Подсос воздуха???
|
|
Гоша07 | Дата: Среда, 23.Мар.2011, 20:00:32 | Сообщение # 31 |
Истинный автолюбитель
Статус: Отсутствует
| это да, но чтобы не сломать мозг можно почитать только несколько последних абзацев.
|
|
| |
cyklon | Дата: Воскресенье, 13.Май.2012, 22:03:04 | Сообщение # 32 |
Ветеран
| Ребята, есть причины полагать наличие подсоса воздуха. Подскажите пожалуйста наиболее вероятные места подсоса воздуха. И наименее вероятные тоже. И если можно самому их как то определить подскажите как. Потому как на сто это нахер никому не надо говорят все хорошо. За раннее благодарен.
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 13.Май.2012, 22:31:54 | Сообщение # 33 |
Гуру
| Quote (cyklon) Ребята, есть причины полагать наличие подсоса воздуха. Подскажите пожалуйста наиболее вероятные места подсоса воздуха. И наименее вероятные тоже. И если можно самому их как то определить подскажите как. У меня была дырка в заглушке впускного колектора.Слышалось шипение.По звуку определить место не смог. Нашёл случайно:чёта шарил между колектором и моторным щитом...руку присосало...аж подпрыгнул от испуга .Вылечил хлодной сваркой.Сейчас обороты стоят как вкопаные. На СТО когда искали подсос обрызгивали вероятные места подсосов из аэрозоля для чиски карбов...и слушали изменения в работе двига.Не туда брызгали.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
cyklon | Дата: Понедельник, 14.Май.2012, 11:33:27 | Сообщение # 34 |
Ветеран
| kostroma21, спасибо за помощь, попробую сегодня своими силами поискать, на работе как раз есть аэрозоль этот для чистки карбов.
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 14.Май.2012, 12:03:02 | Сообщение # 35 |
Гуру
| cyklon, Проверь есть ли на РХХ уплотнительное кольцо.Ато бывает теряется.
|
|
| |
Pahello | Дата: Понедельник, 14.Май.2012, 12:41:01 | Сообщение # 36 |
Гуру
| cyklon, Можно и WD побрызгать.
М21412
|
|
| |
cyklon | Дата: Понедельник, 14.Май.2012, 13:04:40 | Сообщение # 37 |
Ветеран
| короче добрызгал я весь балон, никаких изменений в работе двигателя не заметил, только у меня нет прокладки дроссельной заслонки, заместо нее приколхожена картонка. Это когда узел дроссельный снимали и чистили тогда и обнаружилось что прокладки нет и человек сделал из картонки. Короче может показалось, но похоже когда на это картонку пшикал вроде пузырки появлялись. Может быть такое?
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 14.Май.2012, 13:36:55 | Сообщение # 38 |
Гуру
| Quote (cyklon) Может быть такое? По моему нет.С наружи атмосферное давление больше чем в колекторе.Добавлено (14.Май.2012, 13:36:55) ---------------------------------------------
Quote (cyklon) только у меня нет прокладки дроссельной заслонки, заместо нее приколхожена картонка. Это когда узел дроссельный снимали и чистили тогда и обнаружилось что прокладки нет и человек сделал из картонки. У меня тоже стояла бумажная прокладка...сделал из паронита 1мм.
|
|
| |
cyklon | Дата: Понедельник, 14.Май.2012, 16:12:22 | Сообщение # 39 |
Ветеран
| kostroma21, понял спасибо, но я все равно заказал новую благо у нас оригинал стоит почти 2$ , заодно как снимать будут дроссель тогда и посмотрю есть ли колечко на РХХ. Добавлено (14.Май.2012, 16:12:22) --------------------------------------------- Pahello, kostroma21, ребята а на что еще стоит обратить внимание(какие еще распространенные места могут быть)?
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 14.Май.2012, 17:59:47 | Сообщение # 40 |
Гуру
| Quote (cyklon) ребята а на что еще стоит обратить внимание(какие еще распространенные места могут быть)? Резинка РХХ,прокладка заслонки,прокладка впускного колектора,ДТВ в впускном колекторе,подвод трубок к дроссельному узлу с низу(можа какая соскачила)Проверь прокладку рециркуляционного клапана и сам клапан(а лудче вообще его заглушить...чтоб не думалось).Ну и как у меня...заглушка впускного колектора.
|
|
| |
cyklon | Дата: Понедельник, 14.Май.2012, 18:37:53 | Сообщение # 41 |
Ветеран
| kostroma21, по поводу рециркуляционного клапана, то его у меня как я понимаю нет, у меня лямбда стоит. А по поводу всего остального спасибо, короче без ямы я так понял не разобраться, так что наверное перенесу на недельку я поездку на СТО. А уже на станции буду знать какие вопросы задавать по поводу подсоса, а то раньше спрашивал подсоса быть не может, все говорили да нет все пучком, теперь по пунктам смотреть будут. Датчик температуры воздуха в впускном коллекторе про который ты написал, я так понимаю он у меня перед воздушным фильтром стоит, у меня 1,5 16кл.? Еще раз спасибо.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 14.Май.2012, 18:47:02 | Сообщение # 42 |
Гуру
| На счёт полторашек я не знаю чё и где
|
|
| |
cyklon | Дата: Вторник, 15.Май.2012, 11:06:29 | Сообщение # 43 |
Ветеран
| kostroma21, еще раз спасибо за помощь, будут новости маякну.
|
|
| |
alator | Дата: Четверг, 18.Окт.2012, 21:12:55 | Сообщение # 44 |
Ветеран
| cyklon, ты подсос таки нашёл или нет? Мне сегодня помыли дроссельный узел, почистили форсунки, рампу и заглушили ЕГР. После сборки появился звук всасываемого воздуха в районе гофры на дросселе. Полчаса стетоскопом слушали мотор, подсос так и не определили. Где искать блин???
Chevrolet Evanda
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 19.Окт.2012, 00:35:03 | Сообщение # 45 |
Гуру
| Quote (alator) Полчаса стетоскопом слушали мотор, подсос так и не определили. Где искать блин??? Стетоскопом ты его наверное никогда не найдёшь...им механические шумы хорошо искать.Я у себя подсос нашёл методом ощупывания на рабочем двиге ...Меня присосало В этой зоне находятся:генератор,Гур,помпа и ремни которые могут издавать похожие звуки.Гену и гур и ролик легко просчитать на шум с помощью молотка исключив из работы.
|
|
| |