промыл форсунки
|
|
Link | Дата: Четверг, 24.Июл.2008, 00:48:43 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Сегодня с другом решили промыть форсунки по статье взятой с питерского клуба дэу, были куплены балончик для промывки карбюратора и разьем для форсунки от ваз 2110, на все про все ушло окололо 2х часов, результат порадовал, улучшилась работа двигателя, пропали вздрагивания, улучшился разгон и реакция на педаль газа Так что рекомендую, ничего сложного нет, балончик -95 руб, разьем - 45 руб если с ошибками написал, извините, пиво
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
Сообщение отредактировал Link - Четверг, 24.Июл.2008, 00:54:24 |
|
| |
andrey56 | Дата: Суббота, 27.Мар.2010, 11:37:43 | Сообщение # 106 |
Ветеран
| Начну издалека. Машина начала жрать бенз, причем конкретно литров 17. Сгонял на диагностику на комп, покрутили-посмотрели, датчики в норме. СО - 0 . Диагноз-забитые форсы, из-за них такой расход. Предложили помыть 1500 рублей, отказался. Сервисмен выставил СО на 0.7 на том и разошлись. Вчера помыл форсы, методом указанным выше. Грязи было порядком. Только после третьего захода пошла чистая жидкость. Брызгает нормально, струек много, они почти паралельны. Заодно помыл ДАД, был вообще кусок грязи. Сегодня ездил регулировать СО. После промывки стало 2,3, выставили 0,9. Засёк километраж, посмотрим расход. Зимой в 9-10(если гонять) 76!! укладыался. Сейчас на 92. По ощущениям стала лучше тянуть на низах, и легче запускаться.
Андрей
|
|
| |
Chess | Дата: Суббота, 27.Мар.2010, 12:25:43 | Сообщение # 107 |
Ветеран
| Да промывка дело нужное и хорошее!!!!Просто на стенде можно увидить скока льют и в каком количестве!Если хоть одна будет лить не как все то и соответственно расход и возможное подёргивание и т.д!!!!!Но то что мыть надо это ФАКТ!!!!!хотя я вообще купил ГАЗовские и поставил! Вот теперь думаю родные проверить и помыть!
косметология
|
|
| |
Reduktor | Дата: Суббота, 27.Мар.2010, 18:55:56 | Сообщение # 108 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (andrey56) Заодно помыл ДАД, был вообще кусок грязи. Интересно и что ты там мыл ?
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
ptw | Дата: Понедельник, 29.Мар.2010, 01:43:34 | Сообщение # 109 |
Гуру
| форсунки можно раз в год мыть,летом повторю. благо цена вопроса шприц 5 куб. и бутылка ацетона. У шприца пипетку срезаешь он так плотненко на форсунку залазиет.
C20LE 1996г.
|
|
| |
andrey56 | Дата: Понедельник, 29.Мар.2010, 06:52:13 | Сообщение # 110 |
Ветеран
| Quote (Reduktor) Интересно и что ты там мыл ? Возможно ошибаюсь, но датчик в торце коллектора ДАД? Ну вывернул, небыло видно даже его конструкцию, кусок грязи. Промыл, протёр, сейчас блестит как у кота .... .
Андрей
|
|
| |
saper_04 | Дата: Понедельник, 29.Мар.2010, 08:23:30 | Сообщение # 111 |
Автослесарь
| andrey56, это не датчик давления а датчик температуры в коллекторе, очень сильно на расход влияет когда чистый, а ДАД рядом с бачком ГУРа висит и от него трубка в коллектор идет
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта ! На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась, Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...
|
|
| |
ptw | Дата: Понедельник, 29.Мар.2010, 08:44:51 | Сообщение # 112 |
Гуру
| saper_04 у меня этот датчик темп. коллектора похоже не работает,проверяли тестером- 0 ,он действительно на расход влияет сильно?
C20LE 1996г.
|
|
| |
andrey56 | Дата: Понедельник, 29.Мар.2010, 10:52:08 | Сообщение # 113 |
Ветеран
| Quote (saper_04) andrey56, это не датчик давления а датчик температуры в коллекторе, очень сильно на расход влияет когда чистый, а ДАД рядом с бачком ГУРа висит и от него трубка в коллектор идет Спасибо, будем знать.
Андрей
|
|
| |
saper_04 | Дата: Понедельник, 29.Мар.2010, 12:05:15 | Сообщение # 114 |
Автослесарь
| ptw, 0 это кроткое замыкание или воопще сопротивление не мереется? и чек гореть должен, я когда свой помыл, то гдето на 1,5 литра расход упал. Если мозги видят что датчик неработает то начинают бенза много лить литров 16,17 на сотню. А датчик то дорогой вроди....конечно можно сопротивление воткнуть, но это колхоз голимый IMHO
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта ! На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась, Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...
|
|
| |
Ziga | Дата: Понедельник, 29.Мар.2010, 14:14:45 | Сообщение # 115 |
Ветеран
| saper_04, Сфоткай пожалуйсто где ДАД а где датчик температуры.
|
|
| |
saper_04 | Дата: Понедельник, 29.Мар.2010, 15:59:11 | Сообщение # 116 |
Автослесарь
| Ziga, Вот сфоткал
|
|
| |
Ziga | Дата: Понедельник, 29.Мар.2010, 18:31:33 | Сообщение # 117 |
Ветеран
| saper_04, Огромное спасибо а как ДАД промыть что то я не понял???
|
|
| |
saper_04 | Дата: Понедельник, 29.Мар.2010, 19:43:27 | Сообщение # 118 |
Автослесарь
| Ziga, Я только температурный мыл, а ДАД я думаю мыть ненадо
|
|
| |
Ziga | Дата: Понедельник, 29.Мар.2010, 20:12:31 | Сообщение # 119 |
Ветеран
| Ладно тогда поставлю его на место. Теперь вопрос к знающим людям: взялся мыть дроссельную заслонку, снял её всё отцепил промыл все входы, а когда стал ставить то почему то один вход остался без шланчика, вот теперь думаю его там не было или я что то не одел - ну хоть убей не помню! я всю машину осмотрел ну нет больше ни каких шлангов лишних тог да другой вопрос а что должно быть подключено? На фото видно что на центральном входе надета резиновая заглушка, а правом нет заглушки и шланчик к ней я найти не смог, для чего этот вход?
|
|
| |
Andy-88 | Дата: Понедельник, 29.Мар.2010, 21:02:41 | Сообщение # 120 |
Ветеран
| Мужики, а как наши машины относятся к форсункам от 16 клаанных ВАЗов??? как я понимаю у них распыл больше чем у фарсунок для 8 клапанных ВАЗов! Если не прав поправьте Добавлено (29.Мар.2010, 21:02:41) --------------------------------------------- P.S. сильно не пинайте, что написал не в той теме....
Mitsubishi Mirage 2001 г.в. Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
|
|
| |