[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Колеса
EGGДата: Понедельник, 12.Окт.2009, 19:49:34 | Сообщение # 226
Уникум
Статус: Отсутствует
Quote (superpapay)
всесезонка как то обычно это и зимой фигово и летом не важно....

+1 и зимой и летом фигово. для чего ее выпускают непонятно... это как в осенних ботинках и зимой и летом. Зимой ноги мерзнут и скользит даже на утоптанном снегу, а летом жарко и в песке вязнет.Сорри за сравнение... лучше дешевая зимняя резина, чем дорогая и бестолковая(ИМХО) всесезонка. Представь, что тебе нехватило всего 5 см тормозного пути.Вроде мелочь, если судить по тестам smile
Одна средней тяжести авария равна по цене комплекту хорошей зимней резины с хорошими дисками... или даже резина дешевле будет

Сообщение отредактировал EGG - Понедельник, 12.Окт.2009, 19:56:19

ReduktorДата: Понедельник, 12.Окт.2009, 21:11:09 | Сообщение # 227
Человек с отбойным молотком =)
Точно !!! gronar, один раз раззорись на зимнюю резину и езди спокойно без нервотрёпок. Говоришь, мало ездишь, дак соответственно тебе и резины ой как надолго хватит.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

gronarДата: Понедельник, 12.Окт.2009, 21:59:17 | Сообщение # 228
Гуру
ой незнаю.. засмущали..
за то отпадет надобность в поисках места хранения сменки. на балконе ведь как можно хранить? правильно - только лёжа друг на дружке. а по правилам хранения это не допустимо, так как за 5-6 месяцев резина может "помяться", т.е. потерять свою форму и потом никакой балансировщик её не отбалансирует. а гаража у меня нет.

второй аспект: не надо волноваться подгадывая время переобувания(еще рано, упсь, уже поздно) и не стоять в очередях по несколько часов

ну и третье: я ж не только тесты именно по этой резине читал. Это практически единственная резина, у которой нет отрицательных отзывов от настоящих автовладельцев. Хотя этот момент спорный - шины являются новинкой, поэтому и отзывов мало на форумах.
Но не я один именно этот Хенкук ищу - на братских украинских форумах Шкоды, Фиесты и Опеля народ тоже в поисках где достать эти покрышки.

Про её предшественницу Hankook Centum H720 тоже плохих отзывов не много.
Она, H720, кстати, по итогам теста, проведенного в 2006 году, практически ничем не уступала Fulda Kristall Montero, которая является именно зимней резиной.

Немецкий автоклуб ADAC протестировал зимние и всесезонные покрышки (2006)
http://www.gazeta.ru/auto/2006/10/09_a_909343.shtml

так что и незнаю. с одной стороны все говорят что любая всесезонка это фуфло (стереотип?), а с другой стороны прогресс ведь не стоит на месте.
да и зимы у нас в Киеве не такие уж и снежные - в этом году наверное опять, как обычно, дождь на 31 декабря будет..

вспомните - на любые инновации бочку катили - на микроволновки, мобильники, трактора (в 20х годах прошлого века. тогда то же всем казалось что лошадями лучше замлю пахать)и т.д. - а теперь ничё, всё в порядке вещей smile

да и как узнать гуано это или нет, если не попробуешь smile может и правда научились всесезонку клепать получше чем 20-30 лет назад.
в любом случае - почувствую что что-то не так в управлении авто - сразу переобую в нормальные зимние ботинки.

так что будем ломать стереотипы smile

Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано)
KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП

Xam1-MaxДата: Вторник, 13.Окт.2009, 13:23:58 | Сообщение # 229
Начинающий
Слушайте. А может у нас всех просто зимы разные? Я вот читаю и удивляюсь - всесезонка, зимняя. Может в киеве действительно на всезезонке ездить (я за уралом не был ни разу) можно. У нас сегодня уже народ все на зимнюю переобуваются, снег с утра валит, еслиб я машину не сломал smile тоже бы уже переобулся. Мои друзья не просто на зимней ездят, они удивляются как вообще можно на одном приводе ездить (у них полноприволдные японцы, разных классов годов и т.д.). Так, что я только одно могу сказать в Сибири зимой только зимняя (шипы или хорошая липучка), размер на эсперо 185/70/14 - если запоздают с уборкой дорог хоть на обочину куда - нибудь можно отъехать. Один раз в деревню поехал в начале ноября: тайга, снег стеной, ночь уже, не одной машины, дорогу завалило, машина встала, кое-как развернулся и своим следом назад поехал 100 км по перевалам - стояли новые зимние Амтел норд мастер шипы. Кстати домой я всетаки доехал, в похожей ситуации на восьмерке два года назад ждал часов пять пока кто ни -будь до города отбуксирует (связи там нет), нива дотащила. У меня даже из-за наших зим уазик на запасном пути стоит:)

gronarДата: Суббота, 17.Окт.2009, 00:11:48 | Сообщение # 230
Гуру
В общем с всесезонкой не сложилось - ту что хочу на Украине не продают, а в Россию мотнуться уже не успеваю. Завтра по прогнозу 0 градусов и снег. Только самоубийца помчится за 300км на летней резине smile
Отложу вопрос до лета smile

