[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Санёк971  
Покраска креплений(держателей) дворников
KotVadimДата: Понедельник, 30.Апр.2012, 15:19:31 | Сообщение # 1
Уникум
Статус: Отсутствует
Давно запарился над тем, чтобы покрасить крепления дворников, железные которые, на которые вешаются дворники. Уж больно непотребного вида она стали за столь долгий срок эксплуатации, а судя по всему никто их никогда не красил, не обрабатывал, да и похоже не снимал.

Купили краску полуматовую черную Hammerite в магазине OBI, объёмом 250 мл, самую маленькую баночку, ну и ещё хотим покрасить салазки кресел, которые тоже уж сильно ржавчиной блестят. Цена баночки краски такой чудной составляет от 200 до 270 рублей, в разных магазинах, мы взяли за 250. Чуть позже запилю фоточку банки и другие.

Решил я значит открутить эти самые крепления, и тут на тебе, хер их открутить они там так прикипели/проржавели, что гайку то снять не проблема, а вот сами крепления, почти нереально, водительский где то минут за 5-10 отодрали, а вот пассажирскую так и нет. Чуть позже пойдём капать вэдэшкой 40 и если потребуется подогревать, правда для подогрева чё-то ничего кроме зажигалки в голову не приходит, ну будем разбираться. Потому что снять теперь эту херню уже дело чести, я минут 40 там и ковырял её маленькой отвёрточкой, счищая до куда мог добраться, окись, и стукал плоскогубцами, и чего только не делал, и ничего.

Краску кстати можно найти и подешевше и попроще.

Вообщем буду сюда дописывать по мере продвижения, и чуть позже запилю фоточки.

Если такая тема уже есть, которую я не нашёл, то можно пост перенести туда.

Volkswagen Polo Sedan 1.6 АКПП - 2016 г.
Geely Emgrand EC7 comfort 1.5 - 2012 г.
Daewoo Espero 2.0 — 1999 г.

Сообщение отредактировал KotVadim - Вторник, 01.Май.2012, 22:55:38

kostroma21Дата: Понедельник, 30.Апр.2012, 17:38:32 | Сообщение # 2
Гуру
Quote (KotVadim)
Купили краску полуматовую черную Hammerite в магазине
Краска эта хитрая. Я чуть работу срочную не завалил из за неё.На банках ничего не написано.Покрыл первым слоем и пошёл спать...думаю :сохнет быстро утром положу второй слой и всё...сдам работу.Утром положил второй слой и вся покраска пошла шагренью...так и пришлось всё что было до этого покрашено шпателем снимать.Потом люди которые с ней работали объяснили что надо второй и последующие слои ложить на сырой предыдущий тоесть нельзя давть высохнуть.Читай внимательно инструкцию...хотя на моей банке ничего такова написано не было.

kostroma:столица городов русских!!!

Сообщение отредактировал kostroma21 - Понедельник, 30.Апр.2012, 20:14:05

unf1984Дата: Понедельник, 30.Апр.2012, 18:13:42 | Сообщение # 3
Гуру
Обычной самой дешевой черной краской в баллончике красил и дворники, и салазки сидений, когда снимал.
Нафиг заморачиваться, не кузов красишь.

Добавлено (30.Апр.2012, 18:13:42)
---------------------------------------------
Кстати, крепления дворников перетянул метеллическими хомутами,
чтото пластмассовым втулкам нет доверия.

Roads?.. Where we're going we don't need..
roads..

kostroma21Дата: Понедельник, 30.Апр.2012, 20:15:51 | Сообщение # 4
Гуру
Quote (unf1984)
Обычной самой дешевой черной краской в баллончике красил и дворники, и салазки сидений, когда снимал. Нафиг заморачиваться, не кузов красишь.
Так она простоит соответственно.

LinkДата: Понедельник, 30.Апр.2012, 20:54:47 | Сообщение # 5
Гуру
красил черной матовой с футболистом, грунтовал, два года продержалась

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

kostroma21Дата: Понедельник, 30.Апр.2012, 21:06:02 | Сообщение # 6
Гуру
Я дружку полимерир мерсовские поводки...стоят уже лет 8.Себе покрасил грунт эмалью 3 в 1...год ...не больше.

Spentem5Дата: Понедельник, 30.Апр.2012, 21:15:02 | Сообщение # 7
Автослесарь
Я краской с балончика красил стояла на тот момент 200руб и держится нормально.

89653315005

KotVadimДата: Понедельник, 30.Апр.2012, 21:24:45 | Сообщение # 8
Уникум
с помощью вэдэшки и нечеловеческих усилий снял я второе крепление, домой пришёл шкуркой пробежался, щас передохнём пойдём красить.

Вот так выглядит ножка креплений. Тут я её правда уже протёр, а так она была вся в ржаво-белой порошковой пыли.

А так попутно ещё в машине салазки уже покрасили первым слоем, обшивку левой задней двери поправили, а то она у нас болталась чёрти как, аж стыдно было, и внутри самой двери какие-то листики стали, непонятного мне назначения, один из них болтался, издавая характерный стальной звон при езде, а так приклеили. Вообще наработались нормалёк.

В богажнике первый раз за год генеральную уборку и инвентаризацию провёл, а то до этого так порядок наведёшь и вроде ок, а тут всё вытащил, там рядом с машиной такая гора образовалась, я и не думал что у нас багажники как у камаза кузов...ковролин вытащил а он влажный весь, в люльке где запаска, водичка плещзется, немного конечно но есть, и грязь под ковлолином сантиметровго мать её слоя, вся влажная, я её еле оттер, настолько уже въелась что тёр тёр, а хер там, не стирается и всё, пришлось отскребать...терь чистота и порядок.

Кострома, мож мы про разные краски говорим, на моей баночке столько всяких инструкций и писаний, что вроде всё понятно.

Сообщение отредактировал KotVadim - Вторник, 01.Май.2012, 23:02:41

Newm@nДата: Понедельник, 30.Апр.2012, 21:25:17 | Сообщение # 9
Ветеран
Зиму прошли после покраски без грунта, уже изъело. Надо грунтовать. Однозначно!

KotVadimДата: Понедельник, 30.Апр.2012, 22:13:22 | Сообщение # 10
Уникум
Покрасили первым слоем, и повесили на балкон сушиться, а сами сейчас пойдём на улицу проветримся, а то стойкий запах ацетона дома, уже глаза режет.

Сообщение отредактировал KotVadim - Вторник, 01.Май.2012, 23:06:55

kostroma21Дата: Понедельник, 30.Апр.2012, 22:15:09 | Сообщение # 11
Гуру
Quote (KotVadim)
Кострома, мож мы про разные краски говорим, на моей баночке столько всяких инструкций и писаний, что вроде всё понятно.
Может и о разных.Если всё написано понятно тогда остаётся следовать инструкции и будет всё ОК.На моей по русски даже написано не было.

KotVadimДата: Вторник, 01.Май.2012, 23:10:05 | Сообщение # 12
Уникум
Странно но за ночь, более 10 часов весения на балконе дворники так полностью и не высохли и в некоторых местах всё ещё были липкие, но выбора у нас не было, надо было ехать в Лыткарино и мы поставили их так, но в целом нормально главное что ржавщины и этой похабщины не видно.

Единственное беда, водительский дворник терь до конца не опускается, всё работает, но почему то он где то на четверти стекла останавливается и дальше вниз не идёт, видать пока я их снимал раздраконил в конец трапецию, она у нас и так то не первой свежести была, ну ничего не беда. Снять их было для меня уже делом чести.

Фотки чуть позже.

kostroma21Дата: Среда, 02.Май.2012, 00:22:33 | Сообщение # 13
Гуру
KotVadim, Фотку баночки кинь.

myrhyrnДата: Среда, 02.Май.2012, 05:50:19 | Сообщение # 14
Ветеран
Отчет хороший, фотки тоже smile Проблема я думаю что очень актуальная.

Я тоже так заморачивался. 1 год ржавые поводки дворников чистил от ржавчины железной щеткой с болгаркой. Грунтовал из балончика, красил матовой из балончика. Бюджет 200-250р (грунт + краска). Хватило примерно на год как и у всех. Весной опять вылезла ржа, вид поводков опять стал нетоварным.
На второй год отдал поводки знакомому на завод. Там их сутки держали в чане с кислотой. Протравили до голого металла, ни капли ржи - 100%.
Опять грунт из балончика, сверху черным матом из балончика. Для пробы один поводок сверху покрыл лаком из балончика. Второй не стал.
Бюджет 100р симвлически за протравку, грунт-краска-лак= примерно 300-350р. Хватило ровно на 1год. Тот поводок что покрыл лаком выглядел значительно лучше того что, без лака. Но все равно ржа вылезла конкретно и поводки опять нетоварного вида.

В этом году отдал поводки в цех порошковой покраски. Задули черным глянцем, предварительно сняв старое покрытие пескоструем. Сверху задули лаком. Бюджет 400р за два поводка (300 без лака). Результат пока сказать не могу - погляжу через год. Но по всем предпосылкам такое покрытие должно быть более стойким к атмосферному воздействию. Буду надеятся что проживут более одного сезона.

При всем при этом новые поводки у нас в экзисте стоят примерно по 250-270 р за штуку.

Вывод который я сделал для себя. Нужно либо отдавать в порошковую покраску, либо брать новые. Бюджет тот же что и будешь красить сам, но результат будет намного долговечнее. Кому хочеться с этой проболемой бороться каждый год ? Мне лично надоело biggrin

ЗЫ При подсчете бюджета использовалась примерная рыночная цена. Естественно что у меня на покраску поводков уходил не весь балончик целиком, а оставалось еще больше половины. И остатки не пропали зря.

Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.

Сообщение отредактировал myrhyrn - Среда, 02.Май.2012, 05:52:20

kostroma21Дата: Среда, 02.Май.2012, 10:00:44 | Сообщение # 15
Гуру
KotVadim, Краска один в один.Я так понимаю:ты поводки покрасил за один раз?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.