Расход топлива
|
|
parashutist | Дата: Воскресенье, 18.Окт.2009, 21:38:46 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Повысился расход газа примерно на 20%, при том что сейчас я больше проезжаю по трассе, по городу был ниже. Заметил что датчик температуры врёт, стрелка не поднимается выше первого деления, висит внизу даже когда проезжаю 50км. Может ли в этом быть дело? Читал гдето, что от датчика температуры зависеть может, там всё через комп завязано. И где этот датчик находится? Как его можно проверить своими силами? Спасибо.
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 18.Окт.2009, 22:07:18 | Сообщение # 2 |
Уникум
| у меня датчик температуры показывал не верно до тех пор пока был плохой контакт на предохранителе карлсона. с тех пор как починил стрелка торчит посредине.
1998г.в. в одних руках уже...
|
|
| |
parashutist | Дата: Воскресенье, 18.Окт.2009, 22:16:40 | Сообщение # 3 |
Профессионал
| Дак а может из-за этого датчика расход вырости? Что такое предохранитель карлсона? Где это?
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 18.Окт.2009, 22:22:48 | Сообщение # 4 |
Уникум
| Момент, я написал про датчик после твоего Quote (parashutist) Читал гдето, что от датчика температуры зависеть может, там всё через комп завязано. У левого колена водителя открываем крышку - там преохранители. Тебе нужен зеленый 30А в центре. На внутренней стороне крышки этого "лючка" должна быть бумажка, рассказывающая какой предохранитель за что отвечает.
1998г.в. в одних руках уже...
|
|
| |
parashutist | Дата: Среда, 04.Ноя.2009, 12:26:21 | Сообщение # 5 |
Профессионал
| А, понял, спасибо проверю. Я таким образом "чинил" уже обогрев заднего стекла ) Добавлено (04.Ноя.2009, 12:26:21) --------------------------------------------- Проблема оказалась в том что мёртвый термостат. Но всё-таки хотелось бы уточнить, как я понимаю показания датчика влияют на ширину импульсов инжекторам, тобиш на расход бензина. А если машина на газу (2 поколение), имеет ли место быть какое-либо влияния температуры двигателя на расход газа?? Расход подскочил, не могу найти причину.
|
|
| |
Vlad1245 | Дата: Среда, 04.Ноя.2009, 12:55:24 | Сообщение # 6 |
Уникум
| parashutist, Если термостат заклинил в открытом положении, то охлаждающая жидкость гоняется по большому кругу через радиатор. Температура двигателя, особенно в холодное время года, ниже, чем положено. Из-за этого увеличивается расход топлива, так как модуль управления считает, что двигатель холодный и для него подается больше топлива. После замены термостата все может нормализоваться.
Daewoo Espero 2.0L
|
|
| |
parashutist | Дата: Пятница, 06.Ноя.2009, 14:55:08 | Сообщение # 7 |
Профессионал
| Vlad1245: Ну дак так то оно так, когда работают форсунки, эбу ими управляет в зависимости от показаний разных датчиков, но ведь, на сколько я знаю, при езде на газу форсунки отключаются. Газ 2 поколение, впрыск идёт не через форсунки на сколько я знаю. Интересует, может ли при таких расскладах влиять температура движка на расход газа. Я предполагаю, что наверное нет, но хотелось бы мнение более опытных гуру, у меня машина недавно... PS Термостат поменяют только сегодня, замерить расход удасться ещё позже, а хочеться знать уже сейчас
|
|
| |
speedspider | Дата: Пятница, 11.Дек.2009, 09:03:10 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| народ, у меня таже проблема расход по городу на газу замерил аж,...16л. это же не нармально в чем может быть трабла манера езды не агресивная
|
|
| |
Reduktor | Дата: Пятница, 11.Дек.2009, 10:57:06 | Сообщение # 9 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (speedspider) народ, у меня таже проблема расход по городу на газу замерил аж,...16л. это же не нармально в чем может быть трабла манера езды не агресивная средний расход бензина на Эспере по городу 12л, газ расходуется вроде на 1/3 больше, похоже зря кипиш наводишь, так оно и должно быть.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Пятница, 11.Дек.2009, 11:19:40 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Расход газа на Впрыске должен быть не более 110% от расхода бензина, а на Редукторе не более 120% Значит на Впрыске расход должен быть не более 13 литров, на Редукторе не более 14,5. При расходе 12 литров бензина! Все что выше это уже плохо! Надо регулировать!Добавлено (11.Дек.2009, 11:19:40) --------------------------------------------- У меня на Впрыске вообще 1:1 было с бензином!
|
|
| |
Downpour | Дата: Пятница, 11.Дек.2009, 12:29:58 | Сообщение # 11 |
Ученик
| Недавно столкнулся с проблемой - заводишь движок, через несколько секунд вырастают обороты ~1300 и загорается лампочка неполадки двигателя. При этом увеличивается расход на бензине и на газу (на газу как раз до 16 литров). Проблема решилась очисткой датчика холостого хода.
Espero 2.0 1999 г.в 230 тыс. км.
|
|
| |
EGG | Дата: Пятница, 11.Дек.2009, 19:59:29 | Сообщение # 12 |
Уникум
| Конечно, городской режим у каждого свой. Я езжу на работу и с работы 15км туда и столько же обратно.Туда 20мин, обратно 1час(пробки однако), расход 35л газа на 300км вот в таком режиме. ГБО Ловато эжектор.т.е оринтировочно 12л/100км.
|
|
| |
speedspider | Дата: Пятница, 08.Янв.2010, 21:45:18 | Сообщение # 13 |
Ветеран
| Я тут в очередной раз проверил расход он у меня вырос до 18 литров, говориш кипеш не новодить Reduktor думаю нужно попробывать промыть инжектор и отрегулировать настройки
|
|
| |
vovan198628 | Дата: Пятница, 08.Янв.2010, 22:03:22 | Сообщение # 14 |
Гонщик
| Я тут поставил второи воздушный фильтр поменят бензонасос топливный фильтр и залил бензин 95 экто. Расход составил 19 литров однако перла как ракета. Потом СО отрегулировал фильтр снял 92 залил бах 10 л на 100 км и пипец.
|
|
| |
parashutist | Дата: Понедельник, 18.Янв.2010, 14:14:24 | Сообщение # 15 |
Профессионал
| Quote (Reduktor) Quote (speedspider) народ, у меня таже проблема расход по городу на газу замерил аж,...16л. это же не нармально в чем может быть трабла манера езды не агресивная средний расход бензина на Эспере по городу 12л, газ расходуется вроде на 1/3 больше, похоже зря кипиш наводишь, так оно и должно быть. Та ну, у меня даже когда выпал жесткий снег, прогревы перед ездой, пробуксовки, пробирания по снегу почти на брюхе расход максимум 15 был. Тем более езжу я, трудно сказать что плавно и спокойно. А так 11-13 литров по норм погоде и дороге. Добавлено (18.Янв.2010, 14:14:24) --------------------------------------------- Газ не впрыск.
|
|
| |