За ночь примерзает тросик газа
|
|
serjik | Дата: Вторник, 04.Фев.2014, 07:47:32 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| При ночной стоянке в минусовую температуту примерзает тросик газа.Начинаешь нажимать на педаль а его как буд то что то держит.Может дросель подмерзает?Что можно сделать?
Я на сайте http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/user73/
|
|
| |
Spentem883 | Дата: Вторник, 04.Фев.2014, 08:08:28 | Сообщение # 2 |
| Ты сам ответил на свой вопрос.Чисткой дроселя давно занимался? По хорошему надо снимать дросель и чистить все бензином,а можно обойтись и без демонтажа дроселя,в этом варианте-КарбКлинер рулит.Если не поможет то ВДшка-сила.
|
|
| |
serjik | Дата: Вторник, 04.Фев.2014, 11:08:20 | Сообщение # 3 |
Гуру
| дросель чистый как у кота яйца.Может пролить вэдэшной саму пружинку на дроселе куда трос цепляется?
|
|
| |
Spentem883 | Дата: Вторник, 04.Фев.2014, 14:00:06 | Сообщение # 4 |
| serjik,Так точно,ведешкой.
|
|
| |
Абдувохид | Дата: Вторник, 04.Фев.2014, 16:25:47 | Сообщение # 5 |
Профессионал
| У меня было такое, корочь сам дросель застревал из за непрального износа. Сделали регулировку болтиком чтоб при закрытие он ставал ровно 180град, а не уходил дальше чтоб клинить.
|
|
| |
serjik | Дата: Вторник, 04.Фев.2014, 16:55:22 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Цитата Абдувохид ( ) Сделали регулировку болтиком чтоб при закрытие он ставал ровно 180град Можно по подробней?
|
|
| |
Capten-den | Дата: Вторник, 04.Фев.2014, 16:59:06 | Сообщение # 7 |
Гуру
| serjik, ты пока не крути ни чего, убедись сначала что проблема в тросе, а не в механизме заслонки, а то собьешь заводской зазор заслонки.
89нуль3586344семь
|
|
| |
Абдувохид | Дата: Вторник, 04.Фев.2014, 17:03:30 | Сообщение # 8 |
Профессионал
| Ну пока горячая нормально, а как остынет клинило даже боялся что трос газа оторвется. Позже посмотрю и постараюсь спомнить.
|
|
| |
LeoNEED | Дата: Вторник, 04.Фев.2014, 20:41:47 | Сообщение # 9 |
Велосипедист
| попробуй шприцем(иглой), в саму рубашку троса ВДшкой той же, где он у дроссельного узла, у меня на девятке инжекторной такая хрень была, педаль нажимаешь, а после мотор обороты не сбрасывает, бежишь капот открываешь и руками дроссельный узел на место...
|
|
| |
Orange53 | Дата: Вторник, 04.Фев.2014, 20:47:39 | Сообщение # 10 |
Гуру
| serjik, На заслонке есть регулировочный болтик который если вкручивать начинает приоткрывать ее а если откручивать соответсвенно под действием своей пружины она будет закрываться , если заслонку выкрутить чуть больше нормы (или от износа) то она закрыться закроется ,но уже не откроется от тросика , при этом ее спокойно можно будет открыть от руки . Механизм схож с регулировочным винтом курбуратора . Можно снять гофру запомнить или сфотографировать в каком положении заслонка сейчас ( точней ее зазор) потом потянуть тросик и отпустить его чтоб заслонка захлопнулась ( это все на холодную) потом попробовать педалью или за тросик ( только обязательно за тросик а не за сам крепеж!) закусывает или нет если да то вкрутить винт на пол оборота и снова тестить , пока закусывать не перестанет . Фотка нужна чтоб восстановить зазор если танцы с бубном не помогут . PS этот болтик после регулировки желательно зафиксировать каплей резьбового клея , ну или краски
Сообщение отредактировал Orange53 - Вторник, 04.Фев.2014, 20:48:34 |
|
| |
serjik | Дата: Вторник, 04.Фев.2014, 23:11:58 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Спасибо всем попробую все варианты
|
|
| |
Pahello | Дата: Среда, 05.Фев.2014, 05:14:35 | Сообщение # 12 |
Гуру
| serjik, Так тросик примерзает ? Сними его с дросселя и убедись, что он сам, к своей рубашке не примерзает... А у только потом в лроссель лезь...
М21412
|
|
| |