[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Heelfl1p  
Форсунки Вosch и Siemens
StarДата: Воскресенье, 20.Янв.2013, 14:36:26 | Сообщение # 1096
Гуру
Статус: Отсутствует
serega121, Набери в поиске и прочитай.на ценник там не смотри . Цена ему 300 рублей

не мешай машине работать

serega121Дата: Воскресенье, 20.Янв.2013, 14:37:52 | Сообщение # 1097
Автослесарь
ага ok

kostroma21Дата: Воскресенье, 20.Янв.2013, 17:21:54 | Сообщение # 1098
Гуру
Цитата (Star)
, Купи или возьми прибор ИКС-1 (стоит 300р)
Это который вместо свечи вворачивается...с глазком? biggrin Их ещё выпускают?

kostroma:столица городов русских!!!

Сообщение отредактировал kostroma21 - Воскресенье, 20.Янв.2013, 17:23:03

ShumaHerrДата: Среда, 30.Янв.2013, 19:08:56 | Сообщение # 1099
Автолюбитель
Сегодня решил поменять свои форсунки, потому что судя по их внешнему виду все 240 000 они бегали)))) Купил Бошевские (0280158107) Вставил в рампу, засадил в коллектор. Так вот когда они с щелчком вошли куда нужно, то обнаружилось, что отверстия для болтов на рампе опустились мм на 4 ниже своего места. Я попробовал чуть приподнять рампу, закрутил болты, щелкнул зажиганием и из места где форсунка к рампе крепится начал травить бенз. Видимо если совместить отверстия для болтов, то форсунки из своих пазов выскакивают и начинают травить. Кто ставил, не сталкивался с таким?

kostroma21Дата: Среда, 30.Янв.2013, 19:22:19 | Сообщение # 1100
Гуру
Цитата (ShumaHerr)
Кто ставил, не сталкивался с таким?
А ты фиксаторы форсунки с рампой поставил?
У меня всё чётко подошло.

ShumaHerrДата: Среда, 30.Янв.2013, 19:33:43 | Сообщение # 1101
Автолюбитель
Фиксаторы-это резиновые колечки? Родные стояли просто вставленные в рампу и в коллектор. Ничего выкручивать не пришлось.
Вот по этой статье сверялся:
Цитата
Когда все форсунки немного утопились в своих посадочных местах, плавными покачивающими движениями давим на рампу вниз то слева, то справа, заставляя форсунки войти в колодцы по "самые помидоры", пока резиновые уплотнители коричневого цвета не скроются с глаз. При этом отверстия под болты на рампе опустятся немного ниже своих мест для крепления. Теперь стопорим форсунки на рампе контргайками. После этого нужно немного потянуть рампу вверх для совмещения отверстий крепления. Все! Закручивает болты...

Так вот тут тоже отверстия не совпадают, а потом магическим образом все ок)

Сообщение отредактировал ShumaHerr - Среда, 30.Янв.2013, 19:45:01

kostroma21Дата: Среда, 30.Янв.2013, 19:40:59 | Сообщение # 1102
Гуру
Цитата (ShumaHerr)
Фиксаторы-это резиновые колечки
Резиновые колечки это уплотнители...фиксатор это чем форсунка фиксируется на рампе в определённом положении...такие металические скобочки.Если у тебя их нет то форсунка глубже чем надо проваливается в гнездо на рампе.Когда ставиш новые форсы желательно поставить и новые уплотнители...хорошо подходят от десятки.

ShumaHerrДата: Среда, 30.Янв.2013, 19:47:45 | Сообщение # 1103
Автолюбитель
А могли родные стоять без фиксаторов? Эх завтра еще попробую разок с новыми резиночками, хотя те которые на новых форсунках вроде норм

kostroma21Дата: Среда, 30.Янв.2013, 20:50:15 | Сообщение # 1104
Гуру
Цитата (ShumaHerr)
А могли родные стоять без фиксаторов?
Фиксаторы должны стоять по любому.Если их нет то иди в вазовский магазин и купи фиксаторы форсунок для инжектора...стоят копейки.Если интересуют эти фиксаторы можеш всю тему посмотреть...я до 11 страницы посмотрел и устал biggrin Ищи фотки и внимательно разглядывай.Гдето да есть.

Сообщение отредактировал kostroma21 - Среда, 30.Янв.2013, 23:37:31

ptwДата: Четверг, 31.Янв.2013, 00:33:11 | Сообщение # 1105
Гуру
Цитата (kostroma21)
А могли родные стоять без фиксаторов?

с завода по технологии стоять должны,родные форсы хорошо зажимаются рампой ,я фиксаторы не ставил.

C20LE 1996г.

kostroma21Дата: Четверг, 31.Янв.2013, 06:39:19 | Сообщение # 1106
Гуру
Цитата (ptw)
родные форсы хорошо зажимаются рампой ,я фиксаторы не ставил
Бошевские если фиксатор не ставить глубоко в рампу входят ...на впускной колектор уже мало остаётся...лучше поставить и спать спокойно...делов на копейки спокойствия на мильён smile

ShumaHerrДата: Пятница, 01.Фев.2013, 14:20:13 | Сообщение # 1107
Автолюбитель
В общем весь город объездил, фиксаторов нет нигде. Решил попробовать еще раз так поставить. Резиночки поменял на более толстые. Вставили их максимально сильно в рампу и притопили в коллектор. Завели все ок, выехали на дорогу дали на них нагрузку (тысяч 5 оборотов) запахло бензином. Вернулись в гараж-потекло из 3 и 4. Вынули и заново вставили поплотнее. Вроде норм. Работать стала гораздо ровнее. Обороты набирает плавно и быстро. Вот только теперь у меня параноя по поводу того, сто они вылететь могут. Еду и принюхиваюсь biggrin

kostroma21Дата: Пятница, 01.Фев.2013, 14:39:13 | Сообщение # 1108
Гуру
Цитата (ShumaHerr)
Вот только теперь у меня параноя по поводу того, сто они вылететь могут. Еду и принюхиваюсь
Всё правильно...в рампе давление 3 очка...форсунку может таким давлением просто выплюнуть из рампы ...и вибрации ещё ни кто не отменил.Выплюнет, обольёт весь моторный отсек бензой ...вот тебе и пожар.
Сгоняй на разборки...у нас на нашемаровской разборке полностью собраных рамп целый угол лежит...отдают за копейки.Я десяточную рампу в сборе за 100р купил для экспериментов...даже с проводкой.

Добавлено (01.Фев.2013, 14:39:13)
---------------------------------------------
Если хочеш могу выслать.Только пересыл обойдётся в несколько раз дороже.
Хотя наверное можно прямо в письме.

Сообщение отредактировал kostroma21 - Пятница, 01.Фев.2013, 14:37:22

ShumaHerrДата: Пятница, 01.Фев.2013, 14:56:15 | Сообщение # 1109
Автолюбитель
kostroma21, ты себе бош ставил? Если да, можешь сфоткать крупным планом место крепления форсы к рампе и фиксатор отдельно, мб из подручных стредств изготовлю

kostroma21Дата: Пятница, 01.Фев.2013, 15:42:37 | Сообщение # 1110
Гуру
Цитата (ShumaHerr)
ты себе бош ставил? Если да, можешь сфоткать крупным планом место крепления форсы к рампе и фиксатор отдельно, мб из подручных стредств изготовлю
Да ...у меня БОШи стоят и с фиксаторами.С фотками наверное не выйдет...рампа на машине...этих фиксаторов не видно,только лапки которые цепляются за пазы на рампе.Я бы не взялся за их изготовление...дело копеешное.Лучше пиши адрес ...письмом вышлю.

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика