Замена лобового стекла ПОЭТАПНО
|
|
kooofe | Дата: Четверг, 19.Мар.2009, 21:53:20 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| И так. Все реально сделать 2ум человекам время занимает 1.5 часа Вообщем все по порядку Понадобится: пистолет для герметика (хороший) китайский хлюпкий сломается т.к. стекольный герметик оч. твердый(густой), стамеска 15мм., ветош(вафля) 1кв.м. кисточка маленькая для рисования(для нанесения праймера), 0.5л. ацетона, две деревяжки чтоб удобно было держать в руке с дыркой по середине под струну. малярный скотч широкий 1. Вклейка должна производить либо в гараже или даже можно на улице при температуре ни ниже +10 и ни каких осадков. 2. Покупаем комплект для вклейки стекол (герметик, праймер(грунт), ацетон, струна) 300-600р. 3. Ставим авто на ровную поверхность и расчитываем что он будет стоять там часов 8 как минимум желательно все сделать с вечера чтоб ночь отсояла.Открываем окна 4. Разбираем Авто снимеам: стойки передние, салонное зеркало,дворники, пластик под дворники он на 4ех. саморезах, резиновые уплотнители, и молдинг стекла тяните за него смело он многоразовый вылазит легко. Снимаем штатные упоры стекла внизу 5. Берем струну и заготовленые деревяжки одеваем струну примерно 70см. 6. С любово верхнего угла начинаем срезать герметик один человек вдоль стойки дрегой вдоль крыши. как только струна показалась в салоне снимите ее с одной деревяжки и заведите один конец в салон другой остался с улици и далее продолжайте один снаружи другой в салоне спиливайте гермети СОВЕТ(чтоб не закосячить панель струной подложите между стеклом и панелью плотный акртон и струну пускайте меж ними. 7.И так старое стекло срезано. 8. Стамеской срежте старый герметик с рамки стекла с кузова все не обязательно можно остаить 1мм. не страшно. 9. Ачетоном хорошо обезжирьте рамку ветрового стекла и новое стекло по периметру. 10. Берем праймер и кисточку и наносим на рамку ветрового стекла и на стекло. Даем высохнуть примерно 10мин. 11 Наносим герметик на кузов(носик у герметика нужно срезать V образно чтоб он наносился треугольником) и наносим в один прием от нижний середины НЕ ОТРЫВАЯСЬ, по углам чуть по более положите. 12. Одеть молдинг на стекло 13. В двоем берете стекло так чтоб у одного правая у другово левая рука была с низу другие соответственоо с верху подойдя к машине сначала один просовывает руку через стойку в салон и берет с верху стекло так чтобы оно как бы на одной руке сверху лежало (которая в салоне) а другой снизу предерживая и второй человек делает подобную операцию. 14. Осторожно ложите стекло на рамку кузова один человек придерживает стекло другой ставит обратно ранее снятые упоры, проверте что стекло легло по середине смотрите выступы слева-справа. 15.Осторожно руками прожмите стекло по всему периметру 16. Зафиксируйте стекло малярным скотчем. 17.НЕ ХЛОПАЙТЕ ДВЕРЯМИ 18.ЛУЧШЕ БОЛЬШЕ НИ ЧЕ НЕ ДЕЛАТЬ идти радостный домой а на следйющий день либо не ранее 8 часов все собрать. Извиняюсь если что коряво обьяснил всеже я не журналист, отвечу на любые непонятные вопросы, или постораюсь выложиь поэтапное фото на примере другово авто. К сожалению фоток мало, было поздно уже домой хотелось. Это деревяжки и струна. вот так получилось комплект для вклейки стекол вот так нужно отрезать носик у герметика вот таким образом наносится герметик инструмент после того как приложиле стекло проверте чтоб обе стороны были одинаковы по верхним углам
Сообщение отредактировал kooofe - Пятница, 20.Мар.2009, 19:30:41 |
|
| |
Sparrow | Дата: Четверг, 19.Мар.2009, 22:10:18 | Сообщение # 2 |
Автослесарь
| а я не парился а просто у знакомого поменял...всего 500рэ.ну и 3500 за стекло и 500рэ за герметик...
Эсперо 2.0,1998г.в.,Серо-Зеленый металлик, 288000км.
|
|
| |
kooofe | Дата: Четверг, 19.Мар.2009, 22:15:08 | Сообщение # 3 |
Начинающий
| Хорошо тебе. А я люблю делать все сами и замена мне вышла 350р.
|
|
| |
Link | Дата: Четверг, 19.Мар.2009, 22:56:42 | Сообщение # 4 |
Гуру
| понятно написал молодец. а герметик какой использовать?
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 20.Мар.2009, 09:58:14 | Сообщение # 5 |
Site Admin
| Ушло на главную. Ставим автору + в репутации.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Reduktor | Дата: Пятница, 20.Мар.2009, 20:51:23 | Сообщение # 6 |
Человек с отбойным молотком =)
| +1. Хороший отчёт, тоже как нить попробую с этим замутить, т.к. стекло с двумя трещинами ужо полтора года, а в сервис бабло отдавать зелёное земноводное давит.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 25.Мар.2009, 00:38:32 | Сообщение # 7 |
Гуру
| праймер - шо це таке? как называется?
|
|
| |
kooofe | Дата: Среда, 25.Мар.2009, 19:03:52 | Сообщение # 8 |
Начинающий
| Праймер это грунтовка наносится на стекло и на железо куда ложется стекло. Если просто герметиком приклеить стекло то есть ОЧЕНЬ великий ванс что оно на светофоре при торможении просто вылитит. Праймер идет в комплекте с герметиком (комплект для вклейки стекол) 1 герметик 2 праймер 3 струна 4 ацетон
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 25.Мар.2009, 23:24:30 | Сообщение # 9 |
Гуру
| ясно теперь, просто думал отдельно его брать надо
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 26.Мар.2009, 07:41:22 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Я клеил без праймера - ничего не вылетело :). Тонкость в том, что на стекло уже нанесен контур(шелкографией), который роль праймера и выполняет. Тут особенность применения праймера еще такая - полиуретановый герметик очень чувствителен к УФ-лучам - начинает разрушаться со временем. И черная шелкография или праймер как раз и обеспечивают такую защиту. P.S. Шелкография держиться на стекле - мама не горюй. Не берет ее бензин и очень трудно поцарапать ножом - вот и решайте про адгензию :).
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Orso | Дата: Четверг, 26.Мар.2009, 15:18:28 | Сообщение # 11 |
Начинающий
| Max_EQ, Не ) праймер нужен обязательно, на ланосе меняли стекло, даже срезать не пришлось, так вылетело, оказалось что без праймера на заводе его поставили )) мы уже вклеивали с праймером, а так реально парень тупо с нутри выдовил стеклышко. Кстати эт беда вроде у всех Ланосов ))
Сообщение отредактировал Orso - Четверг, 26.Мар.2009, 15:20:31 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 26.Мар.2009, 15:31:22 | Сообщение # 12 |
Гуру
| я же не спорю. Просто - разные ситуации бывают. Раз на раз не попадается - иногда в магазине лежит только герметик, а не набор. Знаю мужичка, который себе вообще на силикон приклеил. Держалось нормально - первое время. Потом(примерно 8месяцев) силикон начал твердеть. Причем - натурально стал твердым(Body999). Незнаю на что клеят стекла в ланосах(и - как), но IMHO, на стекле держиться хорошо. По железу, голому, да, грунт нужен.Но переклеивая стекло, обычно не срезают до металла прошлый гереметик
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Orso | Дата: Четверг, 26.Мар.2009, 16:08:07 | Сообщение # 13 |
Начинающий
| слышал байку про то что стекла на Вазах вылетают, если всеми 4 дверьми одновременно хлопнуть Еще слышал что б не срезать стекло, упераешь ногами и выдавливаешь его ) главное что б копот стекло перелетело ) ну эт уже из серии сказок мне кажеться ) экспресс замена стекол
Сообщение отредактировал Orso - Четверг, 26.Мар.2009, 16:08:57 |
|
| |
Andy-88 | Дата: Понедельник, 08.Фев.2010, 18:29:31 | Сообщение # 14 |
Ветеран
| А могу ли я вытащить этот молдинг и потом его снова вставить!!!!! просто буду весной её перекрашивать немного в другой цвет....и так жес задним стеклом можно сделать????
Mitsubishi Mirage 2001 г.в. Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
|
|
| |
slglass | Дата: Среда, 09.Фев.2011, 01:24:51 | Сообщение # 15 |
Ученик
| Смелый поступок! Особенно пункт 13 - вставили стекло без присосок!
|
|
| |