Кондиционер
|
|
SOBR | Дата: Пятница, 25.Май.2012, 07:42:44 | Сообщение # 451 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Если нет вакуумного насоса можно подключиться к инжектору, катался вчера так весь день, создается вакуум до -0.8 bar.
|
|
| |
Mefbi4 | Дата: Пятница, 25.Май.2012, 14:32:13 | Сообщение # 452 |
Профессионал
| Приехал на диагностику с погнтым радиатором, системой еще и года 3 не пользовались, оказалась рабочей :-) Заправили, пока все на месте, а самое приятно то что отдал всего 500р)))
|
|
| |
RussianVanya | Дата: Четверг, 31.Май.2012, 09:36:43 | Сообщение # 453 |
Ветеран
| Quote (Yriy) когда ты включаешь кондер - сразу должны включится ДВА вентилятора. и слышен щелчок муфты. не включаются, муфта не щелкает Quote (Yriy) Муфта может не включатся из-за датчика. который стоит на трубке с правой стороны. у меня он перемкнут. поэтому включается по любому. когда будешь пробовать- сними ремень с компрессора. Может там фреона нет. ремень стоит на компрессоре, и стоял при покупке, но фреона в системе точно нет, т.к. резина на одном из шлангов порвана. теперь еще непонятка произошла, раньше лампа на кнопке включения кондея загоралась, сейчас перестала, перегорела? либо что по серьезнее могло случится?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Dydkin-mozdok | Дата: Пятница, 01.Июн.2012, 16:21:31 | Сообщение # 454 |
Гонщик
| А у меня тоже проблема. Купил же я эську свою, кондер не запускался, сделал вывод, что система пустая. Ну поездил еще так месяцок. Решился к мастерам ехать. Приехал начали проверять, вроде все нормально, только куда делся фрион не понятно. Ладно заправили мне, уехал с полными штанами радости)Холодил так, что надолго не мог включать, аж замерзал, на первой скорости вентилятора печки. Был именно у того мастера, который уже года пол тора назад менял на компрессоре эти все прокладки. Ну и что проездил я месяц, а недели две назад включаю кондер, а воздух еле прохладный. Открыв капот сразу было замечено, что на компрессор как мокроватый. Поехал к другим мастерам, проверили и сказали, что фриона уже половины нет и что проверка на утечку с применением светящегося фриона стоит 3500, естественно я не стал делать. Пока езжу так, кондер кстати запускается и по сей день и немного даже холодит) Вот и думаю, что делать. А мастер еще сказал, что у него новый компрессор стоит 8000. Вот, что делать и не знаю, то ли отдать ему свой компрессор на ремонт, то ли проверку делать. Да ремонт компрессора кстати у него стоит всего 500р.
|
|
| |
Yriy | Дата: Пятница, 01.Июн.2012, 16:39:48 | Сообщение # 455 |
Гуру
| Dydkin-mozdok, у тебя колечки на крмпрессоре пропускают. если ремонт их 500 - то это нормально. пусть делает. Компрессор надо располовинить и поменять два резиновых колечка. Но может прийдется на входе пару колечек хитрых поменять. Почему хитрых - потому, что они резинометаллические
|
|
| |
Dydkin-mozdok | Дата: Среда, 13.Июн.2012, 14:10:35 | Сообщение # 456 |
Гонщик
| Да 500 р это вообще неплохо, но блин если нетолько в компрессоре дело( А испаритель вообще часто выходит из строя? Добавлено (13.Июн.2012, 14:10:35) --------------------------------------------- Представляете сколько у нас тут в сервисах стоят эти два сальника на компрессор: каждое по 400 рублей. Я чуть не попутал.
|
|
| |
GIZ | Дата: Среда, 13.Июн.2012, 14:49:48 | Сообщение # 457 |
Гуру
| Мужики, а если давления в системе кондиционера нет то он у нас не включяется? И карлсоны с ним тоже не включаются соответственно??
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
Сообщение отредактировал GIZ - Среда, 13.Июн.2012, 14:50:11 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 13.Июн.2012, 16:39:25 | Сообщение # 458 |
Гуру
| нет, если в проводке никто не полазил и датчики принудительно не замкнул.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
GIZ | Дата: Среда, 13.Июн.2012, 16:43:06 | Сообщение # 459 |
Гуру
| пасиб. Надо датчик перемкнуть попробовать.
Сообщение отредактировал GIZ - Среда, 13.Июн.2012, 16:44:33 |
|
| |
Ursus | Дата: Пятница, 15.Июн.2012, 18:32:42 | Сообщение # 460 |
Велосипедист
| Quote (Jogwer) Температура при включении компрессора теоритически должна падать, так как начинает работать дополнительный вентилятор. А практически надо смотреть как работает этот вентилятор (тот что спереди, на радиаторе кондиционера), при включении компрессора он должен работать, при отключении компрессора стоять.
Если верить эл. схеме основной и дополнительный вентилятор подключены параллельно.
|
|
| |
Yriy | Дата: Пятница, 15.Июн.2012, 18:52:55 | Сообщение # 461 |
Гуру
| Ursus, При включении кондиционера, включаются сразу два вентилятора независимо от температуры двигателя.
|
|
| |
GIZ | Дата: Пятница, 15.Июн.2012, 23:47:41 | Сообщение # 462 |
Гуру
| Вентиляторы всегда работают в паре! Но в зависимости от температуры на первой или второй скорости. При включении кондишна сразу включается вторая скорость...
Сообщение отредактировал GIZ - Пятница, 15.Июн.2012, 23:48:43 |
|
| |
Ric | Дата: Суббота, 16.Июн.2012, 11:08:01 | Сообщение # 463 |
Ветеран
| Quote (SOBR) Если нет вакуумного насоса можно подключиться к инжектору, катался вчера так весь день, создается вакуум до -0.8 bar. или использовать ,компрессор от отслужившего свое холодильника, если конечно сам компрессор рабочий
Daewoo Espero Bertone edition CD 2000 неподводила с 2007-2011 сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD
|
|
| |
rrock | Дата: Воскресенье, 17.Июн.2012, 01:26:38 | Сообщение # 464 |
Уникум
| А если кондеем в течение 14 лет толком не пользовались, то отсутствие фриона это нормально?
Сообщение отредактировал rrock - Воскресенье, 17.Июн.2012, 01:26:52 |
|
| |
Subota-R | Дата: Воскресенье, 17.Июн.2012, 01:42:28 | Сообщение # 465 |
Ветеран
| Quote (rrock) то отсутствие фриона это нормально отсутствие фриона в системе - есть незаправленный кодниционер )
890пять540159три
|
|
| |