[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Санёк971  
Ремонт прогнивших дверей
Petro56Дата: Пятница, 15.Фев.2013, 00:55:28 | Сообщение # 1
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
_Решил поделиться опытом самостоятельного ремонта сгнивших нижних частей дверей. Так как делать в сервисе никто не брался. Идею ремонта увидел где то в просторах интернета. По той же технологии решил реализовать задуманное smile
_Не много о проблемных местах дверей. Вернее из за чего они: Влага спокойно попадает через нижний уплотнитель стекла в районе зеркала. А так же через отверстие фиксатора двери. Но это мелочь! В Жигулях таких отверстий не одно, да и уплонтение стекла, можно сказать, условное. Но двери не гниют (если и гниют, то не с таким размахом). Скажете металл? Да, качество металла не блещет. Но я скажу, что виновата конструкция низа двери! Она имеет как бы собирает всю влагу (воду) в стыке между листом двери и основой (каркасом) двери. А дренажное отверстие не способно вывести эту влагу, так как находится выше места её скапливания. На заводе можно было это учесть и при сборке двери герметизировать стык изнутри, дополнительно обработав спец составами. Но этого, увы, не было сделано sad Вентиляция тоже не продумана. Поэтому влага живет там очень долго.
_По работе. Как я уже говорил- идея не моя, но технология понравилась и поэтому сделал так же. Был заказан у жестянщиков гиб листа нужного профиля. Металл взял 1 мм (теперь не сгниёт точно biggrin ). Выгибали они по образцу вырезанного из двери. На одну дверь изготовил две детали. Одна- ремвставка лицевой части, вторая- ремвставка низа основы. Затем я изготовил шаблон из бумаги. Для меня было важно где должна была начаться и закончиться ремвставка и под каким углом она резаться вначале и конче двери. По этому жаблону я и резал ремвставку. После того как они были готовы наступило время срезать гниль и обработать места срезов кислотным грунтом. Ремвставки прихватывал полуавтоматом от центра к краям, дабы не особо повело лист двери. Далее все швы зашпаклевываются "зеленой" стекло-волоконной, шпаклевкой. а стыки деталей шовным герметиком. В конце я залил в двери преобразователь ржавчины и остаил до утра. Утром слил преобразователь. После чего обработал обезжиривателем. Дал хорошо высохнуть и залил кислотный грунт. Через 5 мин слил остатки и оставил снова сохнуть. Через полчаса залил жидкий мовиль. Так чтобы он закрыл стык деталей. Перед этой операцией я подготовил ровную поверхность, чтобы поставив на неё дверь, мовиль расстекся равномерно по стыку. На следующий день были сделаны дренажные отверстия. Далее были произведены покрасочные работы.
_в общем как то так... Думаю кому нибудь пригодится данная тема. cool
Прикрепления: 4527081.jpg (45.7 Kb) · 3793328.jpg (140.0 Kb) · 6534126.jpg (153.4 Kb) · 7778231.jpg (153.7 Kb) · 2255088.jpg (136.1 Kb)

Сообщение отредактировал Petro56 - Пятница, 15.Фев.2013, 01:27:46

Александр_КузьминДата: Пятница, 15.Фев.2013, 01:07:35 | Сообщение # 2
Гонщик
спасибо за совет но можно как то по подробней есть знакомый сварщик но он не авто говорит могу пол двери срезать поменять подскажи пож та тож прблема большая

Добавлено (15.Фев.2013, 01:07:35)
---------------------------------------------
спасибо за совет но можно как то по подробней есть знакомый сварщик но он не авто говорит могу пол двери срезать поменять подскажи пож та тож прблема большая

Petro56Дата: Пятница, 15.Фев.2013, 01:08:48 | Сообщение # 3
Автолюбитель
Ещё фото:
Прикрепления: 8046022.jpg (150.9 Kb) · 0956993.jpg (36.7 Kb) · 2735604.jpg (31.9 Kb) · 1302001.jpg (40.6 Kb)

Александр_КузьминДата: Пятница, 15.Фев.2013, 01:13:23 | Сообщение # 4
Гонщик
если серьёзно поможешь в долгу не останусь

Dronik71Дата: Пятница, 15.Фев.2013, 01:17:19 | Сообщение # 5
Уникум
Petro56- 5 баллов!отлично!
Я бы ещё задумался о дополнительной резинке-уплотнители-как на современных иномарках например на Ситроене с4-там пороги всегда чистые и низ дверей,а для наших машин это актуально.
Летом тоже буду делать.

