Замок водительсткой двери
|
|
MIXer | Дата: Понедельник, 12.Май.2008, 13:17:02 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Сильно разболталась кнопка которая открывает и закрывает дверь. Доходит до того что при открытии машины с сигнализации она открывается и сразу же закрывается обратно. Как-то вскрывал дверь и увидел что, от кнопки (черная с красным) к замку идет металлический стержень который приклепан к замку. Это соединение сильно разболталось. Сам замок я не снимал поэтому не увидел возможно ли вылечить это как-то кроме как заменой замка. Может кт-то сталкивался с подобной проблемной.
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 12.Май.2008, 13:42:48 | Сообщение # 2 |
Site Admin
| Quote (MIXer) Сильно разболталась кнопка которая открывает и закрывает дверь. Доходит до того что при открытии машины с сигнализации она открывается и сразу же закрывается обратно. Как-то вскрывал дверь и увидел что, от кнопки (черная с красным) к замку идет металлический стержень который приклепан к замку. Это соединение сильно разболталось. Сам замок я не снимал поэтому не увидел возможно ли вылечить это как-то кроме как заменой замка. Может кт-то сталкивался с подобной проблемной. Что за чуш? Какая кнопка открывания? Замок находиться так вообще на боковине двери. Как я понял реч идет о солдатике что идет на активатор. Снимаем обшивку, закрепляем активатор.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
MIXer | Дата: Понедельник, 12.Май.2008, 14:00:41 | Сообщение # 3 |
Профессионал
| Слово кнопка считать словом солдатик. В общем та фигня которая блокирует открытие двери. В общем я говорю о достаточно толстой проволке которая крепится к замку внутри двери. Она у меня на замке болтается. При беглом осмотре при плохом освещении показалось что это крепится на клепках к замку. Так ли это? То что надо крепить это мне и так понятно. Хочется узнать более детальную картину с чем могу столкнуться.
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 12.Май.2008, 19:40:12 | Сообщение # 4 |
Site Admin
| Ну в принципе очевидно. Посмотри как она идет к активатору. Солдатик к слову ничерта не блокирует. Он быстрей сигнализирует о том что дверь заблокированна. Скорее всего что-то не так с доводчиком.
|
|
| |
MIXer | Дата: Вторник, 13.Май.2008, 11:00:43 | Сообщение # 5 |
Профессионал
| Вчера разобрал дверь и пришел к выводу, что все клепки на замке разболтались. Снял весь замок, покрутил в руках и пришел к выводу что ничего с ним уже не поделать. Все на клепках. Буду менять замок. Активатор достаточно легко ходит. Не знаю должен ли он так ходить или нет.
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 13.Май.2008, 15:24:46 | Сообщение # 6 |
Site Admin
| Quote (MIXer) Вчера разобрал дверь и пришел к выводу, что все клепки на замке разболтались. Снял весь замок, покрутил в руках и пришел к выводу что ничего с ним уже не поделать. Все на клепках. Буду менять замок. Активатор достаточно легко ходит. Не знаю должен ли он так ходить или нет. Затруднений с активатором быть не должно.... но и совсем расхлябанный тоже не респект. Просьба в последствии озвучить цену вопроса и сам процесс. Стоит ли делать самому или существует возможность напортачить?
|
|
| |
MIXer | Дата: Вторник, 13.Май.2008, 16:00:31 | Сообщение # 7 |
Профессионал
| Замок порядка 300 рублей стоит. Процесс довольно прост. Вчера снимал ставил. Как привезут новый замок напишу помогло или нет.
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 14.Май.2008, 20:24:39 | Сообщение # 8 |
Site Admin
| Quote (MIXer) Замок порядка 300 рублей стоит. Процесс довольно прост. Вчера снимал ставил.Как привезут новый замок напишу помогло или нет. Ок. Ждем.
|
|
| |
MIXer | Дата: Среда, 21.Май.2008, 09:00:25 | Сообщение # 9 |
Профессионал
| Установил новый замок. В новом ничего не дергается и не болтается. Установка замка заняла буквально 5 минут (без учета снятия обшивки двери). Отвернул 3 винта у самого замка, отвернул ручку. Отсоединил металлические тяги от ручки замка и от электрического привода который открывает и закрывает. Заменил сам замок и подсоединил на место. В общем сейчас все открывается и закрывается четко. Замок как раньше сам по себе не закрывается.
|
|
| |
Федор | Дата: Четверг, 05.Июн.2008, 18:23:14 | Сообщение # 10 |
Профессионал
| у меня была такая же проблема. сначала замок сам закрывался. потом перестал вообще закрываться и открываться от сигналки. тока ключем. полетел электропривод замка. оригинал не нашел, пришлось ставить наш от 10ки с пятью проводами. мучился часа 2 так как наш цвета проводо и эсперки не совпадают. зато теперь работает все окей
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 05.Июн.2008, 19:50:59 | Сообщение # 11 |
Site Admin
| Quote (Федор) у меня была такая же проблема. сначала замок сам закрывался. потом перестал вообще закрываться и открываться от сигналки. тока ключем. полетел электропривод замка. оригинал не нашел, пришлось ставить наш от 10ки с пятью проводами. мучился часа 2 так как наш цвета проводо и эсперки не совпадают. зато теперь работает все окей А что с цветовой гаммой? Не озвучиш?
|
|
| |
superpapay | Дата: Пятница, 06.Июн.2008, 01:48:33 | Сообщение # 12 |
Профессионал
| а забить эти клепки никто не пробовал??? У меня в прошлом году был конфуз с замком багажника... на кочках открывался,тоже собрался менять, потом снял, покрутил, на клепках болтается, акурат керном на наковальни обстучал... вот уже год как так работает дальше...
|
|
| |
Федор | Дата: Суббота, 07.Июн.2008, 07:34:10 | Сообщение # 13 |
Профессионал
| честно говоря не помню. посмотрю в ближайшее время и подскажу как провода стыковать по цветам
|
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 07.Июн.2008, 10:59:28 | Сообщение # 14 |
Site Admin
| Quote (Федор) честно говоря не помню. посмотрю в ближайшее время и подскажу как провода стыковать по цветам Весьма полезная информация была-бы. Штатный активатор заказывать надо, а вазиковский в любом магазине запчастей продаеться на расстоянии вытянутой руки. Если нет разницы, зачем париться. Ждем с нетерпением.
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 24.Июн.2008, 00:29:22 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Федор, скажи как подключил вазовский активатор, похоже мой полетел, двери не открываются и не закрываются, жужжат только, а родной чето туго ходит Добавлено (08-06-24, 00:29) --------------------------------------------- ап
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |