[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Санёк971  
То ли стук, то ли хруст...
kokoi-vkДата: Воскресенье, 30.Янв.2011, 20:35:11 | Сообщение # 1
Ученик
Статус: Отсутствует
Ребята, помогите с такой проблемой: около 2-х месяцев назад появился какойто странный звук в районе бардачка или где-то за ним. Звук похож на тот, если бросить в пластиковае ведро болтик, например, ну вобщем небольшую металлическую деталь. Сейчас этот звук появляется все время и стал ещё более отчетлевей и громче. Слышится, как я уже говорил, где-то справа за бардачком в углу с пассажирской стороны. И, кстати, недавно заметил, что при торможении звук усиливается. Если кто сталкивался с подобной проблемой подскажите пожалуйста.

noBapДата: Воскресенье, 30.Янв.2011, 20:50:33 | Сообщение # 2
Уникум
Опорный подшипник разбит. Либо гайка штока открутилась, но вряд ли. Проверить проще простого - открываем капот, снимаем пластиковую заглушку стойки. Просим друга пораскачивать машинку. Прикладывать усилие при раскачке надо и вниз и вверх. Сами кладем палец на конец штока. Люфт есть - подшипник под замену.

Сообщение отредактировал noBap - Воскресенье, 30.Янв.2011, 20:53:27

kokoi-vkДата: Воскресенье, 30.Янв.2011, 20:55:50 | Сообщение # 3
Ученик
Спасибо, завтра проверю!

петрович79Дата: Понедельник, 31.Янв.2011, 17:34:18 | Сообщение # 4
Уникум
Изношенные сайлент-блоки рычачага издают подобные звуки

HooliganДата: Понедельник, 31.Янв.2011, 17:41:36 | Сообщение # 5
Гуру
петрович79, они же не при торможении звуки издают, а при езде по кочкам. там отдача в ноги идет

Сообщение отредактировал Hooligan - Понедельник, 31.Янв.2011, 17:42:22

сергей77Дата: Вторник, 01.Фев.2011, 16:17:00 | Сообщение # 6
Уникум
Quote (noBap)
Либо гайка штока открутилась, но вряд ли.

была подобная фигня подтягивал гайки

хочу мерседес,но не имею возможности)))

gronarДата: Среда, 02.Фев.2011, 10:38:10 | Сообщение # 7
Гуру
Quote (kokoi-vk)
Спасибо, завтра проверю!

проверил? у меня почти подобная проблема.
правда щелкает как молоточком по пластику и не всегда, а только когда рельсы или ямки проезжаю.
и не совсем уверен что это в ходовой/рулевом проблема, а на самом деле манометр в бардачке о стенки бардачка бьётся biggrin

Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано)
KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП

YaderschegДата: Четверг, 03.Фев.2011, 22:56:06 | Сообщение # 8
Гуру
Quote (gronar)
правда щелкает как молоточком по пластику и не всегда, а только когда рельсы или ямки проезжаю.

у меня та же фигня, только мне кажется, что звук идет от центральных стоек каркаса кузова! еще когда трогаешься или резко набираешь скорость тот же звук! что это может быть?

MaKcuMДата: Пятница, 04.Фев.2011, 10:44:39 | Сообщение # 9
Гуру
Еще один совет.Найдите площадку, и поочереди, колеса до упора влево и плавно набираем обороты на первой, до 3500 хватит... Потом тот же маневр, но колеса до упора вправо... Если проявится этот самый звук - то ищите в ЩРУСах... Я почти полтора года с таким стуко-хрустом с левой стороны мотался, а недавно на вертолетной площадке понял где искать... cry

Сообщение отредактировал MaKcuM - Пятница, 04.Фев.2011, 10:47:05

петрович79Дата: Пятница, 04.Фев.2011, 23:10:17 | Сообщение # 10
Уникум
Со ШРУСом всё просто, наружние при поворотах хрустят,внутренние при сильном клевке передка.А вот эти симптомы
Quote (kokoi-vk)
Звук похож на тот, если бросить в пластиковае ведро болтик, например, ну вобщем небольшую металлическую деталь. Сейчас этот звук появляется все время и стал ещё более отчетлевей и громче. Слышится, как я уже говорил, где-то справа за бардачком в углу с пассажирской стороны. И, кстати, недавно заметил, что при торможении звук усиливается
на ШРУС не указывает точно,у меня подобное было на кадете заменил задние сайлент-блоки рычага и всё прошло.Хотя наверняка сказать сложно,нужно слушать пусть kokoi-vk выложит аудиозапись этих звуков тогда послушаем-подумаем
music biggrin

Сообщение отредактировал петрович79 - Пятница, 04.Фев.2011, 23:10:48

YaderschegДата: Понедельник, 07.Фев.2011, 09:55:59 | Сообщение # 11
Гуру
MaKcuM, не, ну как шрусы хрустят я уже, слава богу, знаю! а тут такой стук, как будто по корпусу идет и слышно его только в салоне...где-то в центре машины по бортам! стук явно не от сломанного или изношенного агрегата или механизма...хрен его знает что так звучит((( ....как будто что-то тяжеловатое овалилось от днища и теперь по нему стукает качаясь на куске провода...как-то так

gronarДата: Понедельник, 07.Фев.2011, 11:11:46 | Сообщение # 12
Гуру
может быть это глушитель?
у меня такое было в прошлом году - глушитель бился о дно машины в районе задних колес

YaderschegДата: Среда, 09.Фев.2011, 21:30:36 | Сообщение # 13
Гуру
gronar, сегодня проверял! раскачивал его поперек машины, даже дергать пытался! держится хорошо, не раскачивается через чур! явно не в нем дело

gronarДата: Четверг, 10.Фев.2011, 09:18:16 | Сообщение # 14
Гуру
Yaderscheg, а машина вывешена была или ты в яме это делал?
у меня глушитель бился о заднюю балку, но при подъеме машины балка естественно опускалась и расстояние от нее до глушителя увеличивалось в разы.
только со второго заезда на СТО и детального осмотра задней подвески и глушителя на глушителе был обнаружен выбитый "рубец" как раз в районе балки.
глушитель немного подогнули, отодвинув его от балки колес и проблема была решена.

kokoi-vkДата: Воскресенье, 13.Фев.2011, 16:01:51 | Сообщение # 15
Ученик
Проверил опорные подшипники, люфт может и есть, но очень маленький. Короче, т.к. надо мне менять тормозные диски с колодками, я решил и подшипники эти купить. Как поменяю, отпишу обязательно. Я смотрю не у меня одного такая проблема возникла, очень приятно, что вы откликнулись на мой вопрос. Понравилась идея с записью звука biggrin biggrin biggrin +1

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика