Быстро загрязняется кузов
|
|
Antonchik | Дата: Пятница, 03.Сен.2010, 12:21:43 | Сообщение # 1 |
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| Проблема такая - вечером помою машину просто водой с автошампунем expert (50руб/литр) ополосну со шланга, утромм бац она всю пыль к себе притянула. Цвет синий и очень заметно эту пыль, особенно если мальенький дождик поморосит. Порекомендуйте что нибудь конкретно чтобы машина дольше не притягивала пыль. И ещё паралельно вопросик: весь капот в тонких рисках кругами такое ощущение что её когдато насухо протирали и поцарапали - аж матовый какойто цвет. Можно чем-то полирнуть и убрать такой дефект?
ESPERO 2.0 1999г. на ходу!
|
|
| |
Thor | Дата: Пятница, 03.Сен.2010, 13:54:26 | Сообщение # 2 |
Гуру
| от глубины царапин зависит, а так мелкообразивная полироль после - защитную, и все. С машинкой времени 1 день, без машинки проще забить. Надо шампунюгу с антистатиком, мою чем попало, чем придется, цвет белый, в последний раз брал концентрат на заправке 35р/литр
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
andrey56 | Дата: Пятница, 03.Сен.2010, 15:50:00 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| Quote (Antonchik) И ещё паралельно вопросик: весь капот в тонких рисках кругами такое ощущение что её когдато насухо протирали и поцарапали - аж матовый какойто цвет. Можно чем-то полирнуть и убрать такой дефект? http://www.sam-avtomaster.com/index.p....3-40-48 здесь почитай, интересно..
Андрей
|
|
| |
Алекс | Дата: Пятница, 03.Сен.2010, 22:00:00 | Сообщение # 4 |
Уникум
| ПРива Antonchik, !это не машина притягивает пыль !эта в воздухе такая шняга которой мы дышим !у нас такаяже трабла !да думаю и везде также екология однако
|
|
| |
xananoff2012 | Дата: Пятница, 03.Сен.2010, 22:18:18 | Сообщение # 5 |
Уникум
| задумка одна в голове давно имеется:сшыть из полаточной ткани чехол и накрывать ее на стоянке,и просто и не дорого и чехол легкий,компактный.ну это у кого где машина ставится,у меня на охр.стоянке.у меня постоянно проблемы с вороньими какашками.
|
|
| |
Link | Дата: Пятница, 03.Сен.2010, 22:27:02 | Сообщение # 6 |
Гуру
| и преть будет под чехлом
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
xananoff2012 | Дата: Суббота, 04.Сен.2010, 17:35:12 | Сообщение # 7 |
Уникум
| представление об такой тряпке есть?это не брезент!
|
|
| |
Link | Дата: Суббота, 04.Сен.2010, 18:24:22 | Сообщение # 8 |
Гуру
| все равно
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Суббота, 04.Сен.2010, 19:02:08 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Quote (Thor) мою чем попало, чем придется, цвет белый Повезло тебе!!! А вот у меня перламутр был, стоит раз было самому помыть с шампунем и губко, то столько мелких царапин появлялось А так постоянно мыл на мойке. Перламутр и металлик в этом менее практичны и более уязвимы
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Суббота, 04.Сен.2010, 23:03:19 | Сообщение # 10 |
Истинный автолюбитель
| видел на юге на стоянке несколько дней стояла РАВ-4 покрытая серебристой материей типа пластиковой мешковины так у неё даже под зеркала выступы были предусмотрены. видать шьют под любую машину.
|
|
| |
Antonchik | Дата: Понедельник, 06.Сен.2010, 09:34:07 | Сообщение # 11 |
Автолюбитель
| Quote (Алекс) эта в воздухе такая шняга которой мы дышим !у нас такаяже трабла !да думаю и везде также екология однако Экология у нас на уровне - тут с одной стороны цементный завод, с другой трасса с фурами и с третей стороны ветер с гор дует! Но с учётм того что химическая промышленность прогрессирует - есть какие-то средства с антистатиками, защищают от пыли. Но вот в магазиние километровые полки с ними, все не перепробуешь. Может кто что то распробовал и отдал предпочтение какой нибудь жиже
|
|
| |
AN-2 | Дата: Понедельник, 06.Сен.2010, 12:55:26 | Сообщение # 12 |
Начинающий
| Antonchik, Был у меня москвич, раньше, 2140, так вот он тоже очень быстро пылился, особенно если по грунтовке прокатишься(купаться или на рыбалку), так вот решил я эту проблему, повесив "антистатик" - такая тонкая полоска резиновая (как брызговик, только тонкая и длинная, до земли). Прикрепил к заднему бамперу, под клык и смотрелось неплохо. Но вот на эсперку на свою я б вешать не стал, ну не будет оно смотреться.
Главное не ездить быстрее чем летает твой ангел хранитель
|
|
| |
Antonchik | Дата: Понедельник, 06.Сен.2010, 13:41:12 | Сообщение # 13 |
Автолюбитель
| Quote (AN-2) Прикрепил к заднему бамперу, под клык и смотрелось неплохо. Но вот на эсперку на свою я б вешать не стал, ну не будет оно смотреться. Чё, хороший совет! Нормально будет смотреться и на эсперке, типа тюнинг. Попробую этот антистатик!
|
|
| |
xananoff2012 | Дата: Понедельник, 06.Сен.2010, 19:01:53 | Сообщение # 14 |
Уникум
| от него маленько шумно в салоне при движении.как будто чтото гдето задевает.малость не камфортно.
|
|
| |
shka | Дата: Пятница, 22.Окт.2010, 11:10:10 | Сообщение # 15 |
Гонщик
| У меня зеленая! Такое ощущение, что для них этот цвет, как целеуказание для бомбометания!!! Я раз в 3 мес. заскакиваю на автоматическую мойку, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ТОГО, что там ОБЛИВАЮТ ГОРЯЧИМ ВОСКОМ, И ВОЗДУШНЫЕ ПОТОКИ, РАВНОМЕРНО И ВЕЗДЕ, РАЗГОНЯЮТ ЕГО ПО ПОВЕРХНОСТИ. Результат-если машина припала пылью, дождь или ополаскивание ее обязательно с MIN количеством шампуни, возвращает ее к виду "несколько часов после мойки" . Правда, после такого воскования, надо отмыть стекла от воска (ощущение жирного стекла).Добавлено (22.Окт.2010, 11:10:10) --------------------------------------------- Пардон, "для них" - ДЛЯ ПТИЦ!
А мне летать, а мне летать, А мне летать ОХОТА!
|
|
| |