[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Санёк971  
Требуется помощь по кузову
djsarikДата: Воскресенье, 21.Ноя.2010, 15:00:54 | Сообщение # 1
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
Добрый вечер, уважаемые форумчане, решил заняться ремонтом старой отцовской машины которая уже 3 года пылилась в гараже. В интернете наткнулся на ваш замечательный форум, на котором много интересного уже вычитал.
У меня возник вопрос с вмятиной на багажнике, хотелось бы "исправить" ее своим руками ( опыта хоть наберусь, да и денег сэкономлю ) Выкладываю фотку багажника.

Не нашел тут как прикрепить картинку, выкладываю просто ссылку на нее :

http://s014.radikal.ru/i327/1011/74/aaa5afbda5bb.jpg

Я хотел сначало :
1) хорошенько прошкурить, зачистить вмятину
2) затем шпатлевочкой по металлу(или автомобильной) выровнять вмятину (понимаю что лучше было выгнуть обратно вмятину, но не знаю как это сделать в гаражных условиях)
3)затем опять пройтись шкуркой еще разочек после высыхания шпатлевки
4) и затем уже покрасить

Но у меня возникло несколько вопросов, надеюсь вы мне поможете.

1) можно ли шлейфмашинкой(которая используется в строительных работах) зачистить вмятину? или же лучше руками?
2)нужно ли перед шпатлевкой загрунтовать поверхность?
3)каким образом можно покрасить это место вмятины? балончик думаю здесь не подойдет... тем более цвет вряд ли подберу и весь багажник тоже не хочется перекрашивать
4)сколько примерно будет стоить "выгнуть обратно" вмятину у специалистов?

И хотелось бы выслушать ваши советы и взгляды на данную проблему. Может есть что-то легче или правильнее. В общем буду рад любым советам по теме smile

Сообщение отредактировал djsarik - Воскресенье, 21.Ноя.2010, 15:24:32

arximedДата: Воскресенье, 21.Ноя.2010, 16:05:54 | Сообщение # 2
Гонщик
В каждом регионе разные цены на работы,у нас примерно 3-4 т стоит вся работа с материалом
Если хочешь делать сам то сначала немного выровнять вмятину затем уже зачищать наждачкой,шпаклевать,но не тоолстым слоем,после как высохнет опять зачищать наждачкой и так пока не вывидеш до тебе идеального состояния.как станет нравиться так грунтуеш и красиш

голубь птица мирная... но сука меткая....

djsarikДата: Воскресенье, 21.Ноя.2010, 16:08:01 | Сообщение # 3
Автолюбитель
[quote=arximed]немного выровнять вмятину затем уже зачищать наждачкой,шпаклевать,но не тоолстым слоем,после как высохнет опять зачищать наждачкой и так пока не вывидеш до тебе идеального состояния.как станет нравиться так грунтуеш и красиш[/quote]

а как мне покрасить именно этот участок после того как все сделаю? каким образом это делается? и возможно ли это?
я просто не хочу весь багажник красить ...

arximedДата: Воскресенье, 21.Ноя.2010, 16:12:41 | Сообщение # 4
Гонщик
Возможно, покупаеш краску на подборе,сколько там у вас минимум продают,как все подготовиш обклеиш машину оставив только то место где будеш красить,ели тебе не нужно идеального состояния, после покраски прийдется хорошо поработать с полиролью,а вопще,если не красил авто,тем более металик, он красится намного сложнее, там краску нужно наносить слоями и каждый слой под своим углом,то лучше обратись в малярный цех,узнай сначало сколько они возьмут за это.... ну или самый бюджетный вариант наклей кляксу)

Capten-denДата: Воскресенье, 21.Ноя.2010, 16:24:59 | Сообщение # 5
Гуру
вот фотка djsarik,
Прикрепления: 8055919.jpg (84.7 Kb)

89нуль3586344семь

Сообщение отредактировал Capten-den - Воскресенье, 21.Ноя.2010, 16:34:34

djsarikДата: Воскресенье, 21.Ноя.2010, 17:09:53 | Сообщение # 6
Автолюбитель
Спасибо, правда размер уменьшился , ну думаю видно что под надписью "espero" вмятина.
Есть еще у кого какие-либо советы? хотел узнать еще можно ли строительную шлейф машинку использовать для зачистки? А то в гараже имеется , думаю она бы очень помогла.

