Замок от ВАЗ 2115 в багажник...
|
|
alexandr_north | Дата: Четверг, 03.Июн.2010, 02:56:29 | Сообщение # 1 |
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| Наверно некоторые из Вас сталкивались с такой проблемой, как неработающий замок в багажнике (не открывается с ключа)...Мой просто рассыпался после снятия в руках...Затрачиваться особо не хотелось, да и время было свободное...В общем, может кому пригодится... 1.Купил набор от пятнашки (180р): 2личинки для дверей и собственно для багажника... http://s44.radikal.ru/i104/1006/ce/9c1bb33c9926.jpg 2.Высверливаем отверстие(1) под тягу сверлом большего диаметра...заводское маловато... http://i047.radikal.ru/1006/08/4a1e93b92c8b.jpg 3.Спиливаем ножовкой по металлу часть(2), предназначенную в ВАЗе для крепления...(Она не проходит в отверстие от заводского замка) http://s44.radikal.ru/i103/1006/10/7b9a5e3ab9cc.jpg http://s11.radikal.ru/i183/1006/ec/d67ff1051310.jpg 4.Старая тяга немного коротковата, пришлось из жесткой проволоки выгибать новую подлиннее... http://s001.radikal.ru/i194/1006/3c/d0453ea8dab5.jpg 5.Просверливаем 2 отверстия, как показано на фото...И прикручиваем замок к кузову болтиками... Между кузовом и замком я вырезал еще из резины прокладку, т.к. в наборе оной не предусмотрено... Подсоединяем тягу, шпаклюем отверстия от болтов, подкрашиваем и пользуемся... http://i014.radikal.ru/1006/ff/9256265a3971.jpg http://s52.radikal.ru/i136/1006/07/d994d1f3df0f.jpg
Сообщение отредактировал alexandr_north - Четверг, 03.Июн.2010, 03:06:40 |
|
| |
myrhyrn | Дата: Четверг, 03.Июн.2010, 07:54:45 | Сообщение # 2 |
Ветеран
| Дублирую сообщение топикстартера для удобство просмотра фоток. Наверно некоторые из Вас сталкивались с такой проблемой, как неработающий замок в багажнике (не открывается с ключа)...Мой просто рассыпался после снятия в руках...Затрачиваться особо не хотелось, да и время было свободное...В общем, может кому пригодится... 1.Купил набор от пятнашки (180р): 2личинки для дверей и собственно для багажника... 2.Высверливаем отверстие(1) под тягу сверлом большего диаметра...заводское маловато... 3.Спиливаем ножовкой по металлу часть(2), предназначенную в ВАЗе для крепления...(Она не проходит в отверстие от заводского замка) 4.Старая тяга немного коротковата, пришлось из жесткой проволоки выгибать новую подлиннее... 5.Просверливаем 2 отверстия, как показано на фото...И прикручиваем замок к кузову болтиками... Между кузовом и замком я вырезал еще из резины прокладку, т.к. в наборе оной не предусмотрено... Подсоединяем тягу, шпаклюем отверстия от болтов, подкрашиваем и пользуемся... Автор молодец, не поленился сделать хороший фотоотчет ;-) Так держать!
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 03.Июн.2010, 09:47:42 | Сообщение # 3 |
Site Admin
| Ушло на главную.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
alexandr_north | Дата: Четверг, 03.Июн.2010, 13:07:31 | Сообщение # 4 |
Автолюбитель
| Спасибо за "вылеченные" картинки...Так и не смог разобраться
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Четверг, 03.Июн.2010, 16:13:16 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Да уж, колхоз тот еще.... По мне, так из Эськи сделали ТАЗ-ик... Quote (alexandr_north) Мой просто рассыпался после снятия в руках Как именно он рассыпался? Я свои замки все менял, но дело проще обстояло, купил полный комплект замков от Ксюхи, 4 двери, замок зажигания и багажник выкатило в 1200... Вывернул все старые личинки с замков и переставил механизмы замков на новые, потому что личинки Ксюхи, как не жаль, длиннее наших на пол сантиметра. И всё. Всё замечательно работает, открывается одним ключём... А из старых механизмов замков, еще и на бардачёк замок подобрал. Итого, 7 замков за 1200 рублей и 1.5 часа времени и у меня родные, новые замки Daewoo... Если кому интересна технология и способы таких махинаций, могу сварганить фотоотчет по оставшимся запчастям от Ксюхи. PS: Кстати, пока вспомнил, замок зажигания у нас меняется легко и просто, надо только знать что и как делать... Но вот первое впечатление - обратное ("И нахрена я сюда полез...").
