Ремонт или замена, вот в чем вопрос
|
|
|
|
SashaNF | Дата: Среда, 04.Мар.2009, 23:25:22 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Всем привет. Тут в связи с аварией попал на легкую кузовню отсюда к вам господа эспероводы вопросы, как поступить с помятым крылом. Вот фото: фото 1, фото2, фото3, фото4, фото5, фото6. 1. Вариант. Отремонтировать текущие повреждения, покрасить поврежденный участок. Плюсы: назовите хоть один. Минусы: Крыло останется прежним, поскольку из фото видно что оно до этого шпатлевалось нет гарантии что через год это все не всплывет. 2. Вариант. Заменить крыло на новое и покрасить. Плюсы: будет новое крыло, краска по крайней мере через год е сойдет, есть какие то гарантии. Минусы: Покупка крыла как такавая (ну примерно тыр 2), покарска опять же. Жду ваших мыслей господа.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 05.Мар.2009, 07:38:29 | Сообщение # 2 |
Гуру
| в плане гарантии краски - 100% что в любом варианте окрашенное крыло будет видно - для тех, кому это надо. Проще купить хорошее б.у. крыло -всяк дешевле нового или шпаклевать старое
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Четверг, 05.Мар.2009, 07:44:43 |
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 05.Мар.2009, 08:22:51 | Сообщение # 3 |
Site Admin
| Quote (Max_EQ) в плане гарантии краски - 100% что в любом варианте окрашенное крыло будет видно При грамотном компьютерном подборе видно не будет.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Savoy | Дата: Четверг, 05.Мар.2009, 09:43:42 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| Однозначно красить.практически так же ударил летом, даже купил новое крыло (До сих пор лежит в гараже). в итоге отрихтовали,зашпатлевали и покрасили. А насчет видно или нет,тут все зависит от рук мастера. Вообще подбирают компьютером в тон,а потом красят все крыло (точенее со всего крыла снимаеться лак,а потом заново наноситься)с переходом на дверь и вообще нечего не видно.
Сколько черепаху не корми, а у танка все равно броня толще.
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 05.Мар.2009, 09:53:29 | Сообщение # 5 |
Site Admin
| Quote (SashaNF) 1. Вариант. Отремонтировать текущие повреждения, покрасить поврежденный участок. Плюсы: назовите хоть один. Минусы: Крыло останется прежним, поскольку из фото видно что оно до этого шпатлевалось нет гарантии что через год это все не всплывет. 2. Вариант. Заменить крыло на новое и покрасить. Плюсы: будет новое крыло, краска по крайней мере через год е сойдет, есть какие то гарантии. Минусы: Покупка крыла как такавая (ну примерно тыр 2), покарска опять же. Жду ваших мыслей господа. В общем, мой совет тебе следующий. Завиваеш на замену и едеш в нормальную кузовню с услугой компьютерного подбора цвета. Договариваешся на тех условиях (лучше чтобы это где-то было прописано), чтоб С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ СОВПАДЕНИЕМ. Если они не могут гарантировать попадания, едеш в другое и все по новой. Быстрее всего придется ехать как вариант в другой район. Если хочеш, могу съездить с тобой для поддержки ушей.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 05.Мар.2009, 11:09:04 | Сообщение # 6 |
Гуру
| дело не в цвете. Ну,принесешь ты крышку лючка бензобака. Подберут цвет. Но, неужели не видно смотря чуть под углом ко всей машине - одинаковый ли оттенок всех деталей :). Это металлик можно незаметить, но уж обычный цвет... Stax, совпадение при подборе цвета - 98% - никто не будет заключать договор с доскональным описанием услуги - не тот уровень. Полагаю, что если и будет такое, то с формулировкой "Для 100% подбора краски, обязательным условием является тестовая покраска фрагмента кузова автомобиля." P.S. Такое впечатление, что крыло от Майбаха ремонтируете. Если не отдавать делать хачам в гаражи, которые через пол-дня отдатут готовую деталь(не важно - встала краска и шпакля или нет) - проблем с долговечностью не будет.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 05.Мар.2009, 11:28:01 | Сообщение # 7 |
Site Admin
| Quote (Max_EQ) Stax, совпадение при подборе цвета - 98% - никто не будет заключать договор с доскональным описанием услуги - не тот уровень. Договора и не будет. Что за странность. Максимум наряд. А выяснить это стоит предварительно поговорив с мастерами. У них счас работы и так хватает по минусовой температуре.
|
|
| |
Link | Дата: Четверг, 05.Мар.2009, 14:50:40 | Сообщение # 8 |
Гуру
| рихтовать и красить, а цвет ни одна подборка 100% не попадет, а компьютерная подборка от обычной знаете чем отличается? там ведь не комп подбирает а просто весы для смешки рецепта компьютерные а цвет подгонять все равно колорист нужен
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Thor | Дата: Четверг, 05.Мар.2009, 15:18:47 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Линк пральна написал, комповая подборка - утопия! Все на 99% зависит от человека, а нормальный спец и руками намешает так что лучше совпадет... тока где его найти? Вот в чем вопрос...
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
Сообщение отредактировал Thor - Четверг, 05.Мар.2009, 15:19:05 |
|
| |
Link | Дата: Четверг, 05.Мар.2009, 17:00:45 | Сообщение # 10 |
Гуру
| рихтуй и крась, если человек не будет знать что оно крашено то вряд ли увидит, исключение кузовщики увидят, у них глаз наметан Просто если красить особенно металик даже если цвет будет очень близок все равно отличатся будет потому как те частицы что придают блеск будут лежать уже другой фактурой не как заводская и под определенным углом будет видноона будет играть на солнце А если новое крыло будешь брать а особенно не оригинал не факт что оно встанет как родное его подгонять все равно придется, и заводской герметик на шве нарушится и грамотный кузовщик все равно спалит что оно заменено
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Sparrow | Дата: Четверг, 05.Мар.2009, 17:11:01 | Сообщение # 11 |
Автослесарь
| на моей также крыло замято.Думаю тоже менять или рихтовать....по цене дешевле рихтовка...Да и крыло сейчас ненайдешь на нее в Самаре.Есть крылья правые только старого образца(с дыркой под антенну и без дырки под поворотник).А такое нехочется ставить.На фотке виден скол краски, которому примерно года 4 уже.Фоткал недавно.Такчто можно впринципе и так ездить, не ржавеет, но просто для эстетичного вида хочется чтоб все гладко было....
Эсперо 2.0,1998г.в.,Серо-Зеленый металлик, 288000км.
|
|
| |
The_Kke | Дата: Пятница, 06.Мар.2009, 08:21:34 | Сообщение # 12 |
Гонщик
| Рихтуй, и голову не забивай с покупкой нового крыла. Не на столько все плохо чтобы крыло менять. У меня дверь новая крашеная с подбором, и крыло левое.... Небольшое отличие в COLORE заметно только после мойки на солнышке, а потом сто метров проедешь и опять вся одинаковая У меня кстати такой же цвет. Хочешь незаметно чтобы было, крась всю машину...
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
SashaNF | Дата: Пятница, 06.Мар.2009, 13:37:38 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Кстати а как вариант можно купить крыло на разборке (ну то ч то свой цвет найду это утопия) и просто его перекрасить. Как думаете вариант и выйдет ли дешевле? Потому что куча контор утверждают что лучше менять, я в раздумьях, хотя буду продолжать искать в объявах может и найдется крыло у кого моего цвета.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Пятница, 06.Мар.2009, 13:45:46 | Сообщение # 14 |
Гуру
| На разборке ты хорошего не найдешь! Одно гнилье! Забудь об этом! Рихтуй и крась:)
|
|
| |
Sparrow | Дата: Пятница, 06.Мар.2009, 14:00:39 | Сообщение # 15 |
Автослесарь
| вот проблема...ладно хоть крыло...Вот когда пол морды в смятку...
Эсперо 2.0,1998г.в.,Серо-Зеленый металлик, 288000км.
|
|
| |