Проблемы с замком передней двери
|
|
RussianVanya | Дата: Четверг, 21.Янв.2010, 17:09:45 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| Приветствую всех. Подскажите как быть в такой ситуации: обе передние двери не открываются, ни с пульта, ни ключом, флажок просто напросто не поднимается до конца и попытки придать механическое усилие помочь флажку не помогают. В инете не могу найти информацию о том как решить эту проблему. Прочел что дело может быть в "мифической" пружинке, но чтоб понять что дело именно в ней необходимо снять дверные панели в состоянии закрытой двери, как это осуществить, или хотя бы как открыть эту долбаную дверь? подскажите решение, ВДшка не помогла, на улице мороз -6. Заранее благодарен.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 21.Янв.2010, 17:59:44 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Ну зато обе задние открываются... IMHO, пружинка здесь не причем - примерз механизм внутри замка. Залазь в салон, пускай двигло и прогревай машину - мне помогло, передние замки стали срабатывать.
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Четверг, 21.Янв.2010, 18:01:06 |
|
| |
RussianVanya | Дата: Четверг, 21.Янв.2010, 18:08:22 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| спасибо, с утра попробую
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Пятница, 22.Янв.2010, 16:14:56 | Сообщение # 4 |
Истинный автолюбитель
| В задних есть вентиляция поэтому замок у них почти никогда не земерзает, а в передних вся вода бултыхается внизу и в мороз в закрытой дверной полости образуется 100-процентная влажность которая и замораживает замок. Просверли хотябы нормальные сливы для воды (конденсата). А отогреть можно и ведром горячей воды (или грелку приложить).
Сообщение отредактировал Гоша07 - Пятница, 22.Янв.2010, 16:17:10 |
|
| |
The_Kke | Дата: Суббота, 23.Янв.2010, 06:39:18 | Сообщение # 5 |
Гонщик
| Quote (Гоша07) образуется 100-процентная влажность которая и замораживает замок Вспоминаются первые морозы это зимы, открылась лишь одна дверь, конечно задняя и конечно та сторона которая к забору ближе... Ужиком в салон просочился, солдатики(пимпочки) на дверях не поддавалсиь ручному поднятию, сильно дернул и вырвал солдатика водительской двери... вечером пришлось снимать обшивку и чинить...ХОЛОДНО было! Вобщем, это все недавние воспоминания.... А по существу, пробрызгал замки снаружи вэдэшкой, и все.. морозы были и посильнее и нормально ничего не примерзало, ни на одной двери.
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Суббота, 23.Янв.2010, 09:38:45 | Сообщение # 6 |
Истинный автолюбитель
| Тоже вспомнил первые "эксперименты": Повытаскивав этого солдатика пасатижами и начитавшись умных советов решил над замком приклеить резинку (шоб вода не попадала). Попробовал - и правда стекает, обрадовался. Каково же было моё удивление когда выехав из гаража на мороз через час замок ОПЯТЬ не открылся! Загнав по новой и скинув обшивку увидел всю внутренность покрытую замёрзшим конденсатом, который и "законопатил" (в очередной раз) смазанный!!! замок т.к. воде некуда было стекать. Насверлил отверстий (от души) - как отрезало. За 3 года ни разу больше не замерзало.
|
|
| |
Ziga | Дата: Суббота, 23.Янв.2010, 22:32:31 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| А я тупо купил болончик с разморозкой вставил в личинку и держал пока со всех щелей не потекла, и помогло!
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Суббота, 23.Янв.2010, 23:02:28 | Сообщение # 8 |
Истинный автолюбитель
| Просто повезло (или только личинка замёрзла), т.к. замок и личинка, как известно, 2 отдельные вещи, связанные только тягой. И если замерзает сам замок то личинкой (читай - тягой) ты его не стронешь (если только несильно схватится морозцем). А в наших аппаратах вода (при мойке) просачиваясь по стеклу попадает прямиком на механизм замка.
|
|
| |
Ziga | Дата: Воскресенье, 24.Янв.2010, 00:51:05 | Сообщение # 9 |
Ветеран
| Гоша07, Да нет я и изнутри пробовал потянуть за солдатик и нифига, если б только личинка то солдатик поддался бы, мне кажется жидкость размораживающая по тяге потекла и как раз в сам замок.
|
|
| |
RussianVanya | Дата: Понедельник, 25.Янв.2010, 08:44:37 | Сообщение # 10 |
Ветеран
| УРА, все двери я открыл и вот такие телодвижения мне пришлось приложить: 1. ВДшкой залил личинки и углы стекол в которые по моему мнению мог попадать снег; 2. влез в салон и той же ВДшкой залил в щели солдатиков этих; 3. устроил перекур, т.к. кувыркание в салоне изрядно уморило меня; 4. ручной тягой вверх-вниз, вверх-вниз, еще потом раз с десяток повторений открыл штурманскую дверь; 5. -//-//-//--//-//-//--//-//-//--//-//-//--//-//-//--//-//-//--//-//-//--//-//-//--//-//-//- открыл водительскую дверь. 6.тьфу тьфу тьфу 3-й день без проблем. а вот насчет стоков дополнительных нужно сделать. и еще вопрос пусть немного не в то русло, осталась зимняя резина с классики 13r - по дыркам она подходит к эсперке? то что просвет уменьшится - эт я догадываюсь, но тратить 8 тысяч на колеса чтот не очень охото))))
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал RussianVanya - Понедельник, 25.Янв.2010, 08:48:05 |
|
| |
Гоша07 | Дата: Понедельник, 25.Янв.2010, 22:07:53 | Сообщение # 11 |
Истинный автолюбитель
| Quote (RussianVanya) тратить 8 тысяч на колеса чтот не очень охото)))) Есть такая присказка про саночки - никогда не слышал? Темы о колёсах почитать не пробовал?
|
|
| |
parashutist | Дата: Пятница, 29.Янв.2010, 19:37:29 | Сообщение # 12 |
Профессионал
| А я водительскую открывал так, прогревал двигло, печку на полную с циркуляцией воздуха из салона. Обдув направлял так чтоб максимум воздуха в дверные воздуховоды, и выходы перекрывал, чтоб тёплый воздух минимально выходил. 5-7 минут и удавалось поднять солдатик. Приходилось делать несколько раз, ниразу не подводило. Сейчас не замерзает слава богу, не знаю почему, ничего не делал.
|
|
| |
blaide05 | Дата: Понедельник, 07.Ноя.2011, 13:06:20 | Сообщение # 13 |
Велосипедист
| привет всем, не открываются обе передние двери, замерзли замки на улице минус 3 а вчера весь день лил дождь(( в общем посоветуйте каким образом можно в салон пробраться((
|
|
| |
Thor | Дата: Понедельник, 07.Ноя.2011, 13:15:23 | Сообщение # 14 |
Гуру
| отогнул уплотнитель и теплой водичкой в угол стекла но! потом надо просушить! или теплой силиконкой облить туда же
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
OIM | Дата: Понедельник, 07.Ноя.2011, 14:05:23 | Сообщение # 15 |
Ветеран
| Quote (blaide05) не открываются обе передние двери Quote (blaide05) каким образом можно в салон пробраться Через обе задние двери!!!
Сообщение отредактировал OIM - Понедельник, 07.Ноя.2011, 14:06:10 |
|
| |