[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Санёк971  
Ремонт или замена, вот в чем вопрос
Кузовной ремонт
1. Отрихтовать крыло и покрасить поврежденный участок [ 17 ] [80.95%]
2. Заменить целиком крыло на новое и покрасить [ 4 ] [19.05%]
3. Вобще оставить так и радоваться что жив остался. [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 21
SashaNFДата: Среда, 04.Мар.2009, 23:25:22 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Всем привет. Тут в связи с аварией попал на легкую кузовню отсюда к вам господа эспероводы вопросы, как поступить с помятым крылом. Вот фото:
фото 1, фото2, фото3, фото4, фото5, фото6.
1. Вариант. Отремонтировать текущие повреждения, покрасить поврежденный участок. Плюсы: назовите хоть один. Минусы: Крыло останется прежним, поскольку из фото видно что оно до этого шпатлевалось нет гарантии что через год это все не всплывет.
2. Вариант. Заменить крыло на новое и покрасить. Плюсы: будет новое крыло, краска по крайней мере через год е сойдет, есть какие то гарантии. Минусы: Покупка крыла как такавая (ну примерно тыр 2), покарска опять же. Жду ваших мыслей господа.

Max_EQДата: Четверг, 05.Мар.2009, 07:38:29 | Сообщение # 2
Гуру
в плане гарантии краски - 100% что в любом варианте окрашенное крыло будет видно - для тех, кому это надо.
Проще купить хорошее б.у. крыло -всяк дешевле нового или шпаклевать старое

Daewoo Espero 2.0L CD

Сообщение отредактировал Max_EQ - Четверг, 05.Мар.2009, 07:44:43

StaxДата: Четверг, 05.Мар.2009, 08:22:51 | Сообщение # 3
Site Admin
Quote (Max_EQ)
в плане гарантии краски - 100% что в любом варианте окрашенное крыло будет видно

При грамотном компьютерном подборе видно не будет.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

SavoyДата: Четверг, 05.Мар.2009, 09:43:42 | Сообщение # 4
Ветеран
Однозначно красить.практически так же ударил летом, даже купил новое крыло (До сих пор лежит в гараже). в итоге отрихтовали,зашпатлевали и покрасили. А насчет видно или нет,тут все зависит от рук мастера. Вообще подбирают компьютером в тон,а потом красят все крыло (точенее со всего крыла снимаеться лак,а потом заново наноситься)с переходом на дверь и вообще нечего не видно. :)

Сколько черепаху не корми, а у танка все равно броня толще.

StaxДата: Четверг, 05.Мар.2009, 09:53:29 | Сообщение # 5
Site Admin
Quote (SashaNF)
1. Вариант. Отремонтировать текущие повреждения, покрасить поврежденный участок. Плюсы: назовите хоть один. Минусы: Крыло останется прежним, поскольку из фото видно что оно до этого шпатлевалось нет гарантии что через год это все не всплывет. 2. Вариант. Заменить крыло на новое и покрасить. Плюсы: будет новое крыло, краска по крайней мере через год е сойдет, есть какие то гарантии. Минусы: Покупка крыла как такавая (ну примерно тыр 2), покарска опять же. Жду ваших мыслей господа.

В общем, мой совет тебе следующий.
Завиваеш на замену и едеш в нормальную кузовню с услугой компьютерного подбора цвета.
Договариваешся на тех условиях (лучше чтобы это где-то было прописано), чтоб С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ СОВПАДЕНИЕМ. Если они не могут гарантировать попадания, едеш в другое и все по новой. Быстрее всего придется ехать как вариант в другой район.
Если хочеш, могу съездить с тобой для поддержки ушей. :D

Max_EQДата: Четверг, 05.Мар.2009, 11:09:04 | Сообщение # 6
Гуру
дело не в цвете. Ну,принесешь ты крышку лючка бензобака. Подберут цвет. Но, неужели не видно смотря чуть под углом ко всей машине - одинаковый ли оттенок всех деталей :). Это металлик можно незаметить, но уж обычный цвет...
Stax, совпадение при подборе цвета - 98% - никто не будет заключать договор с доскональным описанием услуги - не тот уровень.
Полагаю, что если и будет такое, то с формулировкой "Для 100% подбора краски, обязательным условием является тестовая покраска фрагмента кузова автомобиля."

