Беда с ЗЗ.
|
|
shayder | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 00:28:54 | Сообщение # 1 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| Доброго времени суток всем:) Сегодня случилась неприятность, с пустого места...В общем сел я в машину, вставляю ключ в замок зажигания поворачиваю в положение когда все лампочки загараются, затем хотел ессесно завести....как вдруг что то как будто щелкнуло и ключ в ЗЗ стал ходить свободно. Точнее сказать он стал без какого либо усилия проходить в положение 3 и оттуда без участия рук никак не возвращался + самое обидное, что и машину он перестал заводить, когда вынул ключ лампочки гореть не перестали, отлючить их удалось только сбросив клейму с акума. Ув. Админы прошу прощения может я не в ту тему пишу, но в поиске ничего подбного я не нашел, не только тут, но и в гугле, может у кого то было подобное? Может это можно как то реанимировать или же придется менять 33?(цена оригинала 1500 рублей ) З.Ы: Завел машину с толкоча, только вот обороты после такого пуска перестала держать ХХ вообще...Может это как то связано с ЗЗ?
|
|
| |
shayder | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 01:21:38 | Сообщение # 2 |
Гонщик
| Spentem883, Спасибо вещь полезная:) Но просто я не до конца уверен, что это ЗЗ.
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 08:41:31 | Сообщение # 3 |
Гуру
| shayder, поверь ЗЗ
|
|
| |
shayder | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 12:55:08 | Сообщение # 4 |
Гонщик
| Спасибо, сегодня пойду в магазин
|
|
| |
Oleeg | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 13:57:32 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Было такое, один к одному. Неисправность - сломалась личинка замка зажигания, точнее сама то личинка нормальная, а вот штырёк, который вставляется в контактную группу обломился, так что саму контактную группу можешь не трогать, покупай личинку замка, я брал неоригинал - что то около 350 руб. Пока четвертый месяц - нормально.
|
|
| |
mohnaster | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 14:25:12 | Сообщение # 6 |
Ветеран
| shayder, да и контактную тоже махни. не те деньги, зато спокоен будешь. залезь глянь ее - полбому подплавлена.
Daewoo Nexia 1.5m 2001г. - ушла Daewoo Espero 2.0a B&W Edition 1998г. - ушла Ford Focus 2 2.0a 2007г. - ушел Ford Mondeo IV 2.3a 2012г. - основной Suzuki Splash 1.2a 2010г. - второй
|
|
| |
shayder | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 14:39:09 | Сообщение # 7 |
Гонщик
| Хорошо, сегодня попробую снять личинку вместе с КГ, а там видно будет, КГ у нас стоит 200 рублей, mohnaster, согласен, не деньги, но спокойней буду Добавлено (19.Ноя.2012, 14:39:09) --------------------------------------------- Меня больше всего смущает в этой истории, то, что пока я ехал до дома (заводили с толкоча) машина обороты на холостом хроду не держала вообще:( тоесть еслиб я остановился, то машина попросту бы заглохла, Может ли это быть как то связано? Вот за что по-большому счету я переживаю:)
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 14:42:17 | Сообщение # 8 |
Гуру
| ничего не имею против 200р за КГ, но в купленной за такие деньги КГ отказалась работать магнитола
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 16:21:06 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Quote (shayder) тоесть еслиб я остановился, то машина попросту бы заглохла Запросто!Контакт в замке плохой не довключеный ,ты завелся заработал генератор и ты поехал но так как контакт плохой могло получится так что ты едешь на АКБ.То есть зажигание то включено то выключено
|
|
| |
ypuk | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 16:28:27 | Сообщение # 10 |
Автослесарь
| Quote (Oleeg) ...сломалась личинка замка зажигания, точнее сама то личинка нормальная, а вот штырёк, который вставляется в контактную группу обломился, так что саму контактную группу можешь не трогать, покупай личинку замка, я брал неоригинал - что то около 350 руб. Пока четвертый месяц - нормально. А можно поподробней, как её заменить?
|
|
| |
shayder | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 17:32:56 | Сообщение # 11 |
Гонщик
| Всем больше спасибо за советы Oleeg вообще как будто на моей ездил, час назад поменял КГ действительно дело не в ней, а в обломленнон штырьке который входит в кг при повороте ключа :-) Заказал новую личинку через 5 дней буду менять:-)
|
|
| |
ilias | Дата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 20:30:47 | Сообщение # 12 |
Гонщик
| Два раза уже менял замок из-за этого штырька. Теперь уже поставил под панель кнопку и стартер с нее запускаю - 20-рублевую кнопку от жигулевского стеклоподъемника даже поменять проще, чем целый замок, не говоря уж об экономии ресурса замка.
|
|
| |
Pahello | Дата: Вторник, 20.Ноя.2012, 05:54:22 | Сообщение # 13 |
Гуру
| От нексии подходит замок, в любом магазине, ждать 5 дней не надо...
М21412
|
|
| |
Star | Дата: Вторник, 20.Ноя.2012, 12:00:05 | Сообщение # 14 |
Гуру
| блин напугали . читаю - "беда с тридцать третьим"
не мешай машине работать
|
|
| |
Oleeg | Дата: Вторник, 20.Ноя.2012, 22:59:35 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Quote (Max_EQ) ничего не имею против 200р за КГ, но в купленной за такие деньги КГ отказалась работать магнитола Согласен. Только у меня после замены личины и к.г. появилась совсем интересная "опция" - после вынимания ключа из ЗЗ отключается питание на майфун, а если охота послушать без ключа (например, пассажиру) нужно нажать пальчиком на личиночку и будет тебе счастье Добавлено (20.Ноя.2012, 22:59:35) ---------------------------------------------
Quote (ypuk) Quote (Oleeg) ...сломалась личинка замка зажигания, точнее сама то личинка нормальная, а вот штырёк, который вставляется в контактную группу обломился, так что саму контактную группу можешь не трогать, покупай личинку замка, я брал неоригинал - что то около 350 руб. Пока четвертый месяц - нормально. А можно поподробней, как её заменить? Честно говоря - лень писать. Ищи поиском, весь процесс уже описан вдоль и поперек.
|
|
| |