[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Thor, Link, Санёк971  
замена задней арки от ВАЗ 2109
kostroma21Дата: Воскресенье, 01.Июл.2012, 22:35:19 | Сообщение # 61
Гуру
Статус: Отсутствует
Quote (lexa954)
да я на крыле хочу варить электрозаклепкой(чтоб метал не вело)а между наложить шовный герметик,а другую часть придется в стык
Если будеш дырку сверлить милиметров 6 попадать замучаешся...могут быть промахи...следовательно не провар.А 8мм попадается хорошо но много заваливать надо...следовательно перегрев...герметик будет гореть.Да и метал ...0.8 предельная толщина...прогорает на ура.Тогда сначала отработай процес на чёмто...соседском biggrin

kostroma:столица городов русских!!!

alex80583Дата: Пятница, 31.Авг.2012, 00:55:24 | Сообщение # 62
Автолюбитель
парни,какие припои,какие заклепки?на арки все равно нагрузка идет от стакана со стойкой.как приляпаете-так и поедет.сварку же не дебилы придумали.да,греется металл,но вы точечно варите.прочность припоев оловянных какая? если б такие швы держали нормально нагрузки, то на всех заводах так машины собирали... мне кажется так можно делать как временный вариант,когда сварочника под рукой нет.

kostroma21Дата: Пятница, 31.Авг.2012, 06:40:50 | Сообщение # 63
Гуру
Quote (alex80583)
варите.прочность припоев оловянных какая? если б такие швы держали нормально нагрузки, то на всех заводах так машины собирали..
Заводы как раз так делать и не будут.Они работают с новой... цельной деталью.Для них это не технологично.Пайка это как раз ремонтный вариант...провереный стариками.При комунистах те кто имел машины о новых деталях только мечтали...а машины гнили не хуже чем сейчас.И сварочный полуавтомат был не у каждого ремонтника.
Так самодельные паяные арки и заплатки переживали саму машину.Элементы которые несут силовую нагрузку конечно паять не стоит но арка это как раз не силовой а декоративный элемент...на переднем крыле точно.А запять не большую дыру так вообще проще чем заварить.
Три года назад припаял заплатку на дыру в передней двери.На форуме смотрю у многих в этом месте гниёт...значит это место работает...тут как раз нижняя петля.Заплатку вырезал из консервной банки...пищевая жесть.Ни чем не защищал...думал как временная мера.Не сложилось. biggrin
Прикрепления: 8149902.jpg (107.7 Kb)

merem09Дата: Понедельник, 20.Май.2013, 17:31:50 | Сообщение # 64
Уникум
отлично придумал с девяточными арками респект тебе и уважуха!!!!!

Добавлено (20.Май.2013, 17:31:50)
---------------------------------------------
вот что значит век живи век учись!!!!

fiesta8001Дата: Четверг, 23.Май.2013, 15:55:04 | Сообщение # 65
Начинающий
а какой мощности паяльник нужен?????7

kostroma21Дата: Четверг, 23.Май.2013, 16:05:53 | Сообщение # 66
Гуру
Цитата (fiesta8001)
а какой мощности паяльник нужен?????7
На 100 вт должно хватить smile

AmachiДата: Пятница, 24.Май.2013, 02:42:44 | Сообщение # 67
Начинающий
Доброго времени суток. Начали гнить задние арки ко всему прочему они у меня еще и спилины примерно на 2 см. Ремонт стоит порядка 30 т.р. Наваривание арки , покраска порога и крыла по обеим сторонам. Мне кажется это как то через чур много за задние арки. В инете нашел фундеры(расшерители арок) универсальные www.russ-artel.ru/video_one.php?id=114 . Вопрос в следующем может кто уже делал что то подобное убрать ржавчину подкрасить и приделать накладку? Дешево и креативно на мой взгляд , но хотелось бы услышать и другие мнения

YahorДата: Пятница, 24.Май.2013, 09:03:40 | Сообщение # 68
Уникум
На штатных колесах чмошно будет смотреться. Даже на видео до установки стоят обычные штампы, после разварки.

DAEWOO ESPERO 2.0 OHC
1996г.в.

AmachiДата: Пятница, 24.Май.2013, 17:41:15 | Сообщение # 69
Начинающий
Цитата (Yahor)
На штатных колесах чмошно будет смотреться. Даже на видео до установки стоят обычные штампы, после разварки.

ну разварки поставить не кто не мещает даже дешевле чем литье.

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501