P.S. Такое впечатление, что крыло от Майбаха ремонтируете. Если не отдавать делать хачам в гаражи, которые через пол-дня отдатут готовую деталь(не важно - встала краска и шпакля или нет) - проблем с долговечностью не будет.

Daewoo Espero 2.0L CD

StaxДата: Четверг, 05.Мар.2009, 11:28:01 | Сообщение # 7
Site Admin
Quote (Max_EQ)
Stax, совпадение при подборе цвета - 98% - никто не будет заключать договор с доскональным описанием услуги - не тот уровень.

Договора и не будет. Что за странность. Максимум наряд.
А выяснить это стоит предварительно поговорив с мастерами. У них счас работы и так хватает по минусовой температуре.

LinkДата: Четверг, 05.Мар.2009, 14:50:40 | Сообщение # 8
Гуру
рихтовать и красить, а цвет ни одна подборка 100% не попадет, а компьютерная подборка от обычной знаете чем отличается? там ведь не комп подбирает а просто весы для смешки рецепта компьютерные а цвет подгонять все равно колорист нужен

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

ThorДата: Четверг, 05.Мар.2009, 15:18:47 | Сообщение # 9
Гуру
Линк пральна написал, комповая подборка - утопия! Все на 99% зависит от человека, а нормальный спец и руками намешает так что лучше совпадет... тока где его найти? Вот в чем вопрос...

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

Сообщение отредактировал Thor - Четверг, 05.Мар.2009, 15:19:05

LinkДата: Четверг, 05.Мар.2009, 17:00:45 | Сообщение # 10
Гуру
рихтуй и крась, если человек не будет знать что оно крашено то вряд ли увидит, исключение кузовщики увидят, у них глаз наметан :D
Просто если красить особенно металик даже если цвет будет очень близок все равно отличатся будет потому как те частицы что придают блеск будут лежать уже другой фактурой не как заводская и под определенным углом будет видноона будет играть на солнце
А если новое крыло будешь брать а особенно не оригинал не факт что оно встанет как родное его подгонять все равно придется, и заводской герметик на шве нарушится и грамотный кузовщик все равно спалит что оно заменено

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

SparrowДата: Четверг, 05.Мар.2009, 17:11:01 | Сообщение # 11
Автослесарь
на моей также крыло замято.Думаю тоже менять или рихтовать....по цене дешевле рихтовка...Да и крыло сейчас ненайдешь на нее в Самаре.Есть крылья правые только старого образца(с дыркой под антенну и без дырки под поворотник).А такое нехочется ставить.На фотке виден скол краски, которому примерно года 4 уже.Фоткал недавно.Такчто можно впринципе и так ездить, не ржавеет, но просто для эстетичного вида хочется чтоб все гладко было....

Эсперо 2.0,1998г.в.,Серо-Зеленый металлик, 288000км.

The_KkeДата: Пятница, 06.Мар.2009, 08:21:34 | Сообщение # 12
Гонщик
Рихтуй, и голову не забивай с покупкой нового крыла. Не на столько все плохо чтобы крыло менять.

У меня дверь новая крашеная с подбором, и крыло левое.... Небольшое отличие в COLORE заметно только после мойки на солнышке, а потом сто метров проедешь и опять вся одинаковая :D У меня кстати такой же цвет.
Хочешь незаметно чтобы было, крась всю машину...

Моя Аська: 10859976
Моё Авто: Daewoo Espero 1997
Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!

SashaNFДата: Пятница, 06.Мар.2009, 13:37:38 | Сообщение # 13
Гуру
Кстати а как вариант можно купить крыло на разборке (ну то ч то свой цвет найду это утопия) и просто его перекрасить. Как думаете вариант и выйдет ли дешевле? Потому что куча контор утверждают что лучше менять, я в раздумьях, хотя буду продолжать искать в объявах может и найдется крыло у кого моего цвета.

ТепловозикДата: Пятница, 06.Мар.2009, 13:45:46 | Сообщение # 14
Гуру
На разборке ты хорошего не найдешь! Одно гнилье! Забудь об этом! Рихтуй и крась:)

SparrowДата: Пятница, 06.Мар.2009, 14:00:39 | Сообщение # 15
Автослесарь
вот проблема...ладно хоть крыло...Вот когда пол :D морды в смятку...

Эсперо 2.0,1998г.в.,Серо-Зеленый металлик, 288000км.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика