Потенциометр или регулятор CO
|
|
kostroma21 | Дата: Пятница, 06.Июн.2014, 23:34:29 | Сообщение # 346 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Цитата Alex_svk ( ) По часовой увеличивает сопротивление и уменьшает подачу топлива, а против часовой наоборот? Наоборот...по часовой увеличиваеш время открытия форсунок(смесь богаче)... против уменьшаеш.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Alex_svk | Дата: Суббота, 07.Июн.2014, 00:22:39 | Сообщение # 347 |
Гуру
| Цитата kostroma21 ( ) Наоборот...по часовой увеличиваеш время открытия форсунок(смесь богаче)... против уменьшаеш. А сколько оборотов сделать для начала? На первой странице в шутку писали что при маленьком СО стоит только бибикнуть, она и заглохнуть может, не говоря уже о том чтобы рулем крутнуть... У меня почти такая ситуация. Включаю печку на максимум, обороты чуть падают, но потом восстанавливаются, при включении в добавок к этому кондера превращают машину в овосч... В крайних положениях руля на месте слегка дергаются обороты... При заводе при включении передачи обороты могут резко упасть и машина глохнет.... Хотя недавно делал ревизию свечей, убедился что белесость их сохраняется, взбрызнул карбклинером, почистил резьбу. затянул как следует. Проверил сопротивление проводов. Открутил и почистил потенциометр дабы подготовить почву для дальнейших действий... А перед этим как раз решил поменять место заправки и в баке был новый бенз. И вот, заведясь в тот же вечер после этого всего я был ошеломлен: Стартанула как никогда тихо. После старта не было скачка до 1500 оборотов. Обороты сразу установились чуть меньше 1000 Никаких скачков в процессе прогрева и опускания оборотов до 900. Включаю заднюю и никакого резкого проседания оборотов. Тут я подумал что это все смена заправки помогла. Но не тут то было. На следующее утро все вернулось в старое русло. Опять иногда глохнет при включении передачи (очень редко и просто после заводки). Вот что это было такое?
---->Я на DRIVE2<----
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Суббота, 07.Июн.2014, 06:23:19 | Сообщение # 348 |
Гуру
| Цитата Alex_svk ( ) А сколько оборотов сделать для начала? Самому сложно отрегулировать...во всяком случае долго.Лучше сгонять на газоанализатор.А так, если грешиш на бедную смесь то можеш добавлять по несколько оборотов и следи за поведением двига и свечами.,.но газоанализатор лучше и проще
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
kpblc | Дата: Суббота, 07.Июн.2014, 16:24:03 | Сообщение # 349 |
Ветеран
| Крутить лучше контролируя напряжение на потенциометре. Подключаем мультиметр между средним проводом и минусом на фишке. На моей оптимально было при напряжении 1,55-1,65В. kostroma21, правильно советует несолько раз попробовать , поездить на разных положениях крутилки, но с мультиметром контролировать лучше. Ставишь 2 вольта, и двигаешь по 0,2 в плюс и в минус. Поездил день, заглуши после поездки, выкрути свечи, по цвету изолятора оценишь качество смеси.
Моя Forza на Drive2
|
|
| |
Alex_svk | Дата: Суббота, 07.Июн.2014, 18:51:29 | Сообщение # 350 |
Гуру
| kpblc, Спасибо!
---->Я на DRIVE2<----
|
|
| |
jWizard | Дата: Понедельник, 11.Авг.2014, 13:44:47 | Сообщение # 351 |
Гуру
| Сдох у меня RCO. Взял от таза - он сразу был мертвый - центральная нога не звонилась у обоих. Потом купил уже нормальный от нексии. Max сопротивление у родного 13 кОм, у таза 6 кОм.
Honda Stream 1.7 2001гв
|
|
| |
danto | Дата: Вторник, 11.Ноя.2014, 19:47:35 | Сообщение # 352 |
Уникум
| как отрегулировать смесь если потенцеоиетре нет,? а стоит лямбда. форсунки стоят бош. а на свечах нагар белого цвета
|
|
| |
jWizard | Дата: Вторник, 11.Ноя.2014, 20:27:05 | Сообщение # 353 |
Гуру
| Газоанализатором или по компу посмотреть.
Honda Stream 1.7 2001гв
|
|
| |
lexa954 | Дата: Вторник, 11.Ноя.2014, 20:52:04 | Сообщение # 354 |
Гуру
| Цитата Alex_svk ( ) затянул как следует это как?Добавлено (11.Ноя.2014, 21:52:04) --------------------------------------------- а у меня стоит 3.7В меньше делаешь начинает тупить и дергаться,видать бензонасос приказывает долго жить,да и фильтр уже лет 7 не менял
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
Alex_svk | Дата: Вторник, 11.Ноя.2014, 21:05:25 | Сообщение # 355 |
Гуру
| Цитата lexa954 ( ) это как? это как нужно затягивать а не абы как) Да и сообщение уже не актуально, косяк был в свечах и обломанном кончике на катушке зажигания
Цитата lexa954 ( ) а у меня стоит 3.7В Сфоткай между какими контактами меришь
---->Я на DRIVE2<----
|
|
| |
boida | Дата: Вторник, 11.Ноя.2014, 23:15:40 | Сообщение # 356 |
Гуру
| Цитата Alex_svk ( ) это как нужно затягивать а не абы как) А вот и инструмент для этого
Если смотреть на разъем то к центральному подключаем плюс тестера, а к верхнему минус.
Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
Сообщение отредактировал boida - Вторник, 11.Ноя.2014, 23:17:54 |
|
| |
serjik | Дата: Пятница, 16.Янв.2015, 21:09:52 | Сообщение # 357 |
Гуру
| Цитата boida ( ) Если смотреть на разъем то к центральному подключаем плюс тестера, а к верхнему минус. Тестер на сколько вольт нужно ставить?
Я на сайте http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/user73/
|
|
| |
ярослав1986 | Дата: Пятница, 16.Янв.2015, 21:37:21 | Сообщение # 358 |
Ветеран
| я на родных форсах поставил 1,5 вроде, ну тут естественно индивидуально, но всё равно +-, а когда волговские бош были то ставил 0,4
|
|
| |
AiS | Дата: Суббота, 17.Янв.2015, 09:36:54 | Сообщение # 359 |
Гуру
| kpblc, Цитата kpblc ( ) Подключаем мультиметр между средним проводом и минусом на фишке. На моей оптимально было при напряжении 1,55-1,65В. промеж каких мерить?
(ESPERO)Просто -Ракета-
|
|
| |
serjik | Дата: Суббота, 17.Янв.2015, 09:48:27 | Сообщение # 360 |
Гуру
| Цитата AiS ( ) промеж каких мерить? +1 тоже интересно
Я на сайте http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/user73/
|
|
| |