Чистим сидения, кто чем
|
|
SashaNF | Дата: Воскресенье, 23.Май.2010, 15:09:22 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| В общем поняв что сидения у меня не айс какие чистые, так как на них кладу и болты и инструменты, а все это не очень чистое то думаю что пассажирам тоже не очень приятно ездить на сидениях с черными полосками поэтому решил подумать чем можно сидения почистить, купил короче вот такой балончик с пеной: Делал все как на инструкции, потряс, распылил пену, кста она очень быстро высыхает и от нее ничего не остается, потом тер губкой и эффект есть но не очень хороший как бы мне хотелось, кто чем порекомендует почистить сидения, ну тоже по принципу поставил полил ушел подождал вытер, главное чтобы эффект был, может какая пена для ковров типа ваниш? В общем варианты в студию
|
|
| |
SVR48 | Дата: Воскресенье, 23.Май.2010, 17:12:38 | Сообщение # 2 |
Начинающий
| Я чистил салон полностью Ванишом,(два раза) отличный эффект. Ваниш брал для ковров.
|
|
| |
SashaNF | Дата: Воскресенье, 23.Май.2010, 17:45:38 | Сообщение # 3 |
Гуру
| SVR48, спасибо за рекомендацию, проверим.
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Воскресенье, 23.Май.2010, 20:38:43 | Сообщение # 4 |
Истинный автолюбитель
| вариант более геморойный, но по моему и более результативный: в жару (обязательно) сиденье снимается и тщательно моется порошком или хоз. мылом. споласкивается и сохнет до вечера. достаточно 2 вёдер воды и... солнечного денька . пс. а следы от масла нужно наверное бензином или уайт-спиритом сначала оттереть.
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Воскресенье, 23.Май.2010, 20:58:04 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Снимал чехлы и стирал их в машинке, естественно стиральной
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Exotik | Дата: Суббота, 29.Май.2010, 19:42:47 | Сообщение # 6 |
Ученик
| Тоже чистил ванишем эфект есть!
Бог знает тех, которые верны Ему!
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Суббота, 29.Май.2010, 21:53:48 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Я тоже снимал и стирал, тока потом задолбался вставлять в чехлы штатные спицы и колечки обратно как было. Добавлено (29.Май.2010, 21:53:48) --------------------------------------------- по моему Гоша07 прав лучше вытащить сиденье и постирать чехлы вместе с ним.
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Воскресенье, 30.Май.2010, 00:08:05 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Quote (Cosmonavt) Я тоже снимал и стирал, тока потом задолбался вставлять в чехлы штатные спицы и колечки обратно как было. Ну у меня наружные чехлы без всяких железок, они за счет эластичности в облипочку садятся на седенье.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Юзик | Дата: Пятница, 07.Янв.2011, 01:54:01 | Сообщение # 9 |
Автолюбитель
| Всем кому интерестно есть Plac для чистки салонов Авто, бутылочка с распылителем, жидкость зелёного цвета, когдато Я купил Опель Кадетт Караван внем предыдущий хозяин рыбу возил он занимался продажей рыбы карточки были просто ужастны запах в салоне ещё лучше, с помощью этой жидкости Я всё привёл в норму и даже пропал запах рыбы инструкция по приминению есть на бутылочке но вместо кожи можно просто взять махровое полотенце.
DAEWOO ESPERO 2.0 мкпп 1997г.в. кореец ГБО Tomasseto "Если ты не можешь изменить мир вокруг,
Измени хотя бы себя изнутри"
Конфуций
|
|
| |
doktor90 | Дата: Пятница, 07.Янв.2011, 12:16:56 | Сообщение # 10 |
Гонщик
| Ваниш и моющий пылесос однозначно!! У меня чехлы стоят с первого дня покупки авто из салона энто 1996 год и никогда не снимались, но от пыли вычищать иногда надо!
|
|
| |
arximed | Дата: Пятница, 07.Янв.2011, 12:40:24 | Сообщение # 11 |
Гонщик
| Ванишом пока нормально....
голубь птица мирная... но сука меткая....
|
|
| |
Юзик | Дата: Пятница, 07.Янв.2011, 14:13:32 | Сообщение # 12 |
Автолюбитель
| Когда обрабатываеш Placom а потом потреш полотенцем вся грязь остаётся на полотенце и он спецыально разработан для чистки салона,но правильно то что каждый выбирает то что для него по душе.
DAEWOO ESPERO 2.0 мкпп 1997г.в. кореец ГБО Tomasseto "Если ты не можешь изменить мир вокруг,
Измени хотя бы себя изнутри"
Конфуций
|
|
| |
Меровинг | Дата: Понедельник, 17.Янв.2011, 22:49:18 | Сообщение # 13 |
Начинающий
| Я особо не заморачивался и покрасил пока только задний диван краской для велюра. будет время покрашу остальное. Краска в аэрозольном баллоне. Брал черную. Сиденья получились темно серые. Сохнет долго. Но в купе с краской купил термофен и процесс высыхания ускорился. Это все так ради эксперимента. Просто на глаза эта краска случайно попалась. Все равно чехлы одену и цвета велюра видно не будет.
Все имеет причины и следствия. Третьего не дано.
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Воскресенье, 19.Июн.2011, 22:14:23 | Сообщение # 14 |
Истинный автолюбитель
| вчера снова помыл одно из сидений (смотрим фото). за ночь и за день высохло даже не на солнце.
и только сейчас заметил, что за задней спинкой много неиспользуемого места, т.е. материя скрывает достаточно большое пространство (для коленей пассажиров). сейчас бы уже, наверное, современные производители сделали бы типа ниши и гордились бы дополнительными сантиметрами.
|
|
| |
михалыч | Дата: Воскресенье, 19.Июн.2011, 22:42:19 | Сообщение # 15 |
Гуру
| кожаное сиденье............протёр влажной тряпочкой и красота))))
|
|
| |