|
|
| |
Link | Дата: Четверг, 03.Июн.2010, 17:53:04 | Сообщение # 6 |
Гуру
| по мне не надежно это и не красиво
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 03.Июн.2010, 18:43:45 | Сообщение # 7 |
Site Admin
| Тише господа. Это же не руководство к действию всем эспероводам срочно поменять стандартный эсперовский замок на тазиковский. Эта тема для тех кто не может достать оригинальный замок, а ВАЗ-овские магазины всегда под боком и их навалом. В любом случае статейка интересная. Кому пригнодится, хорошо. Кому не пригодится ну и ладно. [offtopic]Стыдно господа на новенького нападать с неконструктивной критикой. Он старался, делал фотоотчет, а вы так... стыдно. [/offtopic]
|
|
| |
Cherep | Дата: Четверг, 03.Июн.2010, 20:46:17 | Сообщение # 8 |
Уникум
| У меня уже год как замок с ключа не открывается, открываю кнопкой - тьфу-тьфу с ней все в порядке...кстати если не дай бог и кнопка сдохнет - в багажник залезть смогу?
Skoda Fabia 1.6\ Renault Megane 1.6\ Nissan Murano 3.5
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 03.Июн.2010, 21:19:25 | Сообщение # 9 |
Site Admin
| Quote (Cherep) У меня уже год как замок с ключа не открывается, открываю кнопкой - тьфу-тьфу с ней все в порядке...кстати если не дай бог и кнопка сдохнет - в багажник залезть смогу? Сидения задние снимиш и залезеш. =)
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Четверг, 03.Июн.2010, 21:44:07 | Сообщение # 10 |
Истинный автолюбитель
| [offtopic]а у нас там разве нет крепёжных распорок? их тогда выпиливать придётся. если из-за денег то конечно , но вид портится здорово. меня, тормоза, когда другие эсперки обгоняют прям залюбуешься нашей кормой - никакая другая не сравница. и знака (закрывающёго замок) такого ещё поискать среди других!
|
|
| |
alexandr_north | Дата: Четверг, 03.Июн.2010, 21:46:55 | Сообщение # 11 |
Автолюбитель
| В статье так и написано, может кому пригодится... В Питере всего неделю, магазины особо не изучил...А рядом с домом штук пять ВАЗовских...Вот, когда пытался с кучей вещей попасть в багажник(отталкивая ногой дверь, нагибаясь рукой до кнопки) выронил в лужу ноутбук, нервы-то и сдали... Акклиматизируюсь, обязательно воспользуюсь советом MaKcuM`а! А пока и так сойдёт))) Тазиковский замок прекрасно дополняет картину ржавого богажника))))
|
|
| |
Link | Дата: Четверг, 03.Июн.2010, 21:48:16 | Сообщение # 12 |
Гуру
| да не, все равно молодец, нашел выход
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Четверг, 03.Июн.2010, 22:48:13 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Quote (Stax) Стыдно господа на новенького нападать с неконструктивной критикой. Да Stax, стыдно. Но я лишь высказал свое виденье на это решение, и это, как ты сам сказал Quote (Stax) не руководство к действию всем эспероводам Quote (Cherep) кстати если не дай бог и кнопка сдохнет - в багажник залезть смогу? Да впринципе попадешь, там под сиденьем пластикавая стеночка и V-образный распор кузова. Quote (alexandr_north) Тазиковский замок прекрасно дополняет картину ржавого богажника)))) Ога, верно подмечено. Так что, как остынешь, прогрунтуй и закрась крышку и поставь на место штатный замог, это наша гордость, как сказал Гоша07. Quote (Гоша07) и знака (закрывающёго замок) такого ещё поискать среди других!
|
|
| |