глохнет, подобное нашел, но именно моего случая, вроде, нет
|
|
Alexsashka | Дата: Воскресенье, 23.Фев.2014, 20:13:22 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| Мне шкив отломал кусок коленвала, на котором шестерня коленвала сидела. Не понял как это произошло, но не в этом суть. Поменял коленвал, собрал все обратно, но возникла проблема. У меня нет холостого хода, обороты теряются и она глохнет, как только я педаль газа отпускаю. Если не нажимать на педаль, то она сжигает то, что накачал насос и тут же глохнет. Бензин подаётся, ремень правильно выставлен, искра хорошая. Я читал про дроссельную залонку (так ли это важно?)и прочее, вакумные трубки тоже проверил, вроде все как надо стоит. В чем ещё может быть проблема?
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Воскресенье, 23.Фев.2014, 20:25:58 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Alexsashka, Если менял только каленвал,то причин не так много дхх ,зажигание и твое вроде бы правильно трубки стоят.Заслонку если не крутил то и не крути.Это не жигули Добавлено (23.Фев.2014, 20:25:58) --------------------------------------------- Alexsashka, когда ремень выставлял то под какой цилиндр?
|
|
| |
Dronik71 | Дата: Воскресенье, 23.Фев.2014, 21:18:25 | Сообщение # 3 |
Уникум
| О,почти зёма! Датчик х.х смотри и метки грм!
|
|
| |
Alexsashka | Дата: Воскресенье, 23.Фев.2014, 23:11:58 | Сообщение # 4 |
Ученик
| [quote=Dronik71;217735]Датчик х.х смотри и метки грм![/quote] Метки верно стоят, два раза после того как выставил вал прокрутил, на том же месте остались. Как датчик холостого хода проверить?Добавлено (23.Фев.2014, 23:11:58) --------------------------------------------- vikzag09 когда метка на шестерне коленвала стоит на против риски, это вроде первый цилиндр
|
|
| |
jWizard | Дата: Понедельник, 24.Фев.2014, 12:30:09 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Alexsashka, проще купить новый и поменять. Можно заказать на экзисте TSN за 200р. Подойдет еще от инжекторной нивы, только разъем не вправо у него, а влево - провода дотянутся - 400р.
Honda Stream 1.7 2001гв
|
|
| |
decimus82 | Дата: Понедельник, 24.Фев.2014, 12:34:25 | Сообщение # 6 |
Гонщик
| Проверить очень просто, откручиваешь его, друг включает зажигание, а ты смотришь на шток, он должен выдвинуться немного наружу
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Понедельник, 24.Фев.2014, 12:56:17 | Сообщение # 7 |
Гуру
| http://www.marion.ru/article.asp?catid=76&articleid=71 это на мотоцикле просто а у нас 2 оборота надо делать.Выкручиваеш первую сечу встовляеш щуп и подгоняеш метку под ВМТ. На распредвале один оборот делаеш.Добавлено (24.Фев.2014, 12:56:17) --------------------------------------------- Alexsashka, что с датчиком может быть если ты его не трогал.?! проверить можеш и сам по тойже схеме но один. Скидываеш клему с акб включаеш зажигание накидываеш клему шток выдвинулся.)При снятом датчике. И проверь все контакты на разьемах всех датчиков. А чек у тебя не горит?!
|
|
| |
Alexsashka | Дата: Вторник, 25.Фев.2014, 00:06:50 | Сообщение # 8 |
Ученик
| Сегодня лазал под капотом, нашёл датчик, с частично стёртым номером, из выживших цифр остались 926**551. Порывшись в интернете, нашёл подобный номер, это датчик скорости, внешне тоже очень похож, только проблема в том, что у меня уже стоит датчик скорости в коробке и к нему подключена фишка. Может быть это рудимент, но фиг его знает. Так же нашёл свободную фишку под лонжероном, она ни до куда не дотягивается и ничего к ней подключить тоже не получается. И нашёл красный провод, который так же свободно болтается, он идёт в одной связке с проводом к лямдазонду. Это не считая непонятной трубки, которая тупо идёт вниз.
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Вторник, 25.Фев.2014, 00:27:07 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Alexsashka, с фото будет проще!один провод точно на бензонасос прямое подключение.
|
|
| |
Alexsashka | Дата: Вторник, 25.Фев.2014, 01:59:31 | Сообщение # 10 |
Ученик
| Забыл сказать, когда ключ поворачиваешь, бензонасос срабатывает, т.е. в принципе, он работает, первый схватывает, только почему-то перестает бензин подаваться, когда педаль газа отпускаешь. И колбасит его дико
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Вторник, 25.Фев.2014, 02:31:49 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Alexsashka, зажигание смотри Добавлено (25.Фев.2014, 02:28:40) --------------------------------------------- Alexsashka, зажигание смотри Добавлено (25.Фев.2014, 02:31:49) --------------------------------------------- Alexsashka, колбасит это траит.Провода в катушку правильно воткнул? Насос качает всегда не зависимо от педали газа.
|
|
| |
Коляныч | Дата: Вторник, 25.Фев.2014, 05:36:34 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Alexsashka, У нас на машинке бензонасос запитан через датчик давления масла,как доп.защита двигла! Если давления нет,бензонасос отключается! Цитата Alexsashka ( ) И нашёл красный провод, который так же свободно болтается Как сказал vikzag09, это прямое подключение б/насоса! И посмотри бронепровода,порядок подключения! Если смотреть на трамблёр,то против часовой 1-3-4-2!
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |
decimus82 | Дата: Вторник, 25.Фев.2014, 11:44:36 | Сообщение # 13 |
Гонщик
| Нет у нас защиты, через датчик давления масла, смотри электросхему подключения, через датчик давления масла идет резервное питание на бензонасос
|
|
| |
Коляныч | Дата: Вторник, 25.Фев.2014, 13:38:42 | Сообщение # 14 |
Гуру
| decimus82, Почитай темы за бензонасос,потом говори! Именно из-за этого бенз и не качает!
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |
decimus82 | Дата: Вторник, 25.Фев.2014, 15:10:16 | Сообщение # 15 |
Гонщик
| У меня датчик масла потек, и щамыкал, предохранитель на бензонасос перегорал, я штекер снял с датчикаии у меня прекрасно качал бензонасос, смотри схемы, а не читай глупости от людей не понимающих в электрооборудовании машин Добавлено (25.Фев.2014, 15:10:16) --------------------------------------------- Питание на бензонасос идет через реле бензонасоса, которое находится слева в ногах у водителя. Через датчик давления масла идет резервное питание на бензонасос. Ошибочно считать что датчик давления масла отрубает бензонасос при пропадении давления масла. Он лишь дублирует питание на топливный насос.
|
|
| |