Отличие до- и пост- рестайлинговых Эспер
|
|
gronar | Дата: Среда, 02.Сен.2009, 12:03:07 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Где-то на форуме видел, что кто-то спрашивал в чем отличия, но, к сожалению, не помню в какой это было теме... - Эсперо начали выпускать с 1991-ого года(у меня 1991 года с порядковым номером 224)
- Рестайлинг в 1994 году включавший:
- Полностью изменена задняя люстра на крышке багажника,так же как и изменился цвет задних фонарей с бело крсного на жёлто-красный
- Изменён щиток приборов(изменено расположение приборов)
- Появились боковые повторители поворотов на крыльях
- Антена перекочевала с переднего крыла на заднее
- Изменена форма противотуманок
- Видоизменена передняя оптика(фары имели на корпусе характерные каплевидные выступы)
- Изменена форма зеркал заднего вида(стали красится в цвет кузова и приобрели большую форму)
- Изменён алгоритм управления кондиционером и вообще печкой
- Блок управления стелкопдъёмниками и зеркалами "переехал" на водительскую дверь с места между передними седеньями.
- До рестайлинга двигатель имел центральный впрыск с кастрюлей как на карбюраторах(C20LZ - моноинжектор,C20LE-инжектор)и другую головку блока
Так же существовали праворульные версии,автоматы были двух типов ZF и Aisin(с подстраивающимся под стиль езды блоком управления).АБС и подушки безопастности тоже были в списке старндартного оборудования,но не для всех рынков. --- Информация найдена среди комментариев на одном из авто-сайтов. Автор комментария: mAxX10 (интересно, он участник нашего клуба?) Email: maxxi_07 [ собака ] mail.ru --- а вот нашел на просторах интернета приборную панель от дорестайлинговой Эсперы, вставленную умельцами в Таврию:
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
Сообщение отредактировал gronar - Среда, 02.Сен.2009, 12:08:36 |
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 02.Сен.2009, 12:27:43 | Сообщение # 2 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (gronar) а вот нашел на просторах интернета приборную панель от дорестайлинговой Эсперы, вставленную умельцами в Таврию: Да ну, мне кажется панелька то от зубила с высокой панелью. Quote (gronar) Автор комментария: mAxX10 (интересно, он участник нашего клуба?) Есть у нас такой.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
gronar | Дата: Среда, 02.Сен.2009, 12:35:21 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Quote (Reduktor) Да ну, мне кажется панелька то от зубила с высокой панелью. Quote (Reduktor) Есть у нас такой. ну тогда может есть смысл попросить его сфотографировать и показать свою Эсперку? он писал что у него как раз дорестайлинговая машинка.
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
Hooligan | Дата: Среда, 02.Сен.2009, 14:49:45 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Quote (gronar) ну тогда может есть смысл попросить его сфотографировать и показать свою Эсперку? он писал что у него как раз дорестайлинговая машинка. заходим по ссылке http://espero-club.ru/forum/6-794-20469-16-1251193314 и удивляемся Добавлено (02.Сен.2009, 14:49:45) ---------------------------------------------
Quote (gronar) а вот нашел на просторах интернета приборную панель от дорестайлинговой Эсперы, вставленную умельцами в Таврию: это действительно панель от девяток, высокая, такие начали устанавливать с 95года
|
|
| |
mAxX10 | Дата: Среда, 02.Сен.2009, 20:44:17 | Сообщение # 5 |
Гонщик
| Добавлено (02.Сен.2009, 20:18:07) --------------------------------------------- Добавлено (02.Сен.2009, 20:20:16) --------------------------------------------- справа как у всех вас блок управления двигатлем,впереди блок управления коробкой (на нём просто наклен блочёк сигнализации) Добавлено (02.Сен.2009, 20:22:48) --------------------------------------------- Последние 4-ре цифры вин кода (так написано для моего года выпуска) означают порядковый номер...224! Добавлено (02.Сен.2009, 20:25:05) --------------------------------------------- что это за крепление такое??...у меня просто был вкручен длинющий болт через эту гайку и выходил из-за бампера...нашёл в инете на зарубежном сайте,что к таким болтам крепился в корее проблесковый маячёк спецслужб... Добавлено (02.Сен.2009, 20:27:39) --------------------------------------------- Т.к. меня ударили в зад этой зимой,то при покраске сфоткал крышку для вас,чтобы вы увидели её с другой стороны...она тоже другая совершенно...по форме такая же,но внутри и снаружи нетак=) Добавлено (02.Сен.2009, 20:29:52) ---------------------------------------------
Добавлено (02.Сен.2009, 20:33:41) --------------------------------------------- Это сразу после ремонта...ещё не отрегулировал крышку до конца...в бампере вырезал сам куски для того,что бы влез стандартный...Как видно из фотки правый оригинальный фонарь я найти не могу до сих пор...есть фотки с разборки в Новосибирске,там такие две стоят с такими же оригинальными задами=)...Как-то давно нашёл в Винице мужика...у него была такая же он продавал её по запчастям...кто-то если с Украины может поможет найти такой правй фонарь родной... Добавлено (02.Сен.2009, 20:44:17) --------------------------------------------- Обратите внимание на выступы каплевидные на фаре (2 снизу,1 сверху)....я такие выступы видел только на американцах...таурусах и капризах... Конпка багажника в бардачке (только не думайте как написали в комментариях вконтакте,что если закрыть бардачёк,то откроется багажник...крышка не достаёт до кнопки) Т.к. у меня она была предыдущим владельцем ударена...то карту соотв. поменяли на вашу...поэтому осталась дыра от блока и кнопки багажнка...ведь они у меня в других местах...
