Ремонт дверных обивок
|
|
Agdem | Дата: Пятница, 17.Апр.2009, 00:28:53 | Сообщение # 1 |
Уникум
Статус: Отсутствует
| Снимал дверные обивки и оторвал несколько металлических кронштейнов,кто сталкивался подскажите как лучше всего отремонтировать?
"""Не напрягайтесь,все будет хорошо,я узнавал""" КрасныйАксай 1999,пробег 85 тык.
|
|
| |
|
007 | Дата: Пятница, 17.Апр.2009, 02:43:16 | Сообщение # 3 |
Гонщик
| я пару тройку короткими саморезами ремонтировал, правда не совсем надёжно
Opel Kadett E, 1.8, 1988 ... был Daewoo Espero, 2.0, 1998, зелёный металлик ... была Audi 100, 2.3, 1992 есть... http://www.drive2.ru/cars/audi/100/100_c4/liberty7/
|
|
| |
mcdjony | Дата: Суббота, 18.Апр.2009, 16:07:29 | Сообщение # 4 |
Автолюбитель
| у меня все сидят на саморезах.плюс от этого что не гремит и плотно сидит.
|
|
| |
Savoy | Дата: Суббота, 18.Апр.2009, 21:33:16 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| В идеале лучше всего эпоксидкой обратно клееть, но в принцыпе подойдут и жидкие гвозди типа момент
Сколько черепаху не корми, а у танка все равно броня толще.
|
|
| |
Agdem | Дата: Суббота, 18.Апр.2009, 22:24:19 | Сообщение # 6 |
Уникум
| Мой вывод:скобы за карманом и отливом подлокотника не проблема, легко сажаются на саморезы (лично я открутил карман и прикрепил скобы болтиками на гайки),самые проблемные верхние скобы т.к саморезы и болтики тут уже не прокатят,я посадил и обильно обмазал большим количество РОХИРОЛА получилось достаточно надежно. Поразили зубастые пистоны из за которых были оторваны скобы, с трудом выдернул их из двери пассатижами.
"""Не напрягайтесь,все будет хорошо,я узнавал""" КрасныйАксай 1999,пробег 85 тык.
Сообщение отредактировал Agdem - Суббота, 18.Апр.2009, 22:25:42 |
|
| |
Витебск | Дата: Вторник, 04.Авг.2009, 21:49:23 | Сообщение # 7 |
Начинающий
| В продолжение темы. Снимал обивку и все жестянки держащие пистоны отвалились. Пистоны, собака, крепко сидят. Проблему решил за 15 минут. В продаже имеется термоклей. Такие полупрозрачные палки. Я купил на рынке стройматериалов. Стоят копейки. Можно пистолетом специальным разогреть, я обошелся простым паяльником. Нпрезал его мелко, разогрел до жидкого состояния. Через 15 минут он застыл и все. Эластично получилось. И держится мертво.
|
|
| |
mAxX10 | Дата: Воскресенье, 16.Авг.2009, 17:24:51 | Сообщение # 8 |
Гонщик
| Я клеил эпоксидкой...
Daewoo Espero C20LZ (моновпрыск) AKПП 1991 г.в. - чистая корейка 224-ая по счёту!! на форуме бываю редко в последнее время,для вопросов писать на maxxi_07@mail.ru
|
|
| |
vlajet | Дата: Среда, 07.Апр.2010, 14:49:20 | Сообщение # 9 |
Велосипедист
| [quote=Витебск]В продаже имеется термоклей[/quote] Термоклей после первого же пребывания машины на солнышке расплавится. На суперклее держится отлично, проверено не одним десятком машин.
Сообщение отредактировал vlajet - Среда, 07.Апр.2010, 14:50:04 |
|
| |
SashaNF | Дата: Среда, 07.Апр.2010, 16:50:16 | Сообщение # 10 |
Гуру
| поксипол как вариант
|
|
| |
Som_chik | Дата: Среда, 07.Апр.2010, 23:53:59 | Сообщение # 11 |
Автолюбитель
| Я у себя клеил эпоксидкой, за 2 года пока не отвалились.
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Пятница, 09.Апр.2010, 22:59:41 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Собственно, раз уж второй раз снимал обшивку двери, сделал фотомануал... Итак мы сорвали обшивку и переломали клипсы (ёжики), что делать?... Оригиналы стоят 50-75 рубликов за одну, а если снимали обшивки всех дверей? Накладно получается, но есть спасение: Рашн ТАЗ-ГАЗ. А точнее, жёлтенькие можно заменить аналогами от ВАЗ 2108, весьма схожи и можно не дорабатывать, ну или по минимуму. А что-же делать с чёрными? Тут нам тоже поможет Рашн Автопром, но теперь клипсы ВАЗ 2109, ёлочки. Вот так они выглядят при покупке Сперва срезаем края юбки, так как они выгнуты не в ту сторону в какую нам бы пригодились, вот так: Потом берем пластиковую бутылку либо канистру (да всё что на ум придет и попадет под руку, я брал бутылку из под Пепси), и делаем из неё подложку под ножку (простите за каламбур), так как она не круглая, а полумесяц и сама длина ножки чуть больше, посему в наших гнездах болтается.
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Пятница, 09.Апр.2010, 23:04:54 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Теперь совмещаем Подложку из бутылки и нашу клипсу, получается примерно так: А теперь, получившийся девайс ставим в наше штатное для него место, подложкой вниз и вот что у нас получается: Да, еще. Обшивочнику на заметку: Если крепить оторванные жестянки (крепления клипсы к двери) саморезами соберешься ты, то ножовку по металлу трогать не смей. Полотно испортишь, не сделав ничего, ты... А проще взять и пару раз нагреть шуруп (точнее его кончик) на газу докрасна и сунуть под струю ледяной воды, тем самым разрушив закалку. После этого кончик легко откусывается кусачками, а сама шляпка практически не теряет свойств.
|
|
| |
Agdem | Дата: Пятница, 09.Апр.2010, 23:10:20 | Сообщение # 14 |
Уникум
| Я, когда ставил обивки ,от черных пистонов вообще отказался,сгонял на авторынок там есть магазинчики с пистонами и проч крепежем,подобрал один в один как наши желтые и поставил обивки полностью на них. Теперь обивка при необходимости снимается без лишнего гемора,ну и держется само собой тоже!
|
|
| |
Link | Дата: Пятница, 09.Апр.2010, 23:48:40 | Сообщение # 15 |
Гуру
| писал я от ланоса подходят 10р стоят
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |