[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Санёк971  
Проблема с капотом
korneevДата: Пятница, 28.Сен.2012, 17:40:06 | Сообщение # 1
Велосипедист
Статус: Отсутствует
обнаружил, что капот при езде приоткрылся. сначала я подумал, что задел (непонятно каким образом) рычаг открывания. но подойдя к машине спереди ( smile ), я не смог поднять капот. а также не смог его до конца закрыть, т.е. он отпружинивает на подушках обратно. но зазор между клювом и капотом настолько мал, что я не могу просунуть туда даже палец, чтобы поднять "защелку" замка.
Вопрос из классики напрашивается сам собой: "что делать"?

LinkДата: Пятница, 28.Сен.2012, 21:39:50 | Сообщение # 2
Гуру
один тянет рычаг в салоне другой капот поднимает

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

korneevДата: Понедельник, 01.Окт.2012, 10:49:31 | Сообщение # 3
Велосипедист
Спасибо за совет!!!
Правда, я очень поздно его прочитал! smile
Пришлось ковыряться самому... Рядом, как на зло, никого не оказалось! Теперь я знаю, как можно самому разобрать замок.
Если кому пригодится, отписываюсь, что делать в таком случае:
1) если капот слегка приподнят, и можно просунуть под него ключ "на 10", отвинчиваем винты крепления замка (2 шт.);
2) снизу, путем силового воздействия и прокручивания, стягиваем замок со штока;
3) поднимаем капот;
4) вкручиваем замок на место (при этом, проверяем целостность и работоспособность тросика. Я проверял с помощью зеркала: установил его возле замка, направил на кабину, тянул за рычаг открывания капота и смотрел на результат - защелка замка должна полностью уходить в паз);
5) закручиваем шток замка в капот (осторожно!!! главное - не переусердствовать - можно основанием штока выдавить наружу капот (будет "бяка"));
6) регулируем глубину посадки штока для легко закрывания и открывания капота;
7) вуаля! наслаждаемся.

Инструкция действительна при отсутствии окружающих людей и ослабленном штоке замка. biggrin

С помощью денег можно сделать все, кроме человека.

(С) Огюст Детёф

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика