штуцер диагностики давления в топливной системе.
|
|
kostroma21 | Дата: Суббота, 24.Мар.2012, 19:09:53 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Каждый из нас хоть раз да столкнулся с проблемой: узнать давление в топливной системе.Столкнулся с этим и я.Объехав несколько СТО и оставшись ни с чем решил :сделаю сам.В магазе для грузовиков купил нипель подкачки колёс,просверлил рампу,нарезал резьбу ,ввернул нипель,наладил манометр и уже несколько лет ездил и знаю давление в рампе,сколько давит бензонасос,исправен ли РДТ.
Недавно гуляя по магазам наткнулся на такую штучку называется:нипель металический для безкамерных шин.Цена у нас 68р.
Готовый диагностический штуцер только отрезать нижнюю часть.Оставить от верха 22-23мм.и даже гаечку сохраним.Я резал болгаркой...мне это привычней.Полотном тоже без проблем.Напильником убираем заусёнки.ШТУЦЕР готов. Все остальные работы делаются на снятой рампе.С рампы убираем форсы и РДТ. Я штуцер врезал в заглушку. Наметил центр и начал сверлить.Заглушка алюминиевая толщиной 5-6мм.На нексиевском форуме читал что бывает заглушки текут.По этому сверлил в несколько приёмов начиная с 3 мм до 8.5 сильно не давя и на повышенных оборотах чтобы не было закуса сверла на выходе.Свёрла применял примерно через 1-2мм. Рампу лучше зажать в тиски. Отверстие готово:и засада.Не смог определить шаг резьбы.Резьбомера под рукой не оказалось.И скорей всего резьба не метрическая.Есть метчик 10
шаг 1: прикинул метчик к резьбе...похоже.Нарезал им.Не забываем смазывать метчик.Но похоже что резьба на нипиле больше похожа на 10 шаг 0.75. Начинаю заворачивать нипель: заходит по резьбе 5-6мм и упирается.Ну больше нам и не надо. Тащим рампу под компрессор или водопрод.Сильной струёй воды льём во все дырки которые находим чтобы вымыть всю стружку.На это надо обратить особое внимание.Я потом ещё бензой сполоснул.
Далее берём:у меня был фиксатор резьбы МАНОЛЛ и наносим по кругу на ту часть нипеля которая вворачивается в рампу и заворачиваем.
Хорошая штука:РЕКОМЕНДУЮ. Резьбы не закисают ,болты гайки сами не отворачиваются,ключём отворачиваются без проблем. Штуцер завернул :рампу собрал,поставил на место и сразу завёл двиг.Нигде не протекло ни капли.Ну я и не сомневался К сожалению без помощи токаря я обойтись не смог.Пришлось заказать штуцерок для манометра.
Манометр купил в магазе за 80р,ещё купил маленькие хомуты 2штуки,бензошланг для инжекторови и наконечник шланга накачки колёс.
Собираем:резьбу манометра обматываем шумкой и вворачиваем в штуцер.Ну и дальше чтоб получилось примерно так.
В последствии накидной наконечник был заменён наворачивающимся.Так удобнее и чище.
Вроде всё:меряем давление в системе.
kostroma:столица городов русских!!!
Сообщение отредактировал Stax - Суббота, 24.Мар.2012, 19:25:20 |
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 24.Мар.2012, 19:28:56 | Сообщение # 2 |
Site Admin
| Тема пепрехала в нужную ветку. Статья размещена на главной. ТУТ. Автору +
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Суббота, 24.Мар.2012, 19:32:23 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Забыл добавить:после замеров надо нажать на клапанок на наворачивающемся наконечнике чтобы из шланга и манометра слить бензин.
|
|
| |
lexa954 | Дата: Воскресенье, 25.Мар.2012, 08:23:11 | Сообщение # 4 |
Гуру
| kostroma21, а какое давление должно быть?
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 25.Мар.2012, 08:50:43 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Quote (lexa954) а какое давление должно быть? На хх в рампе должно быть 2.5 очка.А если снять трубку РДТ с впускного колектора или дать газу то 3.
|
|
| |
Yriy | Дата: Воскресенье, 25.Мар.2012, 08:52:16 | Сообщение # 6 |
Гуру
| lexa954, Леха, посмотри на манометр
|
|
| |
Orange53 | Дата: Воскресенье, 25.Мар.2012, 21:20:11 | Сообщение # 7 |
Гуру
| kostroma21, Вопрос если открутить металлическую крышечку от нипеля то бенз без беспрепятственно польется из рампы ?
|
|
| |
lexa954 | Дата: Воскресенье, 25.Мар.2012, 21:23:17 | Сообщение # 8 |
Гуру
| там принцип как в обычном колесе!крышечка на соске а вот ниппель в соске
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
Orange53 | Дата: Воскресенье, 25.Мар.2012, 22:17:10 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Quote (lexa954) там принцип как в обычном колесе!крышечка на соске а вот ниппель в соске ок с этим все ясно , терь др вопрос ,на сколько знаю ниппель в своей конструкции имеет резиновые части , резина выдержит температуру и бенз ????
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 05:53:50 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Quote (Orange53) ,на сколько знаю ниппель в своей конструкции имеет резиновые части , резина выдержит температуру и бенз ???? Такой нипель теперь только в музее найдёш.За всё время пока пользую сей девайс ни капли бенза не вытекло.
|
|
| |
Orange53 | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 06:00:13 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Quote (kostroma21) Такой нипель теперь только в музее найдёш.За всё время пока пользую сей девайс ни капли бенза не вытекло. Спасибо все понял (:
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Суббота, 12.Май.2012, 13:00:11 | Сообщение # 12 |
Ветеран
| Quote (kostroma21) сколько давит бензонасос,исправен ли РДТ.
а как можно по показаниям узнать исправен РДТ или нет ?
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Суббота, 12.Май.2012, 22:13:50 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Quote (myrhyrn) а как можно по показаниям узнать исправен РДТ или нет ? Если на хх давление больше больше 2.5 очков и на оборотах примерно такоеже или чуть меньше то скорей всего РДТ умер в закрытом положении.Добавлено (12.Май.2012, 22:13:50) --------------------------------------------- myrhyrn, Ты сделал штуцер в рампу или только собираешся?
|
|
| |
andreika01 | Дата: Воскресенье, 13.Май.2012, 11:51:39 | Сообщение # 14 |
Автолюбитель
| kostroma21, подскажи что за датчик
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 13.Май.2012, 12:03:44 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Quote (andreika01) , подскажи что за датчик Это датчик температуры воздуха в впускном колекторе. Если у тебя его нет то ищи на корпусе воздушного фильтра...как у нексии.У тебя двиг не 1.5?
|
|
| |