Установка люка в крышу
|
|
myrhyrn | Дата: Среда, 10.Фев.2010, 18:34:41 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| Всем большой привет! Появился вариант приобрести бу люк с электроприводом за недорого. Однако люк без стекла. В связи с этим есть вопросы к уважаемым однофорумчанинам :-) 1. Был ли у кого опыт врезки люка своими силами. 2. Слышал ли кто-нибудь о резке стекла (желательно каленого) по размерам заказчика. 3. Есть ли у кого-нибудь фотографии крыши Эсперы без обшивки (желательно с примерными размерами). Интересно наличие в крыше дополнительных ребер жесткости и т.п. ньансов, которые нужно учесть. Буду благодарен за любую помощь или мнение (а также критику ) :-).
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
Ashes | Дата: Четверг, 11.Фев.2010, 08:09:07 | Сообщение # 2 |
Гонщик
| Мне тоже интересно это дело...Больно сильно хочется люк себе:) Как по мне так не стоит брать рамку без стекла, нужно будет искать оригинал иначе 100 проц будет подтекать при дожде
Daewoo Espero 2.0, 1996 г.в цвет Чароит
|
|
| |
EGG | Дата: Четверг, 11.Фев.2010, 09:28:44 | Сообщение # 3 |
Уникум
| Quote (myrhyrn) 2. Слышал ли кто-нибудь о резке стекла (желательно каленого) по размерам заказчика. Стекло у люка не просто прямое.Оно имеет слегка сферическую поверхность.Маленькая такая кривизна у него. Если вырезать простое, то имхо, будет течь, т.к. эту выпуклость видно. Поищи родное стекло.Если нету, то брать рамку не стоит. Можно и самому, конечно, врезать. Но два года назад ставил мех. люк в Ниву. Стоимость люк + установка была 7200 руб, а стоимость одного люка что-то в районе 5,5 Крублей.На СТО за 4 часа все аккуратно поставили.
Сообщение отредактировал EGG - Четверг, 11.Фев.2010, 09:33:03 |
|
| |
myrhyrn | Дата: Понедельник, 15.Фев.2010, 05:48:32 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| Quote (EGG) Если вырезать простое, то имхо, будет течь, т.к. эту выпуклость видно. имхо, течь или не течь будет зависит не от кривизны стекла, а от герметичности установки. Или типа если капли скатываться не будут - то будет течь ? Думаю силиконовый герметик всех спасет в итоге :-) Quote (EGG) Стоимость люк + установка была 7200 руб фишка в том что та рамка с электроприводом - а это по ценам на люки совсем другой уровень цен. Хотя электропривод имеет свои плюсы и минусы (вспомнился эпизод из "Пункт назначения -4" с девченкой в автомойке ). Думаю как вариант вырезать рамку из оргстекла - при дтп (не дай бог!!!) оно не пойдет опасными осколками. А люк очень прикольная весчь :-) Та что предлагают еще и со шторкой. Quote (EGG) На СТО за 4 часа все аккуратно поставили. Думаю при наличии прямых рук и помошника можно и самому врезать. В инете, кстати, куча мануалов. Единственные вопросы которые меня пока "смущают" - это возможность аккуратной подгонки внутренней обшивки крыши и найдется ли место под электро-привод. Ну ладно народ, о развитии событий буду постить в эту ветку. Все равно до лета пока далеко, а теплого гаража нету. Всем спасибо! ЗЫ неужели нет ни у кого фоток крыши без обшивки ?!?!?
|
|
| |
Ashes | Дата: Понедельник, 15.Фев.2010, 12:29:36 | Сообщение # 5 |
Гонщик
| Фоток к сожалению нет. Но места между обшивкой и крышей порядка 10 мм, не больше. Там наклеен материал похожий на поролон, так что привод ты там явно не разместишь
|
|
| |
gm1984 | Дата: Понедельник, 22.Фев.2010, 00:56:58 | Сообщение # 6 |
Автослесарь
| Могу сделать фотки уже с установленным люком (но он механический).
|
|
| |
Ashes | Дата: Понедельник, 22.Фев.2010, 08:07:47 | Сообщение # 7 |
Гонщик
| gm1984, давай конечно фотки:) и напиши с какого авто люк:)
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Вторник, 23.Фев.2010, 05:48:50 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| Quote (gm1984) Могу сделать фотки уже с установленным люком (но он механический). Жду с нетерпением !!! И расскажи как ставили и в че обошлось, плиз. Quote (Ashes) так что привод ты там явно не разместишь Да, с приводом надо подумать. Я еще люк сам не видел, возможно привод в рамке как-то спрятан ... А фотки интересно посмотреть в плане наличия в крыше поперечных ребер жесткости.
|
|
| |
михалыч | Дата: Вторник, 23.Фев.2010, 10:44:20 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Quote (myrhyrn) Да, с приводом надо подумать. Я еще люк сам не видел, возможно привод в рамке как-то спрятан ... А фотки интересно посмотреть в плане наличия в крыше поперечных ребер жесткости. в мерседесах моторчик люка нахолится в багажнике.........а люк приводится в движениесистемой троссов(скорее всего)
|
|
| |
serega2007 | Дата: Вторник, 23.Фев.2010, 11:22:22 | Сообщение # 10 |
Автослесарь
| а никто не пробывал найти люк на евроавто ,это авторазбор,там почти все с фотками,можно приобрести любой люк от любой машины,можно эл. можно механический,там всего завал,полюбой можно ченить подобрать и на нашу эсперку http://www.euroauto.ru/search....&page=6
daewoo espero 2.0L 8-кл.1996 серебристый металик
|
|
| |
михалыч | Дата: Вторник, 23.Фев.2010, 12:36:41 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Quote (serega2007) http://www.euroauto.ru/search....&page=6 403 Forbidden nginx/0.7.59 Добавлено (23.Фев.2010, 12:36:41) ---------------------------------------------
|
|
| |
Серж737 | Дата: Вторник, 23.Фев.2010, 17:22:32 | Сообщение # 12 |
Автолюбитель
| Рассказать как устанавливается не могу, но могу сказать с уверенностью что эсперки были, а точнее есть с заводскими электролюками. У меня одна из таких.
|
|
| |
Mix | Дата: Вторник, 23.Фев.2010, 19:44:33 | Сообщение # 13 |
Многоуважаемый Mix
| Quote (Серж737) У меня одна из таких. Да, Серж, помню-помню... Я даж сам на кнопки открывания-закрывания клацал... прикольно было видеть на эсперке люк в действии... эхх..
Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Вторник, 23.Фев.2010, 20:33:52 | Сообщение # 14 |
Ветеран
| Quote (Серж737) У меня одна из таких. класс!!! а можно фотки люка и модуля управления , плиз! Эсперка корейская ?Добавлено (23.Фев.2010, 20:33:52) ---------------------------------------------
Quote (serega2007) http://www.euroauto.ru/search....&page=6 за ссылочку спасибо - приценился , полезно :-) вроде у них и по городам есть партнеры. нужно подумать - буду мозг морщить :-)
|
|
| |
Серж737 | Дата: Среда, 24.Фев.2010, 10:16:06 | Сообщение # 15 |
Автолюбитель
| Quote (myrhyrn) можно фотки люка и модуля управления на данный момент эт пробелатично, нет чем сфотографировать, найду фотоаппарат сделаю. Quote (myrhyrn) Эсперка корейская ? по паспорту да, на съезде долго рассказывали что нет, я не повелся – не доказали...
|
|
| |