Промывка бензобака
|
|
AlexM09 | Дата: Четверг, 23.Апр.2009, 13:23:38 | Сообщение # 1 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Диспозиция такая: заливаю полный бак, стрелка указывает что он действительно полный :D. Выкатав бензу до 1/4 иногда на 1-2 мм ниже риски опускается стрелка, машина перестает ехать, движка дергается глохнет, такое ощущение что насосу чегото мешает качать бензу. Почему пришел к такому выводу? Сразу после покупки поменял маслянный, воздушный и бензиновый фильтры (кстати бензонасос и фильтр рядом с ним нашел на слух раньше Таз2106 был, не сразу сообразил что насос не обязан на движке болтаться, а азбуку скачал несколько позже). Теперь думаю как снять и промыть топливную магистраль и бензобак. Может кто-то снимал бак, мыл? Какие грабли могут быть? Как слить оставшийся бензин? Его там может остаться много. Почитав форум, я понял что датчик уровня топлива у "Девушки Надежды" не блещет точностью.
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Четверг, 23.Апр.2009, 13:35:20 | Сообщение # 2 |
Истинный автолюбитель
| Ну уж если так прижало (или чешутся руки?) тогда лучше сначала БН снять и всё станет видно. Мож сольёщ остатки бензина, тряпкой потрёщ и никакой грязи не найдёщ (как у меня и было!)
|
|
| |
Link | Дата: Четверг, 23.Апр.2009, 14:29:50 | Сообщение # 3 |
Гуру
| я снимал и мыл в ванне
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
AlexM09 | Дата: Вторник, 12.Май.2009, 05:50:21 | Сообщение # 4 |
Велосипедист
| Вчера дошли руки до бензобака. Вскрытие показало, что промывка бензобака не потребовалась. Сняв бензонасос увидел что тряпочный фильтр оброс какими-то смолистыми отложениями. Промыл эту тряпочку в керосине используя небольшое механическое воздействие (поскоблил тыльной стороной лезвия ножа ). В результате при таком-же малом остатке бензина в баке машина едет!!!! Искатал бак практически до конца (лампочка загорелась). Очень доволен тем что не потребовалось снимать бак .
Сообщение отредактировал AlexM09 - Вторник, 12.Май.2009, 05:52:14 |
|
| |
vikzag09 | Дата: Четверг, 04.Авг.2011, 23:32:43 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Всем привет,столкнулся сегодня с людской ненавистью.Заехал на заправку открываю крышку а там под пробку сахара!!!!! Но машина едет,залил бензина через топливный насос доехал до дому.Что дальше и что может быть????
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Четверг, 04.Авг.2011, 23:46:29 | Сообщение # 6 |
Гуру
| А у тебя замок лючка не работает что-ли? Или его сломали? А вообще насколько я понимаю, тебе теперь мыть всю топливную систему, и молится чтобы карамель не засрала всё подряд. Не хочу пугать, но ходит слух что при попадании в цилиндры эта карамель даже кольца может склеить.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
DED | Дата: Пятница, 05.Авг.2011, 09:09:51 | Сообщение # 7 |
Уникум
| Quote (vikzag09) Что дальше и что может быть???? - может быть тебе повезёт, и не будет ни чего страшного.. Только машину заводить больше не надо.., а надо: 1. Отбуксироваться на яму взяв с собой бенза литров 5.., 2. Слить бензин с бака открутив снизу на баке пробку (она вместе с датчиком уровня топлива внутри), 3. Снять и хорошо промыть бензобак, 4. Поменять сеточку на бензонасосе, 5. Поменять топливный фильтр, 6. Промыть "горло" через которое заливаешь бенз.. 7. Всё собрать, залить бенза (того шо заранее взял с собой), поехать на "проверенную" и хорошую заправку заправиться лучшим бензином до полного бака, и кататься жечь бенз.. Ну и молиться канечно же..
DAEWOO ESPERO 2.0 L
Сообщение отредактировал DED - Пятница, 05.Авг.2011, 09:17:08 |
|
| |
OIM | Дата: Суббота, 06.Авг.2011, 12:01:49 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| DED, А что за пробка такая? - "2. Слить бензин с бака открутив снизу на баке пробку (она вместе с датчиком уровня топлива внутри)"
Сообщение отредактировал OIM - Суббота, 06.Авг.2011, 12:02:36 |
|
| |
vikzag09 | Дата: Воскресенье, 07.Авг.2011, 02:28:49 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Я вот что думаю.Сахару было по горло а в бак не попало,потому что сетка не дала осыпатся которая в горловине стоит.Я его пылесосом вытянул от туда килограмма 2. Снимал бензонасос бак сухой был сетка чистая намека на сахар нет на дне как обычно просто мусор.Конечно допускаю что грамм 100 конечно могло попасть поэтому бак мыть буду вот как проще сделать чтобы не снимая его!? фотку как прикол выкладываю.Плохой конечно прикол когда тебя касается
|
|
| |
SexI | Дата: Воскресенье, 07.Авг.2011, 04:10:59 | Сообщение # 10 |
Гуру
| vikzag09, А что за сетка? сам ставил? И где она стоит у тебя?
На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Вторник, 09.Авг.2011, 10:37:46 | Сообщение # 11 |
Гуру
| SexI, сетка стоит в горловине практически перед самым баком. Сетка обычная которой сковородки отирают посудомоечная.Всовывал сам как дополнительный фильтр(как чувствовал)
|
|
| |
Жека | Дата: Среда, 10.Авг.2011, 23:07:46 | Сообщение # 12 |
Гонщик
| С сеткой это ты молодец. хорошо придумал.
|
|
| |
Симпсон | Дата: Четверг, 11.Авг.2011, 09:14:36 | Сообщение # 13 |
Автолюбитель
| Quote (vikzag09) SexI, сетка стоит в горловине практически перед самым баком. Сетка обычная которой сковородки отирают посудомоечная.Всовывал сам как дополнительный фильтр(как чувствовал) Ну красавчег. Повезло тебе с твоей сеткой. Почини замок бензобака. И ставь авто на видное место. Порча имущества намеренное более чем на 700 рублей это уже уголовное дело. Как машина бегает? Может присадку в бак залить, для чистки инжектора?
Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Пятница, 12.Авг.2011, 11:45:52 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Quote (Симпсон) Порча имущества намеренное более чем на 700 рублей это уже уголовное дело. ну это я уж знаю(глянь аватарку).Проехал после этого 500км полет нормальный вот какую присатку лучше использовать?
|
|
| |
andersen73 | Дата: Воскресенье, 02.Окт.2011, 22:40:22 | Сообщение # 15 |
Уникум
| Как слить топливо с бака?Почитал,поискал ничего не нашел?
Добавлено (02.Окт.2011, 22:40:22) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал andersen73 - Воскресенье, 02.Окт.2011, 22:40:34 |
|
| |