Регулировка Замков дверей.
|
|
viy | Дата: Четверг, 04.Мар.2010, 12:27:15 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| Я заметил, что моя водительская дверь всё хуже и хуже становиться закрываться. Делаю по два-три хлопка пока закрою. А у меня там от первого хозяина сигнализация стоит с какими-то датчиками, что-то не так и сирена не ставиться. А ещё зимой бывает не хочет открывать замок ( солдатика ) этой передней двери с пульта брелка. Я с задней его рукой открываю. Погляжу как весной будет работать. Может смазать его чем-то можно ? после зимы-то, я зимой недавно взял машину, ещё чайник в этих делах. Смазывают ли их вообще ? По идее может там придусмотрено отверстие для смазки ? Но речь сейчас не о солдатике ( про него я на форуме почитал немного). Меня сейчас бесит закрывание двери. Как можно отрегулировать дверь ? так что б с лёгкого хлопка она закрывалась как на иномарках ( у меня же иномарка!!!! ). Впринципе все двери работают с прихлопом! Но я езжу один! И впринципе я привык закрывать их с определённым усилием и слегка поджимая. Но моя водительская уже и поджимая не хочет, хлопаю два-три раза. Что-то можно с этим сделать ? там как-то что-то подкручиваеться или нет ? Ксати! плохо закрываеться из нутри! видать ручка за которую тяну плечо имеет не лучшее. А с наружи так же хреново, только прижать ладонью дверь проще к кузову и у меня с первого раза удаёться иногда закрыть.
Сообщение отредактировал viy - Четверг, 04.Мар.2010, 12:43:22 |
|
| |
Ziga | Дата: Четверг, 04.Мар.2010, 13:06:06 | Сообщение # 2 |
Ветеран
| У меня не закрывались задние двери оказалось просто крепление замков разболталось, подтянул и всё ОК.
|
|
| |
Mix | Дата: Четверг, 04.Мар.2010, 13:56:33 | Сообщение # 3 |
Многоуважаемый Mix
| +1 У меня тож водительская в последнее время стала плохо закрываться. Подтянул замок на двери и вуаля, стали нормально... Посмотри мож у тя еще двери провисли сильно.. Замок можно смазать, внутри только сняв обшивку... Кто тут писал что пробовали через отверстие винтов на которых держится замок..
Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП
|
|
| |
калужанин | Дата: Четверг, 04.Мар.2010, 19:10:20 | Сообщение # 4 |
Гонщик
| регулировка не на двери а на кузове вставишь шестигранник ослобляешь и двигаешь эту писюльку.
|
|
| |
Link | Дата: Четверг, 04.Мар.2010, 19:23:34 | Сообщение # 5 |
Гуру
| кстати да, сначала подтяни сам замок, он ослабевает, и шестигранником штырь, но я как то пробовал чтобы закрывалась дверь легко но снизу щель появилась, просто двери просели
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Hooligan | Дата: Суббота, 11.Сен.2010, 13:46:03 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Quote (калужанин) регулировка не на двери а на кузове вставишь шестигранник ослобляешь и двигаешь эту писюльку. это получаеться где замок крептьися к кузову?
|
|
| |
Link | Дата: Суббота, 11.Сен.2010, 13:55:32 | Сообщение # 7 |
Гуру
| нет, сам штырь на кузове
|
|
| |
Hooligan | Дата: Суббота, 11.Сен.2010, 15:23:10 | Сообщение # 8 |
Гуру
| сходил, посмотрел, об одном и том же речь видем Кстати, потерял тему где раньше писал, но поскольку эта смежная отпишусь тут. Подтянули мы с младшим двери на моей машине, путем выбивания штырей на пару милиметров. Вылечелось, на месяц. Сейчас вообще Задница., по кочкам двери скрипят в районе петель, провисли ещё хуже. Спасут только новые штыри. Размер пальцев подскажите плиз
|
|
| |
Link | Дата: Суббота, 11.Сен.2010, 15:28:09 | Сообщение # 9 |
Гуру
| я тут по совету выбивал их и проходил разверткой, так вот, взял сперва на 8.5, она оказалась большая так как ось сама 8.3, в итоге прошолся разверткой на 8, водительская перестала провисать а на пассажирской маленький люфт остался, петля сама изнашиваеться в ушке что на двери, так что 8 мало, 8.5 уже много, либо новые оси делать и разворачивать на 8.5 либо делать втулки под заводские оси
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Суббота, 11.Сен.2010, 17:14:11 | Сообщение # 10 |
Истинный автолюбитель
| я это ушко чуть вытаскивал из петли (пока помощник поддерживал дверь висящую на другой петле) и вставлял в неё 2-3 полоски от алюминиевой банки, ставил ушко на место, а затем штырь - хватило на год. но лучше конечно сразу разверткой.
|
|
| |
Hooligan | Дата: Суббота, 11.Сен.2010, 23:32:31 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Думаю для начала поискать эти штыри в продаже, а там видно будет, может чисто в штырях дело.
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Вторник, 14.Сен.2010, 19:25:40 | Сообщение # 12 |
Гуру
| 96163646 стержень петли двери 20 рублей на Экзисте.
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 14.Сен.2010, 20:54:22 | Сообщение # 13 |
Гуру
| от опеля не берите, они короткие
|
|
| |
авария | Дата: Воскресенье, 30.Янв.2011, 19:35:20 | Сообщение # 14 |
Автолюбитель
| купил штырки в магазине део 40р за 1 шт. все нормально подошло двери закрываются с легкостью и без регулеровок замков
|
|
| |
MakcoH | Дата: Понедельник, 31.Янв.2011, 23:17:54 | Сообщение # 15 |
Ученик
| а как их лучше всего поменять штыри?
|
|
| |