Daewoo Espero C20LZ (моновпрыск) AKПП 1991 г.в. - чистая корейка 224-ая по счёту!! на форуме бываю редко в последнее время,для вопросов писать на maxxi_07@mail.ru
Сообщение отредактировал mAxX10 - Среда, 02.Сен.2009, 20:18:26 |
|
| |
gronar | Дата: Среда, 02.Сен.2009, 21:27:12 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Вот это да! столько отличий... а мне говорили что до-рестайлинговую эсперку от после-рестайлинговой можно отличить только по клюву. и то не сразу увидишь...
|
|
| |
mAxX10 | Дата: Среда, 02.Сен.2009, 21:44:49 | Сообщение # 7 |
Гонщик
| Добавлено (02.Сен.2009, 21:44:49) --------------------------------------------- А вот такая у меня должна была быть карта двери водительской...
Daewoo Espero C20LZ (моновпрыск) AKПП 1991 г.в. - чистая корейка 224-ая по счёту!! на форуме бываю редко в последнее время,для вопросов писать на maxxi_07@mail.ru
|
|
| |
михалыч | Дата: Четверг, 03.Сен.2009, 01:22:47 | Сообщение # 8 |
Гуру
| блин)))))я хочу себе задние фонари такие же))))
|
|
| |
mAxX10 | Дата: Понедельник, 21.Сен.2009, 00:31:12 | Сообщение # 9 |
Гонщик
| так на багажнике просто светоотражатели=))...а не так как на пострестайленговых... Добавлено (21.Сен.2009, 00:31:12) ---------------------------------------------
|
|
| |
Agdem | Дата: Воскресенье, 27.Сен.2009, 21:15:13 | Сообщение # 10 |
Уникум
| Вот такая вот продается в Москве http://all.auto.ru/cars/used/sale/4003401.html
"""Не напрягайтесь,все будет хорошо,я узнавал""" КрасныйАксай 1999,пробег 85 тык.
Сообщение отредактировал Agdem - Воскресенье, 27.Сен.2009, 21:21:27 |
|
| |
mAxX10 | Дата: Воскресенье, 27.Сен.2009, 23:31:08 | Сообщение # 11 |
Гонщик
| Класс!Ребята,можетк то-то знает где в Москве найти такие фонари?...мне нужен правый...в Украине нет!
|
|
| |
-=SGA=- | Дата: Воскресенье, 27.Сен.2009, 23:31:18 | Сообщение # 12 |
Начинающий
| Потихоньку начинаю понимать, что эсперы 95-го года, и те что после имеют ряд конструктивных отличий. Например. Боковые зеркала другой формы (не закругленные такие, а угловатые, как следствие - не могу поменять правое стекло зеркала - уже два купил по каталогам - не подходят). Далее, противотуманки купленные родные для эсперы не влезают - упираются в усилитель бамбера (такая железяка) и места креплений не совпадают с ушками на фарах. В итоге, даже если закрепить в рамке, фара остается торчать далеко снаружи. А сейчас посмотрел инструкцию по натяжению ремня кондиционера и увидел отличное от моего крепление натяжного ролика. И ролик сам другой формы немного. Еще - корпус термостата с наклоном, как сказали в магазине их три типа разных бывает и мой самый редкий, нет в наличии - и самый дорогой. Вот и вопрос. Как быть и что делать дальше, чтобы не ошибаться с запчастями. В одном из каталогов в инете вроде видел пометки типа " '95" это наверное оно и есть? Думаю список будет пополняться. У меня 95 (корейка) Может кому пригодится.
Сообщение отредактировал -=SGA=- - Пятница, 02.Май.2008, 09:51:30 |
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 27.Сен.2009, 23:31:28 | Сообщение # 13 |
Site Admin
| Quote (-=SGA=-) Вот и вопрос. Как быть и что делать дальше, чтобы не ошибаться с запчастями. В одном из каталогов в инете вроде видел пометки типа " '95" это наверное оно и есть? У всех продавцов подобного рода есть каталоги. При том чтоб избежать косяков, стоит в первую очередь железки подбирать по вину.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
mAxX10 | Дата: Воскресенье, 27.Сен.2009, 23:31:38 | Сообщение # 14 |
Гонщик
| У меня тоже корейка 1991 года...противотуманки другие,задние фонари другие,зеркала другие...по салону есть отличия...другой щиток приборов
|
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 27.Сен.2009, 23:31:48 | Сообщение # 15 |
Site Admin
| Quote (mAxX10) .другой щиток приборов Кинь фотки поглядеть.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |