схемы. На пятнахе мерил через штуцер-было 2.5 бар на холостых. Ехала отлично.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Среда, 07.Ноя.2012, 11:10:16 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Quote (unf1984) Только вот как его замерить? Чтоб регулятор не исключать из схемы. http://espero-club.ru/news....-24-391Добавлено (07.Ноя.2012, 11:10:16) ---------------------------------------------
Quote (unf1984) На пятнахе мерил через штуцер-было 2.5 бар на холостых. Ехала отлично. У меня тоже на хх 2.5 и 3 когда трубку с колектора скинеш...тоже нормально едет.Давненько правда уже не мерял.
|
|
| |