Petro56Дата: Пятница, 15.Фев.2013, 01:23:48 | Сообщение # 6
Автолюбитель
А ремвстаки после металлиста выглядят так (фото не моё, двери Эсперовские)

Добавлено (15.Фев.2013, 01:22:24)
Александр_Кузьмин, Чем конкретно тебе помочь?

Добавлено (15.Фев.2013, 01:23:48)
Dronik71, у меня кстати стояли такие. Бывший хозяин ставил. От 9-ки по моему.

Petro56Дата: Пятница, 15.Фев.2013, 01:41:33 | Сообщение # 7
Автолюбитель
Набросал как выглядят ремвставки:
Прикрепления: 0517233.jpg (40.2 Kb)

DrEv1LДата: Пятница, 15.Фев.2013, 07:27:04 | Сообщение # 8
Ветеран
Для меня это крайне актуально, летом буду тоже делать, вопросы:
1 Если не секрет сколько стоила работа за загибанию листа, приданию формы двери? Видно сварка точечная, а потом делал целый шов, или так и остается?
2 Как соединяются детали выделенные на изображении, как их прижимать, приваривать надо? Расскажи подробней.

Добавлено (15.Фев.2013, 07:18:44)
Судя по данному изображения ремвставка приваривалась не в стык, а в внахлест?

Добавлено (15.Фев.2013, 07:22:23)
А вот это место как приваривал, делали ли там рем вставку, у меня там все сгнило, причем насквозь.

Добавлено (15.Фев.2013, 07:27:04)
У меня вот так вот в этом месте, реально ли сделать рем вставку на это место

Petro56Дата: Пятница, 15.Фев.2013, 11:09:00 | Сообщение # 9
Автолюбитель
DrEv1L, постараюсь ответить на твои вопросы:
_1) За все ремвставки и металл у меня вышла 1 тыс. руб.
_2)Ремвставки варились в нахлес. Прижимали подручными средствами.
_3)Шов не делали, сварка точечная. Изначально растояние между точками делал 10-12 см., а затем добовлял по точке между предыдущими. В итоге растояние сократил до 2 см.
_4)Мето где ты указал, очень интересное smile Там больше всего пришлось повыпендриваться. Брал кусок металла и выгибал его плоскогубцами. Кстати, у ремвставки лицевой стороны края (места где ты указал) тоже загибал плоскогубцами. На фотке плохо видно.

DrEv1LДата: Пятница, 15.Фев.2013, 12:23:57 | Сообщение # 10
Ветеран
Petro56, Спасибо за ответы.
Сам наверно не справлюсь делать, вчера видосы смотрел, как делают кузовной ремонт, от небольших вмятин, до полной замены части кузова, я бы даже не знал за, что браться, а там все четко просто и быстро, да и инструмента у них, я даже про такой не знал.
Это может мне все сложно кажется, а на мастеров посмотришь дак им раз плюнуть.

kostroma21Дата: Пятница, 15.Фев.2013, 14:06:44 | Сообщение # 11
Гуру
Цитата (DrEv1L)
Это может мне все сложно кажется, а на мастеров посмотришь дак им раз плюнуть.
Первый раз всегда сложно biggrin

kostroma:столица городов русских!!!

balbes-mДата: Суббота, 23.Фев.2013, 23:54:19 | Сообщение # 12
Гонщик
Ребят, а эскиз можно низа двери с размерами?

Никогда не бойся делать,то что ты не умеешь.Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Neo1975Дата: Воскресенье, 24.Фев.2013, 00:47:37 | Сообщение # 13
Уникум
У нас предлагают рем к-т на 4 двери 800-1000грн накладки наружные и по250грн короба на низ дверей внутренние. Вот ссылка http://kuzov.kiev.ua/shop/Daewoo/Espero_95

оптимизация сайтов

YriyДата: Воскресенье, 24.Фев.2013, 08:57:38 | Сообщение # 14
Гуру
Neo1975, Так то у Вас sad

seven_1989Дата: Воскресенье, 24.Фев.2013, 09:44:12 | Сообщение # 15
Гуру
Yriy, а че, Мариуполь в 200 км от нас, если очень нужно, то можно и съездить, только как такое добро к нам везти обратно через границу, вот вопрос

Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика