Колеса
|
|
EGG | Дата: Понедельник, 12.Окт.2009, 19:49:34 | Сообщение # 226 |
Уникум
Статус: Отсутствует
| Quote (superpapay) всесезонка как то обычно это и зимой фигово и летом не важно.... +1 и зимой и летом фигово. для чего ее выпускают непонятно... это как в осенних ботинках и зимой и летом. Зимой ноги мерзнут и скользит даже на утоптанном снегу, а летом жарко и в песке вязнет.Сорри за сравнение... лучше дешевая зимняя резина, чем дорогая и бестолковая(ИМХО) всесезонка. Представь, что тебе нехватило всего 5 см тормозного пути.Вроде мелочь, если судить по тестам Одна средней тяжести авария равна по цене комплекту хорошей зимней резины с хорошими дисками... или даже резина дешевле будет
Сообщение отредактировал EGG - Понедельник, 12.Окт.2009, 19:56:19 |
|
| |
Reduktor | Дата: Понедельник, 12.Окт.2009, 21:11:09 | Сообщение # 227 |
Человек с отбойным молотком =)
| Точно !!! gronar, один раз раззорись на зимнюю резину и езди спокойно без нервотрёпок. Говоришь, мало ездишь, дак соответственно тебе и резины ой как надолго хватит.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
gronar | Дата: Понедельник, 12.Окт.2009, 21:59:17 | Сообщение # 228 |
Гуру
| ой незнаю.. засмущали.. за то отпадет надобность в поисках места хранения сменки. на балконе ведь как можно хранить? правильно - только лёжа друг на дружке. а по правилам хранения это не допустимо, так как за 5-6 месяцев резина может "помяться", т.е. потерять свою форму и потом никакой балансировщик её не отбалансирует. а гаража у меня нет. второй аспект: не надо волноваться подгадывая время переобувания(еще рано, упсь, уже поздно) и не стоять в очередях по несколько часов ну и третье: я ж не только тесты именно по этой резине читал. Это практически единственная резина, у которой нет отрицательных отзывов от настоящих автовладельцев. Хотя этот момент спорный - шины являются новинкой, поэтому и отзывов мало на форумах. Но не я один именно этот Хенкук ищу - на братских украинских форумах Шкоды, Фиесты и Опеля народ тоже в поисках где достать эти покрышки. Про её предшественницу Hankook Centum H720 тоже плохих отзывов не много. Она, H720, кстати, по итогам теста, проведенного в 2006 году, практически ничем не уступала Fulda Kristall Montero, которая является именно зимней резиной. Немецкий автоклуб ADAC протестировал зимние и всесезонные покрышки (2006) http://www.gazeta.ru/auto/2006/10/09_a_909343.shtml так что и незнаю. с одной стороны все говорят что любая всесезонка это фуфло (стереотип?), а с другой стороны прогресс ведь не стоит на месте. да и зимы у нас в Киеве не такие уж и снежные - в этом году наверное опять, как обычно, дождь на 31 декабря будет.. вспомните - на любые инновации бочку катили - на микроволновки, мобильники, трактора (в 20х годах прошлого века. тогда то же всем казалось что лошадями лучше замлю пахать)и т.д. - а теперь ничё, всё в порядке вещей да и как узнать гуано это или нет, если не попробуешь может и правда научились всесезонку клепать получше чем 20-30 лет назад. в любом случае - почувствую что что-то не так в управлении авто - сразу переобую в нормальные зимние ботинки. так что будем ломать стереотипы
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
Xam1-Max | Дата: Вторник, 13.Окт.2009, 13:23:58 | Сообщение # 229 |
Начинающий
| Слушайте. А может у нас всех просто зимы разные? Я вот читаю и удивляюсь - всесезонка, зимняя. Может в киеве действительно на всезезонке ездить (я за уралом не был ни разу) можно. У нас сегодня уже народ все на зимнюю переобуваются, снег с утра валит, еслиб я машину не сломал тоже бы уже переобулся. Мои друзья не просто на зимней ездят, они удивляются как вообще можно на одном приводе ездить (у них полноприволдные японцы, разных классов годов и т.д.). Так, что я только одно могу сказать в Сибири зимой только зимняя (шипы или хорошая липучка), размер на эсперо 185/70/14 - если запоздают с уборкой дорог хоть на обочину куда - нибудь можно отъехать. Один раз в деревню поехал в начале ноября: тайга, снег стеной, ночь уже, не одной машины, дорогу завалило, машина встала, кое-как развернулся и своим следом назад поехал 100 км по перевалам - стояли новые зимние Амтел норд мастер шипы. Кстати домой я всетаки доехал, в похожей ситуации на восьмерке два года назад ждал часов пять пока кто ни -будь до города отбуксирует (связи там нет), нива дотащила. У меня даже из-за наших зим уазик на запасном пути стоит:)
|
|
| |
gronar | Дата: Суббота, 17.Окт.2009, 00:11:48 | Сообщение # 230 |
Гуру
| В общем с всесезонкой не сложилось - ту что хочу на Украине не продают, а в Россию мотнуться уже не успеваю. Завтра по прогнозу 0 градусов и снег. Только самоубийца помчится за 300км на летней резине Отложу вопрос до лета Из зимней коллеги на работе Yokohama IG20 советуют: http://yokohama.colesa.ru/model/ice-guard-ig20.html http://www.euroshina.com.ua/reviews/Yokohama/Ice_guard_black_ig20 по форумам вроде тоже хвалят. только ругают "любовь к колее" Quote Единственный минус это любовь к колее. как только ее находит, с большим энтузиазмом туда влетает. встречался кто-нибудь с такой покрышкой? есть отрицательные отзывы? чем грозит "любовь к колее"? и разве не все шины её "любят"?