Из зимней коллеги на работе Yokohama IG20 советуют:
http://yokohama.colesa.ru/model/ice-guard-ig20.html
http://www.euroshina.com.ua/reviews/Yokohama/Ice_guard_black_ig20

по форумам вроде тоже хвалят. только ругают "любовь к колее"

Единственный минус это любовь к колее. как только ее находит, с большим энтузиазмом туда влетает.

встречался кто-нибудь с такой покрышкой?
есть отрицательные отзывы?
чем грозит "любовь к колее"?
и разве не все шины её "любят"?

Сообщение отредактировал gronar - Суббота, 17.Окт.2009, 00:12:06

Xam1-MaxДата: Понедельник, 19.Окт.2009, 06:26:17 | Сообщение # 231
Начинающий
Хорошая резина. Если у нее любовь к колее то, что там говорить про каму. У меня на задней оси стояли на тойоте кресте (заднеприводный), зиму отъездил, но резина боится боковых ударов и перегруза. Одно колесо выстрелило в пути из-за перегруза.

gronarДата: Суббота, 24.Окт.2009, 14:08:31 | Сообщение # 232
Гуру
Вчера переобулся в зимнюю Yokohama IG20.
Что б увеличить дорожный просвет, почитав эту ветку, взял 185/70. Вроде все говорили что ставить можно и ни каких проблем не будет.
Сегодня первый раз выехал.
На улице +15
Из достоинств: я не слышу шум колес, т.е. шины действительно тихие smile

А вот из недостатков...
В общем машина уже на скорости 40км/ч как-то не остро чувствует руль. Тягуче-ватное такое ощущение.. И ровно машина что-то не едет. приходится подруливать. Как будто в поезде еду в купейном вагоне - шатает слегонца влево-вправо, только стук колес не слышно smile

Как-то даже боязно теперь за руль садится, так как чувствую что машина на мои действия лениво реагирует.

Подскажите, пожалуйста, это вследствии не качественных шин?
или это из-за температуры на улице (сейчас +15), и при нуле и меньше появится чувствительность руля и всё будет так же как и летом на летней резине?
или это из-за увеличенного на 2 см диаметра (185/70 вместо 185/65) и тут только один выход поставить родные 185/65?

Да, и еще: не знаю как у остальных, кто носит 185/70, а у меня, когда руль до конца влево, то всё нормально, а когда до конца вправо, то отчетливо слышно трение резины об какую-то деталь кузова.

ThorДата: Воскресенье, 25.Окт.2009, 08:34:55 | Сообщение # 233
Гуру
А кто советовал брать 185/70? Обычно берут 175/70 и повыше и на льду адекватнее. Качает тебя точно не из-за размера. а скорее всего из-за мягкости. У нас положитеньных отзывах о йокогамах зимних не слышал. ЗИМНЯЯ резина должна быть ЖЕСТКОЙ, но НЕ ДУБОВОЙ !!! А вобще я думаю для киева хватит. Да, кстати, может давление маленькое накачали? При +15 зимняя резина ведет себя не адекватно! Жди хотя бы +2..-1.
И к слову если на улице 0градсов и снег, лучше поведут себя обычные летние покрышки с водоотводами.
ИМХО. Не покупайте люди всесезонку, она ни летом ни зимой нормально не катает. Того кто их на конвеер поставил заживо бы сжечь!

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

myrhyrnДата: Воскресенье, 25.Окт.2009, 12:57:47 | Сообщение # 234
Ветеран
Quote (gronar)
В общем машина уже на скорости 40км/ч как-то не остро чувствует руль. Тягуче-ватное такое ощущение..

у меня такое ощущение часто появляется после переобувки ( летние у меня 185/70/14 , а зимние 185/65/14) , а потом через пару дней привыкаю. Так что возможно у тебя это чисто субъективное чувство ?

Quote (gronar)
И ровно машина что-то не едет. приходится подруливать.