arximedДата: Воскресенье, 21.Ноя.2010, 18:49:05 | Сообщение # 7
Гонщик
можно,только аккуратно и на ровных больших поверхностях...

djsarikДата: Понедельник, 22.Ноя.2010, 17:00:55 | Сообщение # 8
Автолюбитель
[quote=arximed]можно,только аккуратно и на ровных больших поверхностях... [/quote]
Спасибо буду пробывать))
сегодня залез посмотреть в багажник чтобы выбить вмятину аккуратно, заметил что внутри есть еще "опора" какая-то которая мешает выбить вмятину, что с ней делать? не успел посмотреть откручиватся ли она, возможно ли снять эту опору или как то хитрым образом пролезть внутрь и выбить вмятину?

HooliganДата: Понедельник, 22.Ноя.2010, 19:36:48 | Сообщение # 9
Гуру
а если катафот снять? может тогда подлезть получиться

arximedДата: Понедельник, 22.Ноя.2010, 23:18:08 | Сообщение # 10
Гонщик
опрора это скорее всего усилитель багажника она не снимается.. а выбить наставляеш что нить и бьеш аккуратноа фонари задние Hooligan, правельно сказал снять обязательно а то до конца расколеш

myrhyrnДата: Вторник, 23.Ноя.2010, 07:44:14 | Сообщение # 11
Ветеран
Quote (djsarik)
Спасибо буду пробывать))

а че у вас еще в Омске зима не наступила ? или гараж отапливаемый ? :-) обычно такие работы на лето планируют ...

Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.

djsarikДата: Вторник, 23.Ноя.2010, 16:24:20 | Сообщение # 12
Автолюбитель
Спасибо за советы, попробуемс))

Наступила))) но мы люди сумасшедшие)) и в морозы делаем... )) но в планах было в гараже поделать

Сегодня заводили нашего мустанга, но блин поняли что генератор там тоже убитый... + дым из под капота шел из радиатора... хотелось бы узнать , другую тему не хочется создавать просто, самому снять генератор же можно? хочу снять и в ремонт отдать, а потом бы еще обратно поставит его))
а вот с радиатором не знаю что делать... у меня скорее всего в пластмассой части дырочка небольшая и оттуда пар валит, как можно без покупки нового радиатора , устранить этот дефект? возможно ли эту "пластмасску" сделать или купить ее новую и заменить самому?

Сообщение отредактировал djsarik - Вторник, 23.Ноя.2010, 17:09:11

arximedДата: Вторник, 23.Ноя.2010, 17:31:35 | Сообщение # 13
Гонщик
Quote (djsarik)
самому снять генератор же можно? хочу снять и в ремонт отдать, а потом бы еще обратно поставит его))

http://espero-club.ru/forum/17-587-3 - вот тут почитай как снять как поставить и как разобрать собрать и сделать так чтоб он работал

сделай фото того места откуда пар идет... посмотрим

Сообщение отредактировал arximed - Вторник, 23.Ноя.2010, 17:32:33

GomondДата: Вторник, 23.Ноя.2010, 19:10:55 | Сообщение # 14
Велосипедист
Требуется помощь! нужен бампер передний оригинал можно б/у и фара передняя правая с автокорректором и поворотник правый передний можно б/у но оригиналы на Эсперо 1999 г. в. Ростовская сборка cry

Gomond

djsarikДата: Вторник, 23.Ноя.2010, 19:45:26 | Сообщение # 15
Автолюбитель
нашел тут фотку радиатора на форуме, просто сфотографировать будет проблематично, да и невидно из за дыма будет...

http://s61.radikal.ru/i174/1011/a2/f7f5616ea521.jpg
примерно в том месте где овал, пропускается пар, по моему на стыке пластмасски и металич части. еще заметил небольшой потек на этой части http://s001.radikal.ru/i195/1011/9c/5e145f24952a.jpg

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика