[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Heelfl1p  
Надеюсь на экстренную помощь. Обороты гуляют.
LeroДата: Пятница, 12.Апр.2013, 23:26:34 | Сообщение # 1
Начинающий
Статус: Отсутствует
Да простят меня модераторы. Буду рад, если тему удалите через сутки.
Итак, сегодня в 2.30 ночи нужно ехать в домодедово. Обрисовываю проблему с самого начала.
1)Поменял масло, заменил фильтры. В баке 15 литров АИ 92 Роснефть ( 3 года уже как заправляюсь там - все ок )
2)За ночь сжигаю около 10 литров. Просыпаюсь утром, на моей заправке очередь, еду через мост ( вешняковский, кто знает), заезжаю на другую, но тоже Роснефть. Заливаю около 18 литров.
3)Ночью срочный вызов на работу (Шереметьево), должен по стандарту быть в течение 20 минут - иначе штраф. Ехать с Выхино, даю конкретной кхм-кхм машине, еду 160. Съезжаю на Ленинградку, загорается чек. Останавливаюсь на светофоре - гуляют обороты.
Не придал значение, еще за сутки сжигаю почти все, остается около 5 литров. Заезжаю на другую работу. По бортовику ( мультитроникс) читаю ошибку - 21. Смотрю в книжке - датчик положения дроссельной заслонки. Меняю этот датчик в течение 5 минут. Обороты все равно плавают. Снимаю ошибку - не помогает, соответственно.
4)Залил 95 g-drive на новой заправке ( своя, за бензин никогда не возникало вопросов ), проехал 10 км - ничего не поменялось.
Нужны ваши мысли, или предложения как не встать бы мне где - нибудь на Каширке.
Желательно расскажите наглядно. На улице темно, чтоб не мучаться в поисках.

Сообщение отредактировал Lero - Пятница, 12.Апр.2013, 23:30:17

S3rgaДата: Суббота, 13.Апр.2013, 00:46:23 | Сообщение # 2
Гуру
Провода нигде не пробивают? Может быть, центральный провод шьет на плюсовую клемму? Дело явно не в бензине все же. Как вариант, может, подпалил чутка бензонасос (все же до критических значений доводил его, меньше 7 литров не очень хорошо). Но мне так не кажется все же. Датчик новый ставил? Скорее всего, в нем все же дело, раз ошибку стабильно выдает

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

LeroДата: Суббота, 13.Апр.2013, 02:57:18 | Сообщение # 3
Начинающий
Итак, все же пришлось сгонять в домодедово раньше. Итог - на скорости около 100 при медленном ( не в ралли - стиле ) переключении передач, когда стрелка успевает упасть до 1000 об/мин, тачка тупо глохнет - у меня она глохла около 11 раз.
Самое смешное - стоишь, обороты "болтаются",начинаешь разгоняться, после 2000-2500 чек гаснет. Получается, при разгоне он исчезает.
Мистика... Я в шоке.
Пока стоял, снимал фишки с двух датчиков, где я так понимаю датчик дроселя и абсорбера ( поправьте, если туплю ) - разницы не почувствовал, тачка при езде все равно глохнет.
И снова дал машине кхе - кхе на МКАДе, проблему не решило.
S3rga, Электрик вроде смотрел, все нормально... Бензонасос чутка подпалить...возможен вариант, но, думаю, БК показывал бы другую информацию...
Помогите разобраться. Думаю, возможна лямбда? confused

КолянычДата: Суббота, 13.Апр.2013, 05:30:57 | Сообщение # 4
Гуру
Не уверен , но может быть датчик скорости.
Из-за него тоже гуляют обороты и глохнет машина ! У меня было так ! cry wacko cry

[url=http://agu-agu.com.ua/search.html?
Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г.
Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.

LeroДата: Суббота, 13.Апр.2013, 08:16:39 | Сообщение # 5
Начинающий
так, короче весь боекомплект.
На диагностику мне ползти, так понимаю?

ВиталийДата: Суббота, 13.Апр.2013, 08:29:30 | Сообщение # 6
Ученик
Добрый день. Я думаю это все же ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки). У меня было такое, мучился пока не поставил оригинал. Посмотри какой номер на твоем датчике (на каждом выбит номер, на полностью, а окончание. Если не ошибаюсь последние 3 цифры), и такой же купи. У меня стоял 17087653, такой же я и заказывал.

ter77Дата: Суббота, 13.Апр.2013, 09:49:41 | Сообщение # 7
Уникум
Я только что избавился от этой фигни. Просто открутил РХХ, побрызгал на него жидкостью для очистки карбов,
в отверстие тоже, потом протер тряпочкой и собрал обратно. Проблема ушла, но обещала вернуться.
Всё дело в зае....ском бензине!!!

ter

GIZДата: Суббота, 13.Апр.2013, 10:31:19 | Сообщение # 8
Гуру
ter77, Вроде бы всё правильно, но каким боком РХХ связан с бензином???

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

Alex_StavropolДата: Суббота, 13.Апр.2013, 13:21:40 | Сообщение # 9
Гонщик
Скорее всего и есть проблема в дпдз, но не в его выходе из строя, а в его неправильной установке. Приотпусти оба болтика и обрати внимание, что у него есть небольшой ход 1-2 мм влево-вправо. Эти миллиметры имеют большое значение, вот если датчик будет стоять чуть не так, то он будет показывать что дроссельная заслонка то закрыта, то чуть приоткрыта, вот и будет рхх постоянно пытаться отрегулировать обороты. Из-за этого и получается разгул. Вот на заведенной машине открути и регулируй.
У меня просто на дпдз один болтик сорван, и держится на одном и из-за этого постоянно сбивается после того как пролечу по кочкам, или даже когда слишком резко газу дам.
P.s. Может конечно коряво объяснил, но как мог smile

unf1984Дата: Суббота, 13.Апр.2013, 15:26:01 | Сообщение # 10
Гуру
Дпдз и неоригинал за 250р прекрасно работает,если проводка в порядке. Оригинал не панацея. Датчик скорости смотри в первую очередь.

Roads?.. Where we're going we don't need..
roads..

Capten-denДата: Суббота, 13.Апр.2013, 21:27:44 | Сообщение # 11
Гуру
я знаю в чем дело, там подход нужен.

Добавлено (13.Апр.2013, 21:27:44)
---------------------------------------------
Alex_Stavropol правильно говорит, у меня так же все стояло и оптрегулировано было

89нуль3586344семь

LeroДата: Суббота, 13.Апр.2013, 21:58:10 | Сообщение # 12
Начинающий
Alex_Stavropol, да пытались именно как ты объяснил выставить - смысла ноль... Не дураки же у нас работают, сами на таких же ездят.
Capten-den, Тут вот еще что вскрылось.Снимаю РХХ, вижу - он в черной замаслянной копоти. Чижу чисткой для карбюратора, продуваю - толку ноль. У него хода нет, ставили на нексию - все тоже самое, обороты плавают. Поставил РХХ от 2112, держит 2000 и не глохнет, так что грешу именно на него. В любом случае завтра от нексии привезут на работу мне - там и глянем. Да и от оригинала не откажусь.
Блин, ребят, спасибо вам большое за такую активность. Прям не знаю как отблагодарить smile

КолянычДата: Воскресенье, 14.Апр.2013, 00:47:16 | Сообщение # 13
Гуру
Lero , Ты дружище лучше заведись нормально и отпишись , вот и вся благодарность !!! biggrin
У Д А Ч И ! ! ! biggrin

[url=http://agu-agu.com.ua/search.html?
Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г.
Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.

LeroДата: Воскресенье, 14.Апр.2013, 08:47:39 | Сообщение # 14
Начинающий
Коляныч, было бы так все просто)))

Alex_StavropolДата: Пятница, 19.Апр.2013, 10:13:32 | Сообщение # 15
Гонщик
Lero, ну что ты нашел в чем причина была?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика