[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Санёк971  
Быстро загрязняется кузов
AntonchikДата: Пятница, 03.Сен.2010, 12:21:43 | Сообщение # 1
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
Проблема такая - вечером помою машину просто водой с автошампунем expert (50руб/литр) ополосну со шланга, утромм бац она всю пыль к себе притянула. Цвет синий и очень заметно эту пыль, особенно если мальенький дождик поморосит.
Порекомендуйте что нибудь конкретно чтобы машина дольше не притягивала пыль.
И ещё паралельно вопросик: весь капот в тонких рисках кругами такое ощущение что её когдато насухо протирали и поцарапали - аж матовый какойто цвет. Можно чем-то полирнуть и убрать такой дефект?

ESPERO 2.0 1999г. на ходу!

ThorДата: Пятница, 03.Сен.2010, 13:54:26 | Сообщение # 2
Гуру
от глубины царапин зависит, а так мелкообразивная полироль после - защитную, и все. С машинкой времени 1 день, без машинки проще забить. Надо шампунюгу с антистатиком, мою чем попало, чем придется, цвет белый, в последний раз брал концентрат на заправке 35р/литр

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

andrey56Дата: Пятница, 03.Сен.2010, 15:50:00 | Сообщение # 3
Ветеран
Quote (Antonchik)
И ещё паралельно вопросик: весь капот в тонких рисках кругами такое ощущение что её когдато насухо протирали и поцарапали - аж матовый какойто цвет. Можно чем-то полирнуть и убрать такой дефект?

http://www.sam-avtomaster.com/index.p....3-40-48 здесь почитай, интересно..

Андрей

АлексДата: Пятница, 03.Сен.2010, 22:00:00 | Сообщение # 4
Уникум
ПРива Antonchik, !это не машина притягивает пыль !эта в воздухе такая шняга которой мы дышим !у нас такаяже трабла !да думаю и везде также екология однако

xananoff2012Дата: Пятница, 03.Сен.2010, 22:18:18 | Сообщение # 5
Уникум
задумка одна в голове давно имеется:сшыть из полаточной ткани чехол и накрывать ее на стоянке,и просто и не дорого и чехол легкий,компактный.ну это у кого где машина ставится,у меня на охр.стоянке.у меня постоянно проблемы с вороньими какашками.

LinkДата: Пятница, 03.Сен.2010, 22:27:02 | Сообщение # 6
Гуру
и преть будет под чехлом

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

xananoff2012Дата: Суббота, 04.Сен.2010, 17:35:12 | Сообщение # 7
Уникум
представление об такой тряпке есть?это не брезент!

LinkДата: Суббота, 04.Сен.2010, 18:24:22 | Сообщение # 8
Гуру
все равно

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

ТепловозикДата: Суббота, 04.Сен.2010, 19:02:08 | Сообщение # 9
Гуру
Quote (Thor)
мою чем попало, чем придется, цвет белый

Повезло тебе!!! А вот у меня перламутр был, стоит раз было самому помыть с шампунем и губко, то столько мелких царапин появлялось sad А так постоянно мыл на мойке. Перламутр и металлик в этом менее практичны и более уязвимы sad

Гоша07Дата: Суббота, 04.Сен.2010, 23:03:19 | Сообщение # 10
Истинный автолюбитель
видел на юге на стоянке несколько дней стояла РАВ-4 покрытая серебристой материей типа пластиковой мешковины так у неё даже под зеркала выступы были предусмотрены. видать шьют под любую машину.

AntonchikДата: Понедельник, 06.Сен.2010, 09:34:07 | Сообщение # 11
Автолюбитель
Quote (Алекс)
эта в воздухе такая шняга которой мы дышим !у нас такаяже трабла !да думаю и везде также екология однако

Экология у нас на уровне - тут с одной стороны цементный завод, с другой трасса с фурами и с третей стороны ветер с гор дует! Но с учётм того что химическая промышленность прогрессирует - есть какие-то средства с антистатиками, защищают от пыли. Но вот в магазиние километровые полки с ними, все не перепробуешь. Может кто что то распробовал и отдал предпочтение какой нибудь жиже smile

AN-2Дата: Понедельник, 06.Сен.2010, 12:55:26 | Сообщение # 12
Начинающий
Antonchik, Был у меня москвич, раньше, 2140, так вот он тоже очень быстро пылился, особенно если по грунтовке прокатишься(купаться или на рыбалку), так вот решил я эту проблему, повесив "антистатик" - такая тонкая полоска резиновая (как брызговик, только тонкая и длинная, до земли). Прикрепил к заднему бамперу, под клык и смотрелось неплохо. Но вот на эсперку на свою я б вешать не стал, ну не будет оно смотреться.

Главное не ездить быстрее чем летает твой ангел хранитель

AntonchikДата: Понедельник, 06.Сен.2010, 13:41:12 | Сообщение # 13
Автолюбитель
Quote (AN-2)
Прикрепил к заднему бамперу, под клык и смотрелось неплохо. Но вот на эсперку на свою я б вешать не стал, ну не будет оно смотреться.

Чё, хороший совет! Нормально будет смотреться и на эсперке, типа тюнинг. Попробую этот антистатик!

xananoff2012Дата: Понедельник, 06.Сен.2010, 19:01:53 | Сообщение # 14
Уникум
от него маленько шумно в салоне при движении.как будто чтото гдето задевает.малость не камфортно.

shkaДата: Пятница, 22.Окт.2010, 11:10:10 | Сообщение # 15
Гонщик
У меня зеленая! Такое ощущение, что для них этот цвет, как целеуказание для бомбометания!!! angry smile
Я раз в 3 мес. заскакиваю на автоматическую мойку, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ТОГО, что там ОБЛИВАЮТ ГОРЯЧИМ ВОСКОМ, И ВОЗДУШНЫЕ ПОТОКИ, РАВНОМЕРНО И ВЕЗДЕ, РАЗГОНЯЮТ ЕГО ПО ПОВЕРХНОСТИ. Результат-если машина припала пылью, дождь или ополаскивание ее обязательно с MIN количеством шампуни, возвращает ее к виду "несколько часов после мойки" biggrin .
Правда, после такого воскования, надо отмыть стекла от воска (ощущение жирного стекла).

Добавлено (22.Окт.2010, 11:10:10)
---------------------------------------------
Пардон, "для них" - ДЛЯ ПТИЦ! biggrin

А мне летать, а мне летать,
А мне летать ОХОТА!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос