Багажник для Эси
|
|
EGG | Дата: Пятница, 25.Сен.2009, 13:06:16 | Сообщение # 1 |
Уникум
Статус: Отсутствует
| Сорри, если это уже где-то было, но,надеюсь, хоть кому-то будет полезным. Озадачился я выбором багажника на крышу. Те, что специально для Эсперки имеют ценники от 4 крублей, что меня совсем не устраивает. Кто-то с форума сообщил, что приспособил багажник от десятки. Купил и я этот девайс. То ли мне попался негодный, то ли у десятки крыша другая, но наделся он вот так: Для того,чтобы он сидел на крыше более правильно вот эту детальку немного выпрямляем молоточком через деревяшечку вот до такого состояния После этого я вырезал резиночку из старой камеры По хорошему резиночку бы приклеить... но лень зато под руками есть хомуты все это проделываем еще 3 раза и вот как оно получается Буду рад, если кому поможет З.Ы. родные красивые барашки недолгоживущие, заменил их простыми гайками.Такие и открутить в отсутствие хозяина без ключа не получится .Болтики желательно заменить на более длинные, но и с родными можно габажник одеть.
Сообщение отредактировал EGG - Пятница, 25.Сен.2009, 13:09:05 |
|
| |
007 | Дата: Вторник, 29.Сен.2009, 02:07:33 | Сообщение # 2 |
Гонщик
| не пойму, как он крепится... а прижимается дверьми чтоли?
Opel Kadett E, 1.8, 1988 ... был Daewoo Espero, 2.0, 1998, зелёный металлик ... была Audi 100, 2.3, 1992 есть... http://www.drive2.ru/cars/audi/100/100_c4/liberty7/
|
|
| |
EGG | Дата: Вторник, 29.Сен.2009, 07:47:21 | Сообщение # 3 |
Уникум
| Quote (007) прижимается дверьми чтоли? Нет. Багажник имеет опору на крышу и цепляется за обрамление дверного проема. Практически аналогично как габажники для классики и восьмеркообразных.Достаточно надежно, однако не забываем, что крыша у авто не железная и по 100 кг грузить не стоит . З.Ы. нашел вот такое фото: может так понятнее.Под резинкое это самое ребро.
Сообщение отредактировал EGG - Вторник, 29.Сен.2009, 07:57:54 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 29.Сен.2009, 07:50:59 | Сообщение # 4 |
Гуру
| IMHO, в восьмерке не так - там цепляется за водостоки которых у нас нет. Крепление - 2110, 2112
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
EGG | Дата: Вторник, 29.Сен.2009, 07:56:58 | Сообщение # 5 |
Уникум
| не так выразился. у восьмеркообразных водосток снаружи, а у нас в проеме двери типа ребра жесткости и водостока отшамповка.
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Суббота, 01.Май.2010, 14:15:30 | Сообщение # 6 |
Ветеран
| Привет всем! Установили вчера дяде на Эсперу багажник на крышу от ВАЗ 2110. Багажник "Муравей". Подошел очень хорошо. Ничего не пришлось придумывать с резинками-прокладками, двери не задевает. Единственно чуть-чуть пришлось разогнуть прижимные скобы, чтобы она не поджимала резинку крыши (та что над дверным уплотнителем). По ходу это тот багажник, про который писал Max_EQ в этом топике . Вот фотки. Качество багажника изготовления заслуживает доверия. Цена 990р. Надеюсь кому-то поможет в выборе багажника на крышу.
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
Сообщение отредактировал myrhyrn - Суббота, 01.Май.2010, 14:18:57 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Суббота, 01.Май.2010, 22:08:45 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Из особенностей - сильно гудит на скорости. Возможно, THULE делает грамотно свои багажники из овального, а не прямоугольного профиля...
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Воскресенье, 02.Май.2010, 11:39:17 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| Quote (Max_EQ) Из особенностей - сильно гудит на скорости. на какой скорости начинает заметно гудеть ? и , кстати, заметно ли увеличение расхода топлива с багажником ? и еще вопрос, двери не протекают в местах установки стоек багажника ? Quote (Max_EQ) THULE делает грамотно свои багажники из овального очень сильно разные уровни цен
Сообщение отредактировал myrhyrn - Воскресенье, 02.Май.2010, 11:40:14 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 02.Май.2010, 12:11:05 | Сообщение # 9 |
Гуру
| у меня шумит от 60-70 и выше. Не, двери не протекают - пришлось, собственно и купить ради перевозки крупногабарита, и повез в самый дождь - все ОК. По бензину не скажу....не смотрел(правда вез листы, а не холодильник Согласен, забугорные на порядок дороже....вообщем, для поездки на дачу - сойдет. Есть мысль перевозить велосипеды - попробую Опять же - этот Муравей у нас(в Москве) довольно широко продается.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Воскресенье, 02.Май.2010, 15:11:54 | Сообщение # 10 |
Ветеран
| Quote (Max_EQ) Есть мысль перевозить велосипеды - попробую кстати тоже интересный вопрос , есть мысли как приспособить велик не поколхозному ?
|
|
| |
SOBR | Дата: Четверг, 01.Июл.2010, 17:51:58 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Quote (myrhyrn) кстати тоже интересный вопрос , есть мысли как приспособить велик не поколхозному ? еще лучше два и во внутрь как нибудь запихать чтоб сверху не матались
|
|
| |
gronar | Дата: Воскресенье, 09.Окт.2011, 22:13:03 | Сообщение # 12 |
Гуру
| А поперечные рейки у этого "муравья" цельные или разборные? Можно их в разобранном состоянии в багажнике под задним сиденьем хранить?
может посоветуете какую-нибудь модель багажника со складными или телескопическими рейками?
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 10.Окт.2011, 07:28:49 | Сообщение # 13 |
Гуру
| у меня тоже багажник от 10 работает нормально.возил по100кг на крыше. совет :пластиковые колпачки-заглушки которые одеты на поперечины лучше сразу закрепить капитально, я посадил на саморезы.если его потеряеш что очень легко то получиш не вой а свист притом слышать будут все вокруг. а если не нужен лежит в багажнике места много не занимает.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 10.Окт.2011, 10:17:50 | Сообщение # 14 |
Гуру
| [P.S]
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Понедельник, 10.Окт.2011, 11:09:52 | Сообщение # 15 |
Ветеран
| Quote (SOBR) Quote (myrhyrn)кстати тоже интересный вопрос , есть мысли как приспособить велик не поколхозному ? еще лучше два и во внутрь как нибудь запихать чтоб сверху не матались
у меня на заднее сиденько 1 велик спокойно лезет. колесо переднее снимал и в багажник клал. а если и заднее снять, так вообще со свистом влезает.
Quote (gronar) А поперечные рейки у этого "муравья" цельные или разборные? Можно их в разобранном состоянии в багажнике под задним сиденьем хранить?
поперечные рейки у него цельные.наискосок они в багажник спокойно лезут.
Quote (kostroma21) совет :пластиковые колпачки-заглушки которые одеты на поперечины лучше сразу закрепить капитально,
очень правильный совет дал ! уже 2 колпачка потеряли
|
|
| |