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
Сообщение отредактировал gronar - Суббота, 17.Окт.2009, 00:12:06 |
|
| |
Xam1-Max | Дата: Понедельник, 19.Окт.2009, 06:26:17 | Сообщение # 231 |
Начинающий
| Хорошая резина. Если у нее любовь к колее то, что там говорить про каму. У меня на задней оси стояли на тойоте кресте (заднеприводный), зиму отъездил, но резина боится боковых ударов и перегруза. Одно колесо выстрелило в пути из-за перегруза.
|
|
| |
gronar | Дата: Суббота, 24.Окт.2009, 14:08:31 | Сообщение # 232 |
Гуру
| Вчера переобулся в зимнюю Yokohama IG20. Что б увеличить дорожный просвет, почитав эту ветку, взял 185/70. Вроде все говорили что ставить можно и ни каких проблем не будет. Сегодня первый раз выехал. На улице +15 Из достоинств: я не слышу шум колес, т.е. шины действительно тихие А вот из недостатков... В общем машина уже на скорости 40км/ч как-то не остро чувствует руль. Тягуче-ватное такое ощущение.. И ровно машина что-то не едет. приходится подруливать. Как будто в поезде еду в купейном вагоне - шатает слегонца влево-вправо, только стук колес не слышно Как-то даже боязно теперь за руль садится, так как чувствую что машина на мои действия лениво реагирует. Подскажите, пожалуйста, это вследствии не качественных шин? или это из-за температуры на улице (сейчас +15), и при нуле и меньше появится чувствительность руля и всё будет так же как и летом на летней резине? или это из-за увеличенного на 2 см диаметра (185/70 вместо 185/65) и тут только один выход поставить родные 185/65? Да, и еще: не знаю как у остальных, кто носит 185/70, а у меня, когда руль до конца влево, то всё нормально, а когда до конца вправо, то отчетливо слышно трение резины об какую-то деталь кузова.
|
|
| |
Thor | Дата: Воскресенье, 25.Окт.2009, 08:34:55 | Сообщение # 233 |
Гуру
| А кто советовал брать 185/70? Обычно берут 175/70 и повыше и на льду адекватнее. Качает тебя точно не из-за размера. а скорее всего из-за мягкости. У нас положитеньных отзывах о йокогамах зимних не слышал. ЗИМНЯЯ резина должна быть ЖЕСТКОЙ, но НЕ ДУБОВОЙ !!! А вобще я думаю для киева хватит. Да, кстати, может давление маленькое накачали? При +15 зимняя резина ведет себя не адекватно! Жди хотя бы +2..-1. И к слову если на улице 0градсов и снег, лучше поведут себя обычные летние покрышки с водоотводами. ИМХО. Не покупайте люди всесезонку, она ни летом ни зимой нормально не катает. Того кто их на конвеер поставил заживо бы сжечь!