т.к. на смену Yokohama IG20 уже пришли Yokohama iG30 Ice Guard , то скорее всего у тебя бу резина . Возможно неравномерный износ колес стоящих на передней оси ? попробуй перекинуть их местами - станет ли машину уводить в другую сторону ?
Некоторые советуют при таких симптомах проверить развал схождение ... возможно тебе это поможет.

Quote (gronar)
Да, и еще: не знаю как у остальных, кто носит 185/70, а у меня, когда руль до конца влево, то всё нормально, а когда до конца вправо, то отчетливо слышно трение резины об какую-то деталь кузова.

у меня летняя 185/70/14 - ничего не трет - езжу второй сезон.

Quote (Thor)
Обычно берут 175/70 и повыше и на льду адекватнее.

Хочу внести ясность ... 175/70/14 не могут быть выше 185/70/14. Диаметр у 175/70/14 - 601, а у 185/70/14 - 615, что дает увеличение клиренса для 185/70/14 на 7 мм. Если имелось ввиду сравнение 175/70/14 с родными размерами 185/65/14, то да - у 175/70/14 клиренс увеличивается на 2,5 мм.
А в остальном полностью согласен с уважаемым Thor.

Уважаемые форумчане, а пробовал кто-нибудь ставить 175/75/14 или даже 175/80/14 ? Ну вдруг...

Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.

Сообщение отредактировал myrhyrn - Воскресенье, 25.Окт.2009, 13:00:26

gronarДата: Воскресенье, 25.Окт.2009, 15:37:29 | Сообщение # 235
Гуру
Quote (myrhyrn)
т.к. на смену Yokohama IG20 уже пришли Yokohama iG30 Ice Guard , то скорее всего у тебя бу резина

точно не б/у. 100% новая
Quote (myrhyrn)
Некоторые советуют при таких симптомах проверить развал схождение

проверял буквально месяц назад, правда на летней резине - всё в норме

может и правда при похолодании, хотя бы до +4..+5, всё нормализуется?

TEVДата: Понедельник, 26.Окт.2009, 16:02:11 | Сообщение # 236
Автолюбитель
Подскажите пожалуйста,не влияет ли данный размер пагумно на подшипники ступицы. передние 185/65/R15,задние колеса 205/55/R15

господа улыбайтесь и все получится

AndrewДата: Понедельник, 26.Окт.2009, 16:49:51 | Сообщение # 237
Уникум
пагубно влияет не размер покрышек, а размерность дисков. в частности вылет - штатный для Espero ЕТ-49.

1998г.в. в одних руках уже...

trastДата: Среда, 28.Окт.2009, 10:22:10 | Сообщение # 238
Автослесарь
Quote (TEV)
передние 185/65/15

и как же они тебе поместились, это же размер волги???

Системы спутникового наблюдения за транспортом.
8(863)298-48-99
+7918-534-84-05
global-don.ru

antoxa85Дата: Понедельник, 21.Дек.2009, 17:00:26 | Сообщение # 239
Автослесарь
СОВМЕСТИМОСТЬ КОЛЕСНЫХ ДИСКОВ:

6,5xR15 ET45 4*100 D72.6

Применим к автомобилям: Daewoo Espero [Дэу Эсперо], Hyundai Getz [Хундай Гец], Kia Rio (2003=>) [Киа Рио], Kia Rio c 1999 по 2004 [Киа Рио], OPEL Astra G (4 болта) [Опель Астра Джи], OPEL Tigra [Опель Тигра], OPEL cadet [Опель Кадет], Toyota Corolla [Тойота Королла], VOLKSWAGEN Golf 3 [Фольксваген Гольф 3], VOLKSWAGEN Jetta [Фольксваген Джетта], VOLKSWAGEN Passat B3 [Фольксваген Пассат Б3]

5,5xR14 ET49 4*100 D56.5

Применим к автомобилям: Chevrolet Lanos [Шевроле Ланос], Daewoo Espero [Дэу Эсперо], Daewoo KALOS [Дэу Калос]

взято от сюда: http://www.internet-koleso.ru/discs....espero]

РАЗБОР ЭСПЕРЫ

ConstantДата: Среда, 20.Янв.2010, 19:52:48 | Сообщение # 240
Велосипедист
Народ, а расскажите мне пожалуйста, как неопытному водителю... Всесезонные колёса и "лепучка" - это случайно не одно и то же??? А то мне некоторые на зиму советуют покупать именно "лепучку" для наших местных зимних дорог. И ещё... Для чего качают шины азотом???? Что это даёт?? Может хорошая вещь и стоит воспользоваться???

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика