дроссельная заслонка
|
|
serjik | Дата: Воскресенье, 24.Авг.2014, 21:25:32 | Сообщение # 61 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Цитата kostroma21 ( ) Подкрути чуток винтик Извени а в какую сторону подкручивать?
Я на сайте http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/user73/
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 24.Авг.2014, 21:30:31 | Сообщение # 62 |
Гуру
| Цитата serjik ( ) Если такое будет то что делать? Подкрути чуток винтик Цитата serjik ( ) замучался уже с дроселем а именно после ночной стоянки при нажатии на педаль газа она как будто примерзает (хотя на улице +40) во время эксплуатации все норм только после длительной стоянки. Чистить дросельный узел не пробовал...можа заросло грязью всё ...если так то винтик пока не крути а сними и промой дросель Добавлено (24.Авг.2014, 21:30:31) ---------------------------------------------
Цитата serjik ( ) в какую сторону подкручивать? Закручиваеш заслонка поднимается.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
serjik | Дата: Воскресенье, 24.Авг.2014, 21:52:51 | Сообщение # 63 |
Гуру
| Цитата kostroma21 ( ) Чистить дросельный узел не пробовал...можа заросло грязью всё Дросель чистый как у кота одно место( двигло после капиталки)Добавлено (24.Авг.2014, 21:52:51) --------------------------------------------- Я так понял что болтик должен немного торчать? во внутрь
|
|
| |
ptw | Дата: Воскресенье, 24.Авг.2014, 22:04:47 | Сообщение # 64 |
Гуру
| заслонку закусывает ,болтик на пару оборотов закрутит ,попробывать залонку рукой
C20LE 1996г.
|
|
| |
serjik | Дата: Воскресенье, 24.Авг.2014, 22:06:34 | Сообщение # 65 |
Гуру
| Всем спасибо завтра попробую
|
|
| |
answer1 | Дата: Понедельник, 25.Авг.2014, 05:17:14 | Сообщение # 66 |
Уникум
| serjik, когда чистил свой на просвет зметил щель, измерил, в самом низу 0.7мм.
|
|
| |
Goody | Дата: Пятница, 12.Сен.2014, 12:33:01 | Сообщение # 67 |
Профессионал
| Блин а у меня нонсенс! После промывки дросселя "вручную, щёткой с бензином" открылись какие-то щели по краям заслонки, в районе оси вращения. При этом снизу и сверху прилегает отлично. Сборка показала очень нестабильную работу, сильно плавающий ХХ, дёрганье при движении на малых оборотах, провал в самом начале((( Что делать-то, новый дроссельный узел непосильная трата для семейного бюджета, в районе 12т.р.(((( Может что посоветуете??? Добавлено (12.Сен.2014, 12:33:01) --------------------------------------------- [P.S] Двиг. 2.0л. Дроссель на четырёх шпильках крепится.
|
|
| |
serjik | Дата: Пятница, 12.Сен.2014, 12:38:14 | Сообщение # 68 |
Гуру
| А прокладка есть?
|
|
| |
Goody | Дата: Пятница, 12.Сен.2014, 13:36:02 | Сообщение # 69 |
Профессионал
| serjik, Какая именно?
|
|
| |
serjik | Дата: Пятница, 12.Сен.2014, 14:32:57 | Сообщение # 70 |
Гуру
| Цитата Goody ( ) Какая именно? между дросельной заслонкой и впускным коллектором
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 12.Сен.2014, 14:39:59 | Сообщение # 71 |
Гуру
| Цитата serjik ( ) между дросельной заслонкой и впускным коллектором Эту прокладку самому сделать 5 минут...материал любой,прешпан(электрокартон),паронит (тонкий 1мм)...даже бензомаслостойкая резина 1мм пойдёт.
|
|
| |
GIZ | Дата: Пятница, 12.Сен.2014, 15:30:54 | Сообщение # 72 |
Гуру
| Goody, промой дроссель карбклинером. Наверно в РХХ грязь попала после твоей промывки.
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
Goody | Дата: Пятница, 12.Сен.2014, 17:51:17 | Сообщение # 73 |
Профессионал
| serjik, Корпус дросселя к коллектору я посадил на герметик абровский, красный. Добавлено (12.Сен.2014, 17:47:56) --------------------------------------------- GIZ, Дроссель мыл в снятом состоянии, со снятыми датчиками и последующей продувкой. Больше там мыть уже нечего, там всё чисто и каналы ХХ и сам РХХ и все вакуумные и не вакуумные отводки... Я-же говорю проблема в том что после промывки заметил на просвет щели между заслонкой и корпусом. Что не характерно по боковым краям возле оси вращения заслонки. А верх и низ теперь нормально прилегает. Насколько я понимаю щелей этих там вообще быть не должно, а заслонка должна перекрывать 100% подачи в закрытом состоянии ведь для ХХ есть свой регулятор. Так вот в чём вопрос-то: ремонтопригодна-ли заслонка или от чего более дешёвого может подойти если непригодна никак??? Добавлено (12.Сен.2014, 17:51:17) --------------------------------------------- [P.S]Какой диаметр самой заслонки - "шайбы" так сказать, может с чего-то поставить другого? Если кто знает...
|
|
| |
answer1 | Дата: Пятница, 12.Сен.2014, 18:04:52 | Сообщение # 74 |
Уникум
| Goody, Выше написано, у serjik, после остывания заслонку закусывает - тепловой зазор. А на щель можно не обращать внимания, а можно и опаять по краю и потом подогнать диаметр заслонки, но убедится , что нет продольного хождения вала заслонки.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 12.Сен.2014, 18:32:15 | Сообщение # 75 |
Гуру
| Цитата Goody ( ) после промывки заметил на просвет щели между заслонкой и корпусом. Щель должна быть. Цитата Goody ( ) заслонка должна перекрывать 100% подачи в закрытом состоянии ведь для ХХ есть свой регулятор. Сам подумай...через ту дырочку что идёт на РХХ много ли воздуха в двиг попадёт?
|
|
| |