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Воскресенье, 25.Окт.2009, 12:57:47 | Сообщение # 234 |
Ветеран
| Quote (gronar) В общем машина уже на скорости 40км/ч как-то не остро чувствует руль. Тягуче-ватное такое ощущение.. у меня такое ощущение часто появляется после переобувки ( летние у меня 185/70/14 , а зимние 185/65/14) , а потом через пару дней привыкаю. Так что возможно у тебя это чисто субъективное чувство ? Quote (gronar) И ровно машина что-то не едет. приходится подруливать. т.к. на смену Yokohama IG20 уже пришли Yokohama iG30 Ice Guard , то скорее всего у тебя бу резина . Возможно неравномерный износ колес стоящих на передней оси ? попробуй перекинуть их местами - станет ли машину уводить в другую сторону ? Некоторые советуют при таких симптомах проверить развал схождение ... возможно тебе это поможет. Quote (gronar) Да, и еще: не знаю как у остальных, кто носит 185/70, а у меня, когда руль до конца влево, то всё нормально, а когда до конца вправо, то отчетливо слышно трение резины об какую-то деталь кузова. у меня летняя 185/70/14 - ничего не трет - езжу второй сезон. Quote (Thor) Обычно берут 175/70 и повыше и на льду адекватнее. Хочу внести ясность ... 175/70/14 не могут быть выше 185/70/14. Диаметр у 175/70/14 - 601, а у 185/70/14 - 615, что дает увеличение клиренса для 185/70/14 на 7 мм. Если имелось ввиду сравнение 175/70/14 с родными размерами 185/65/14, то да - у 175/70/14 клиренс увеличивается на 2,5 мм. А в остальном полностью согласен с уважаемым Thor. Уважаемые форумчане, а пробовал кто-нибудь ставить 175/75/14 или даже 175/80/14 ? Ну вдруг...
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
Сообщение отредактировал myrhyrn - Воскресенье, 25.Окт.2009, 13:00:26 |
|
| |
gronar | Дата: Воскресенье, 25.Окт.2009, 15:37:29 | Сообщение # 235 |
Гуру
| Quote (myrhyrn) т.к. на смену Yokohama IG20 уже пришли Yokohama iG30 Ice Guard , то скорее всего у тебя бу резина точно не б/у. 100% новая Quote (myrhyrn) Некоторые советуют при таких симптомах проверить развал схождение проверял буквально месяц назад, правда на летней резине - всё в норме может и правда при похолодании, хотя бы до +4..+5, всё нормализуется?
|
|
| |
TEV | Дата: Понедельник, 26.Окт.2009, 16:02:11 | Сообщение # 236 |
Автолюбитель
| Подскажите пожалуйста,не влияет ли данный размер пагумно на подшипники ступицы. передние 185/65/R15,задние колеса 205/55/R15
господа улыбайтесь и все получится
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 26.Окт.2009, 16:49:51 | Сообщение # 237 |
Уникум
| пагубно влияет не размер покрышек, а размерность дисков. в частности вылет - штатный для Espero ЕТ-49.
1998г.в. в одних руках уже...
|
|
| |
trast | Дата: Среда, 28.Окт.2009, 10:22:10 | Сообщение # 238 |
Автослесарь
| Quote (TEV) передние 185/65/15 и как же они тебе поместились, это же размер волги???
Системы спутникового наблюдения за транспортом. 8(863)298-48-99 +7918-534-84-05 global-don.ru
|
|
| |
antoxa85 | Дата: Понедельник, 21.Дек.2009, 17:00:26 | Сообщение # 239 |
Автослесарь
| СОВМЕСТИМОСТЬ КОЛЕСНЫХ ДИСКОВ: 6,5xR15 ET45 4*100 D72.6 Применим к автомобилям: Daewoo Espero [Дэу Эсперо], Hyundai Getz [Хундай Гец], Kia Rio (2003=>) [Киа Рио], Kia Rio c 1999 по 2004 [Киа Рио], OPEL Astra G (4 болта) [Опель Астра Джи], OPEL Tigra [Опель Тигра], OPEL cadet [Опель Кадет], Toyota Corolla [Тойота Королла], VOLKSWAGEN Golf 3 [Фольксваген Гольф 3], VOLKSWAGEN Jetta [Фольксваген Джетта], VOLKSWAGEN Passat B3 [Фольксваген Пассат Б3] 5,5xR14 ET49 4*100 D56.5 Применим к автомобилям: Chevrolet Lanos [Шевроле Ланос], Daewoo Espero [Дэу Эсперо], Daewoo KALOS [Дэу Калос] взято от сюда: http://www.internet-koleso.ru/discs....espero]
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
|
|
| |
Constant | Дата: Среда, 20.Янв.2010, 19:52:48 | Сообщение # 240 |
Велосипедист
| Народ, а расскажите мне пожалуйста, как неопытному водителю... Всесезонные колёса и "лепучка" - это случайно не одно и то же??? А то мне некоторые на зиму советуют покупать именно "лепучку" для наших местных зимних дорог. И ещё... Для чего качают шины азотом???? Что это даёт?? Может хорошая вещь и стоит воспользоваться???
|
|
| |