[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Санёк971  
Бампер
saofiatДата: Вторник, 11.Июн.2013, 15:10:17 | Сообщение # 1
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
Решил заняться летом мелким кузовным ремонтом, попутно хочу взяться за «подтяжку» бамперов – есть зазор между накладками бамперов и фарами, кроме того, если подергать, кажется, что бамперы болтаются, чуть-чуть... Эта беда была сразу с покупки. В прошлом году у мастеров спросил, ответили, что там клипсы хлипкие, все так и останется. Вопросы к тем, кто уже занимался кузовным ремонтом:
что там реально можно сделать?
какие запчасти нужны?
есть ли нюансы по ремонту, какая последовательность .

PS: прошу помощи, поскольку нет гаража, сложно все с земли осмотреть. По форуму ничего полезного не нашел. Ремонтировать буду «на колене», в полевых условиях

seven_1989Дата: Вторник, 11.Июн.2013, 15:23:58 | Сообщение # 2
Гуру
Цитата (saofiat)
если подергать, кажется, что бамперы болтаются, чуть-чуть...

скорее всего усилителям хана...стели тряпку под бампером, ложись и смотри под накладкой че там и как...туманки к нему крепятся, смотри по креплениям что и как

Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...

saofiatДата: Вторник, 11.Июн.2013, 15:32:14 | Сообщение # 3
Автолюбитель
seven_1989, спасибо! все, что сам могу, на тряпке и ремонтирую. Усилители это те, которых два штуки по схеме - левый и правый (№ 3,4 - http://www.elcats.ru/daewoo....be976)? Схема примитивная, ничего не понятно.

seven_1989Дата: Вторник, 11.Июн.2013, 15:47:35 | Сообщение # 4
Гуру
saofiat, помоему он один...ссылка не открывается, elcats сегодня тупит

Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...

YriyДата: Вторник, 11.Июн.2013, 15:48:49 | Сообщение # 5
Гуру
saofiat, Усилитель, это та хрень на которой бампер закреплен. Он из пласмассы. Когда бампер снимешь, увдишь, что возможно он треснул. sad

saofiatДата: Вторник, 11.Июн.2013, 15:52:56 | Сообщение # 6
Автолюбитель
Yriy, пипец - 3500 р. Лучше бы не он. А как накладку снять, если будет нужно? Снизу, или сверху, после фар?

Neo1975Дата: Вторник, 11.Июн.2013, 16:36:02 | Сообщение # 7
Уникум
saofiat, Нужно усилитель открутить вместе с бампером, только тогда откроется полная картина, у меня были отломаны верхнее крепление усилителя , снизу ничего не видать, себе делал вставки с алюминия ( заводские подкрылки с ваз 2105) И крепления с обычного метала 1.5 - 2 мм. Трешины и недостающие фрагменты, делал из алюминия по контуру резал и на саморезы для подкрылок ставил. получилось довольно жестко, зазор между фарами стал практически мм 5 , до того был1.5см

оптимизация сайтов

saofiatДата: Среда, 12.Июн.2013, 09:30:58 | Сообщение # 8
Автолюбитель
Neo1975, вот теперь все ясно, для такого ответа и спрашивал! СПАСИБО!!! Если можно, уточни, как его снимать, а то не хочется раздевать машинку на площадке у дома, если не смогу в один день все собрать

Neo1975Дата: Среда, 12.Июн.2013, 17:45:11 | Сообщение # 9
Уникум
saofiat, Ну желательна конечно яма, со стороны крыльев по одному болту под ключ 10, и по 4 гайки с каждой стороны с переда под ключ 17-19. не забудь отсоединить туманки., если стоит пластиковые подкрылки то открутить от бампера . садишся перед машиной ноги под бампер и тянешь на себя бампер придерживая ногами))) но если будет помошник то дело будет намного проще. Я снимал сам. когда ставить будешь назад главное попади боковыми внутренними накладками в паз под крыльями, когда снимешь увидишь . если что спрашивай.

Добавлено (12.Июн.2013, 17:45:11)
---------------------------------------------
Снять и поставить бампер делов на час не спеша с матами)))) , а вот с усилителем пои.....ся придется если разломан. у меня на ремонт ушло часа 3.

оптимизация сайтов

saofiatДата: Четверг, 13.Июн.2013, 08:07:18 | Сообщение # 10
Автолюбитель
Neo1975, огромное спасибо!!! все ясно, понятно и лаконично. буду готовиться, в июле начну. если что, можно сразу в личку написать?

Neo1975Дата: Четверг, 13.Июн.2013, 21:15:25 | Сообщение # 11
Уникум
saofiat, Конечно пиши. что знаю расскажу.

оптимизация сайтов

Davletov513Дата: Пятница, 29.Ноя.2013, 08:52:06 | Сообщение # 12
Велосипедист
Куплю бампер передний !!! http://vk.com/almaz021

EVANДата: Пятница, 29.Ноя.2013, 18:17:59 | Сообщение # 13
Гуру
Davletov513, о своём желании что-то купить пишите в Соответствующий раздел! - http://espero-club.ru/forum/51

polony210Дата: Вторник, 11.Фев.2014, 01:05:17 | Сообщение # 14
Автолюбитель
Ребят, а подскажите номер болтов которыми крепится усилитель бампера к железным буферам (8шт с прямоугольными шляпками) а то чет нигде найти не могу, в магазинах то ли нет, то ли закончились, а по каталогам ниче про них не сказано.

lexa954Дата: Вторник, 11.Фев.2014, 07:39:47 | Сообщение # 15
Гуру
поставь просто болты

Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая!
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика