[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Санёк971  
Сломалась дверная ручка
SashaNFДата: Воскресенье, 12.Дек.2010, 14:21:59 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Наверное надо перенести куда-нить темку, но напишу тут. Итак, на днях буквально сломалась передняя водительская дверная ручка, сломался сам "язычок", те та ее часть за которую мы собственно и открываем дверь, в общем расстроился и хотел было начать поиск новой ручки. Небольшое отступление. Наши дверные ручки состоят из трёх частей:
1. "Ванна" - наружная пластмассовая часть ручки к которой крепится язычок!
2. "Язычок" - наружная часть ручки за которую мы открываем дверь, крепится к "ванне"
3. Металлическая часть - та часть которая находится с внутренней части двери, крепится к "ванне" на двух гайках, в нее вмонтирована личинка
Как то в один прекрасный летний день у меня машина сама закрылась и пришлось ломать "ванну" с пассажирской стороны, потом купил новую ручку, а старую прибрал как-то, так вот, наткнулся я на днях на старую ручку передней пассажирской двери со сломанной "ванной", однако "язычок" на ней был цел, внимательно изучив ручку я понял, что "язычки" симметричны на всех наших ручках. Итак, процесс снятия "язычка"! Крепится через длинный тонкий штырь. Берем плоскогубцы или пассатижи кому как больше нравится и вращательными движениями вытаскиваем штырь, после чего вынимаем пружинку, благодаря которой "язычок" сам возвращается на место и его собственно вытаскиваем! Далее снимаем сломанную ручку с машины, снимаем обшивку, откручиваем гайки внутри, достаем ее, снимаем сломанный "язычок" ставим новый. Перед тем как штырь вернуть в исходное положение рекомендую его смазать, всё, вставляем новый язычок, вставляем обратно штырь, не забыв при этом вернуть на место пружинку, всё, ваша внешняя часть готова, теперь можно возвращать нормальную ручку на место. Ах да, забыл упомянуть, на "язычке" есть такая синяя финтифлюшка в которую вставляется и фиксируется тяга, в зависимости от того с какой стороны она стоит, слева или справа определяется какая ручка, левая или правая, она легко меняется местами и благодаря этому и происходит взаимозаменяемость. Из всего написанного вывод - если сломалась "ванна", не выкидывайте ручку целиком, "язычок" сначала вытащите и отложите, глядишь зимой пригодится, надеюсь я помог кому-нибудь советом.

faustДата: Пятница, 25.Фев.2011, 21:52:11 | Сообщение # 2
Ученик
В даное время купить новую ручку от эсперки проблематично, во всяком случае у нас, но есть виход - просто надо купить ручку от ОМЕГИ и поставить на место старой smile

Есперо 97 г.в. 1.8 проб 290000

ЖекаДата: Суббота, 26.Фев.2011, 09:36:43 | Сообщение # 3
Гонщик
В Самаре ручек хоть отбавляй, но только передних. Заднюю ручку салона ждал ждал, ждал ждал, так и не дождался, купил переднюю прикрутил назад.

jzqДата: Суббота, 26.Фев.2011, 12:33:01 | Сообщение # 4
Велосипедист
а от ОМЕГИ точно подойдет?
а от ВЕКТРЫ никак, внешне они похожи, а вот размеры

zhvovanДата: Суббота, 26.Фев.2011, 16:45:32 | Сообщение # 5
Автолюбитель
Не знай как от омеги, а я ставил себе от вектры и всё подошло!

Эсперо 1995г. 2.0 5мкпп 390000 км Корея чёрный металик

MAPTiniДата: Понедельник, 28.Фев.2011, 04:29:10 | Сообщение # 6
Автолюбитель
а каталожный номер от вектры или от омеги (от чего там подходит нам?) никто не подскажет (водительской) ?
оригинал у нас почти в 1000 руб выходит 96145140
неоригинал от JAPAN CARS RB0026 раньше около 500 стоил. не успел заказать и уже почти до стоимости оригинала дорос
еще как заменитель выводит вот эту D739O01 по цене около 500р, заманчиво, а вдруг не подойдет? )

Сообщение отредактировал MAPTini - Понедельник, 28.Фев.2011, 04:30:22

zhvovanДата: Воскресенье, 06.Мар.2011, 17:48:54 | Сообщение # 7
Автолюбитель
Сними свою и ищи на разборках!!

Эсперо 1995г. 2.0 5мкпп 390000 км Корея чёрный металик

MAPTiniДата: Понедельник, 07.Мар.2011, 04:49:52 | Сообщение # 8
Автолюбитель
У нас на разборках в основном японки да русские. На корейцах стали ездить совсем недавно и естественно на новых. Так что о б\у запчастях думать не получается к сожалению, все через экзист.

xananoff2012Дата: Среда, 23.Мар.2011, 10:37:59 | Сообщение # 9
Уникум
поставь от 10 еврики с небольшой доработкой ставятся отлично,и зимой открывают хорошо.цена от1000р.

AndrewДата: Среда, 23.Мар.2011, 21:22:09 | Сообщение # 10
Уникум
я когда озадачился этой проблемой, то выяснилось, что опелевские у нас могли привезти только под покраску. заказал оригинальную - 750 по-моему, пришла, доволен )

1998г.в. в одних руках уже...

faustДата: Пятница, 25.Мар.2011, 20:40:15 | Сообщение # 11
Ученик
В общем сломалась у меня ручка поездил по разборках, поискал на рынках, нигде нет. ((( Поехал по делам в Киев и заодно зашол на авторынок. нашол - одну на весь рынок как раз нужную мне от задней левой двери, купил "всего" 115 грн. Приехал поставил доволен... Утром выхожу, рядом стоит Омега А , "и как на зло" на ней ручки один в один стоят. Вот такая ЭПОПЕЯ ребята, а у Вектры А на ручках радиус округления не тот по этому она станет но с зазорами (на разборку заежал и сравнивал.) РЕШАТЬ ВАМ . Всем удачи.

Есперо 97 г.в. 1.8 проб 290000

esp97Дата: Среда, 28.Дек.2011, 08:16:28 | Сообщение # 12
Велосипедист
Давно она у меня похрустывала при открывании и вот однажды осталась в руке, открываю за пипирку которая осталась, новая уже есть за 300 рублей купил! Жаль что с ручкой в комплекте не было её поставить))))))

OIMДата: Среда, 28.Дек.2011, 09:24:15 | Сообщение # 13
Ветеран
Quote (esp97)
Жаль что с ручкой в комплекте не было её поставить

А в чём проблема то? Полчаса,с перекурами, чтобы снять и поставить!

RussianVanyaДата: Среда, 28.Дек.2011, 11:26:53 | Сообщение # 14
Ветеран
эт да, пол часа, но нужно учесть что можно и клипсы повредить на дверях, так что поаккуратнее

Daewoo Espero 2.0L CD

esp97Дата: Суббота, 31.Дек.2011, 10:45:02 | Сообщение # 15
Велосипедист
а ещё и лень))))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос