[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Иммобилайзер
OxidДата: Суббота, 15.Дек.2012, 01:44:09 | Сообщение # 1
Начинающий
Статус: Отсутствует
Привет всем. Заранее прошу прощения, если размещаю ранее присутствовавшую тему (просто ничего нужного я не нашёл). В общем, ситуация такова: в прошлые выходные сменил масло в двигателе (залил ZIC - полусинтетика, произведено в Корее), наверное, неделю ранее установил реле на ближний и дальний свет. По поводу реле хочу сказать, что действительно яркость фар значительно возрастает. Но вопрос у меня по иммобилайзеру. В один прекрасный день, а точнее совсем не прекрасный ))) я не доехал до работы. Сначала двигатель как бы "затроил", а метров через 200 мотор заглох и отказался заводиться. Затянув машину на шнурке во двор я попробовал продиагностировать неполадку при помощи перемычки в диагностическом разъёме. Код неисправности - 53. Если я правильно определился, это ошибка иммобилайзера. Судя по всему, форсунки не открываются и бензин не поступает в цилиндры. С чего мне вообще начинать? Товарищ советует проверить массы, разъемы и соединения в проводах, а 100$ я ещё мол успею отдать электронщикам за прошивку ЭБУ.

-Что главное в танке????
-В танке главное - не бздеть

TemnyiДата: Суббота, 15.Дек.2012, 01:58:26 | Сообщение # 2
Ветеран
у меня было такое, мой товарищ когда мы были на рыбалке подпил и давай лазить по машине, вытащил ключ из имболайзера обартно вставил, всё машина не заводилась. пришлось её долго просить ( в прямом смысле слова smile ) сброс клейм не помог. когда завелась быстро в машину и домой. возле дома заглушил и всё. потом на кукан и в сервис на диагностику. убрали ошибку и норма. может и у тебя кто с ним без ведома поиграл?

OxidДата: Суббота, 15.Дек.2012, 02:11:32 | Сообщение # 3
Начинающий
Это исключено. Кстати, забыл сказать, ключ я проверял. Чип в нём работает. Я закосил под дурачка, пришёл к ключнику и говорю " скока будет у вас сделать дубликат ключа?" Он мне : " А у вас с чипом?" Я говорю, мол не знаю, он в какую-то установку его поместил, там всякие лампочки заморгали и сказал он мне, что ключ с чипом и стоит его сделать 220 белорусских тысяч. (1$ = 8700).

-Что главное в танке????

aleks_dobrotinДата: Суббота, 15.Дек.2012, 16:55:45 | Сообщение # 4
Начинающий
а что это за ключ иммобилазера и где он находится.мне тоже говорили что ключ зажигания чипованный и самоделкой она не заведется но однажды я чистил контакную группу замка зажигания потом повернул конт.группу отверткой и машина завелась безо всякого ключа.тоесть ломай замок и вперед настарт.

добротин

Capten-denДата: Суббота, 15.Дек.2012, 18:43:34 | Сообщение # 5
Гуру
http://espero-club.ru/search....rum&t=0

89нуль3586344семь

seven_1989Дата: Суббота, 15.Дек.2012, 23:05:01 | Сообщение # 6
Гуру
Quote (aleks_dobrotin)
повернул конт.группу отверткой и машина завелась безо всякого ключа.тоесть ломай замок и вперед настарт.

я так 2 недели ездил, пока комплект замков новый ждал biggrin

Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...

fog96Дата: Понедельник, 17.Дек.2012, 02:11:48 | Сообщение # 7
Уникум
Quote (Oxid)
двигатель как бы "затроил",

иммо опрашивает чип в ключе при включении зажигания. признав свой ключ разрешает запуск. на европейских машинах с 95 года...

OxidДата: Вторник, 18.Дек.2012, 22:23:05 | Сообщение # 8
Начинающий
Снова привет всем, уважаемые эспероводы. Проблема, описанная мною в этой теме, остаётся, к сожалению, не решённой до настоящего времени. На всякий случай, я решил поменять датчик холла, бегунок и коммутатор. Поскольку чтобы достать эти запчасти мне потребуется несколько дней, я хочу попробовать стереть ошибку при помощи ноутбука и соответствующего ПО. У товарища взял кабель для подключения ноута к эське, но кабель, к сожалению оказался не таким, каким нужно. Шнур у товарища OBD 2 (16-ти контактный), а у нас в эськах GM-12 (соответственно, 12-ти контактный). Вооружившись соответствующими знаниями в распиновке (а ими я охотно поделюсь ниже smile ) хочу соорудить переходник в навесном монтаже. Подскажите кто знает, будет ли работать прога через USB и возможен ли запуск двигателя после снятия ошибки №53?
Прикрепления: 1498714.jpg (37.2 Kb) · 4834956.jpg (26.6 Kb) · 7305249.jpg (27.0 Kb) · 3665827.gif (8.1 Kb)

-Что главное в танке????

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика