надутый бензобак
|
|
sTub | Дата: Понедельник, 26.Май.2008, 23:54:39 | Сообщение # 16 |
Уникум
Статус: Отсутствует
| у меня было было сильное давление воздуха в баке когда машине было плохо (троило), теперь (когда всё исправил) (тфу тфу тфу) ни того ни другого не наблюдается
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 27.Май.2008, 00:07:10 | Сообщение # 17 |
Гуру
| как исправил? что было причиной?
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
sTub | Дата: Вторник, 27.Май.2008, 01:08:02 | Сообщение # 18 |
Уникум
| на счёт "троения" - я заменил свечные провода (так как решение этой траблы начал с замены свечей) после этого всё прошло -)
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 27.Май.2008, 11:50:17 | Сообщение # 19 |
Site Admin
| Quote (sTub) на счёт "троения" - я заменил свечные провода (так как решение этой траблы начал с замены свечей) после этого всё прошло -) Не вижу особой связи.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
sTub | Дата: Вторник, 27.Май.2008, 13:25:10 | Сообщение # 20 |
Уникум
| связи троения и замены проводов или связи троения и надутого бензобака? на счёт надутого бензобака я тоже связи не вижу, но прошло -) парадокс -)
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 27.Май.2008, 14:34:41 | Сообщение # 21 |
Гуру
| связи ясное дело нет
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 28.Май.2008, 11:07:14 | Сообщение # 22 |
Site Admin
| Проблема ВВ проводов на эсе всем известна. На всякий случай можно возить с собой комплект вазиковских селиконовых как запаску (так и поступаю), но всеравно особой связи не вижу между избыточным давлением топливной системы и неработающим в нормальном режиме цилиндре. ИМХО. Нам бы спеца по корейам, чтоб обьяснил....
|
|
| |
superpapay | Дата: Понедельник, 09.Июн.2008, 23:02:44 | Сообщение # 23 |
Профессионал
| Запах бензина в салоне может быть из-за прохудившейся прокладки под бензонасосом!!!! (эт у них прикол такой-эспера/нексия)... проверить легко: заливаешь бенз под глотку, катаешся километра 2-3, поднимаешь заднее сиденье, открываешь лючек, смотришь... Если есть испарина, едешь покупать пракладку, нет лезь осматривать бак(к 200т.км. не редкость дырки в баке, виной тому вода в бензине, либо вмятина-на местах излома появляются усталостные трещины) хотя в салоне как правило бывает запах только из под бензонасоса, я сам месаца 2 ездил с протикающим баком, запах чувствовался только на улице(возле машины), нашел причину запаха только когда на яму заехал, нашел три дырки (при чем капать с них не капало, а просто 3 точки вокруг которых была испарина радиусом 15-20см) Добавлено (09.06.2008, 23:02) ---------------------------------------------
Quote (Stax) происходит, как раз то, что мы здесь и обсуждаем - "вздутие бака". Последствия мне не известны Quote (Link) у мекня при откручивании крышки давление выходит, напор достаточно сильный, так должно быть или нет? Блин!!! Да нормально это!!! Надувается и фиг с ним!!! это ведь даже хорошо!!! бензонасосу легче! прослужит дольше!!! А давление лишнее найдет куда стравиться (кстати и через саму пробку) и спускной клапан, если даже забился продует!!! А взрываться там ниче не будет. Во всяком случае на нексиях бак такой же и еслиб такой случай имел место, то практика бы была известна!!!
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 10.Июн.2008, 05:51:43 | Сообщение # 24 |
Site Admin
| Quote (superpapay) Блин!!! Да нормально это!!! Надувается и фиг с ним!!! это ведь даже хорошо!!! бензонасосу легче! прослужит дольше!!! А давление лишнее найдет куда стравиться (кстати и через саму пробку) и спускной клапан, если даже забился продует!!! А взрываться там ниче не будет. Во всяком случае на нексиях бак такой же и еслиб такой случай имел место, то практика бы была известна!!! О пользе дела неоднократно писалось в форуме. Что люди так волнуються, сам понять не могу.
|
|
| |
Savoy | Дата: Пятница, 04.Июл.2008, 12:05:49 | Сообщение # 25 |
Ветеран
| По поводу запаха бензина в салоне.Меня эта проблема мучала наверное пол-года (с момента как купил у прежнего хозяина). Нашел причину практически сразу. под задним сиденьем бензобак (старый хозяин просто заложил бензонасос пакетами :-)) Трубки уже износились+кто то не затянул болты и парил бензин. Как всегда прокладки новой под рукой не было.Пришлось раскручивать болты,брать авто герметик и все это дело промазывать.Потом еще посадил на герметик верхнию крышку. Пока запах пропал. А на счет избыточного давления как не стронно но тоже столо не такое сильное после замены свечей и проводов.ОЧЕНЬ УДЕВИЛО
Сколько черепаху не корми, а у танка все равно броня толще.
|
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 06.Июл.2008, 13:25:35 | Сообщение # 26 |
Site Admin
| Quote (Savoy) А на счет избыточного давления как не стронно но тоже столо не такое сильное после замены свечей и проводов.ОЧЕНЬ УДЕВИЛО Таже ситуация, давление осталось, но эфект высвистывания воздуха значительно уменьшился. Заменил свечи.
|
|
| |
PEREЦ | Дата: Пятница, 18.Июл.2008, 14:31:13 | Сообщение # 27 |
Гонщик
| народ, а фары, фары то нужно еще протереть... чтоб уж совсем все было тип-топ, шлифануть так сказать
Уряяя - у меня "Эсперо" !!! ........................................ ps 1999г.в., 2,0
|
|
| |
алёфка | Дата: Понедельник, 18.Янв.2010, 21:14:38 | Сообщение # 28 |
Велосипедист
| народ там на баке есть клапан такой зелёненький снизу называется клапан избыточного давления вот он и неисправен
|
|
| |
Dino | Дата: Понедельник, 18.Янв.2010, 23:53:57 | Сообщение # 29 |
Гонщик
| А кто нить на баке отводящий от него топливный шланг менял?А то у мну наладом дышит(((( А избыточное давление тоже есть...Особенно когда под завязку заправишься,а потом долго на заправку не заезжаешь))))
интересное
|
|
| |
saper_04 | Дата: Вторник, 19.Янв.2010, 00:51:11 | Сообщение # 30 |
Автослесарь
| Сфоткай по возможности этот зелененький клапан
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта ! На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась, Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...
|
|
| |