надутый бензобак
|
|
РусТам | Дата: Пятница, 18.Апр.2008, 15:53:45 | Сообщение # 1 |
Автослесарь
Статус: Отсутствует
| привет всем У меня опять вопросик возник. Может, кто поможет. После заправки 40 литров бензину в бак, вокруг машины нет нет да появлялся запах бензина. лужи нет , но когда он кончился, причем, почему то очень быстро стрелка падала моментально поехал на заправку решил плюхнуть 20 литров. Начал открывать бак, а оттуда, как из натрясённой банки с пивом воздух начал выходить причем очень долго. сейчас постоянно перед каждой поездки спускаю воздух из бака, а сёдня вообще не до конца закрутил и бензину хватать стало на побольше, по уровню топлива вижу. Залез в книжку, а там пишут, типа давление стравливать нужно при ремонте системы, значит, оно там должно быть, но, наверное, не такое давление, там как будто атмосферы 2 было, бак то не чугунный, порвёт его На Жигулях есть трубка для отвода , а тут не нашел. Должно же быть хоть какое то объяснение данному факту
первым делом первым делом Эспера ну а девушки? ну а девушки на вечер Daewoo-Espero 1999 г. 2.0 л. куплена 01.2008 г. ОренБург Южный Урал
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 18.Апр.2008, 16:36:56 | Сообщение # 2 |
Site Admin
| Виной естественно избыточное давление воздуха. Бак не бился? Посторонних постукиваний нету в районе бензобака? Быстрее всего забился клапан который находиться в крышке бензобака. Попробуй поменять крышку. Увеличение расхода бензи ЧТО ОЧЕВИДНО, следствие загрязнения форсунок. Одной из причин - убитый топливный фильтр. Вообще избыточное давление в баке быть должно, помогает работе бензонасоса. Отсутствие избыточного давления соответсвенно ведет его к быстрому износу.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Pingvin4ik | Дата: Пятница, 18.Апр.2008, 17:24:57 | Сообщение # 3 |
Автолюбитель
| я тоже как заправляюсь постоянно воздух спускаю, причем действительно он там под хорошим давлением.
|
|
| |
Gans | Дата: Пятница, 18.Апр.2008, 18:59:16 | Сообщение # 4 |
Автолюбитель
| И у меня когда заправляюсь выходит воздух под давлением!
У меня ВАЗ 2108,Украина
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 18.Апр.2008, 19:12:54 | Сообщение # 5 |
Site Admin
| Quote (Pingvin4ik) я тоже как заправляюсь постоянно воздух спускаю, причем действительно он там под хорошим давлением. Quote (Gans) И у меня когда заправляюсь выходит воздух под давлением! У всех воздух выходит под давлением. Это позитив. Беспокоиться стоит когда нет подобного эфекта.
|
|
| |
PEREЦ | Дата: Четверг, 22.Май.2008, 11:02:31 | Сообщение # 6 |
Гонщик
| я машину купил неделю назад. Мне старый хозяин сказал, что типа забился воздухоотвод и говорит я уже год крышку не до конца закручиваю и тебе то же советую. Ну я типа так и делаю.
Уряяя - у меня "Эсперо" !!! ........................................ ps 1999г.в., 2,0
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 22.Май.2008, 11:36:05 | Сообщение # 7 |
Site Admin
| Quote (PEREЦ) я машину купил неделю назад. Мне старый хозяин сказал, что типа забился воздухоотвод и говорит я уже год крышку не до конца закручиваю и тебе то же советую. Ну я типа так и делаю. А сам воздуховод значит чистке не поддаеться? И чем интересно он забился если не секрет?
|
|
| |
PEREЦ | Дата: Четверг, 22.Май.2008, 14:02:14 | Сообщение # 8 |
Гонщик
| Не секрет. Я не знаю забился он или нет. я говорю же что машину только купил, .... и есствнно собираюсь в этой фигне разобраться. Поэтому и зантересовала данная тема форума. Я не даю никому советов, просто поделился своей проблемой.... раз Ваше авторитетное мнение склоняется к тому, что сей факт вакуума в бензобаке отражается позитивно на а/м, то я не возражаю
Уряяя - у меня "Эсперо" !!! ........................................ ps 1999г.в., 2,0
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 22.Май.2008, 20:48:10 | Сообщение # 9 |
Site Admin
| Quote (PEREЦ) Не секрет. Я не знаю забился он или нет. я говорю же что машину только купил, .... и есствнно собираюсь в этой фигне разобраться. Поэтому и зантересовала данная тема форума. Я не даю никому советов, просто поделился своей проблемой.... раз Ваше авторитетное мнение склоняется к тому, что сей факт вакуума в бензобаке отражается позитивно на а/м, то я не возражаю Ну мнение то наше не такое уж и авторитетное. Загонял просто машину в свое время в Кореана... лазали везде. Косяки нашли только по подвеске да и то легонькие. На счет топливной системы не слово. Просто интересно в чем отраджаеться эта засоренность? ЧТо происходит?
|
|
| |
PEREЦ | Дата: Пятница, 23.Май.2008, 09:33:21 | Сообщение # 10 |
Гонщик
| происходит, как раз то, что мы здесь и обсуждаем - "вздутие бака". Последствия мне не известны.
|
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 25.Май.2008, 16:46:30 | Сообщение # 11 |
Site Admin
| Quote (PEREЦ) происходит, как раз то, что мы здесь и обсуждаем - "вздутие бака". Последствия мне не известны. Ну положим избыточное давление в бензобаке и загрязнение самой системы это разные вещи.
|
|
| |
PEREЦ | Дата: Понедельник, 26.Май.2008, 15:52:31 | Сообщение # 12 |
Гонщик
| мне старый хозяин сказал, что загрязнена не топливная система, а отдушина в бензобаке. Я за это изначально разговор вел.
|
|
| |
The_Kke | Дата: Понедельник, 26.Май.2008, 15:58:57 | Сообщение # 13 |
Гонщик
| Quote (PEREЦ) мне старый хозяин сказал, что загрязнена не топливная система, а отдушина в бензобаке. Я за это изначально разговор вел А где это отдушина находится? Кажеться, на самой крышке бензобака, написано, что может выходить воздух.
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
PEREЦ | Дата: Понедельник, 26.Май.2008, 17:33:57 | Сообщение # 14 |
Гонщик
| позор мне, но я не знаю.... просто руки еще не дошли до этого. На классике у меня шла трубка воздухоотвода из бензобака.
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 26.Май.2008, 22:02:46 | Сообщение # 15 |
Гуру
| у мекня при откручивании крышки давление выходит, напор достаточно сильный, так должно быть или нет?
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |