[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Heelfl1p  
Плохо заводится запах бензина
rrrrrrrrrrДата: Пятница, 26.Дек.2014, 17:44:29 | Сообщение # 1
Велосипедист
Статус: Отсутствует
Всем привет, всех с наступающими праздниками, пол года владею эсперой, всё было ок а вот с приходом морозов в Москву -10, стала плохо заводится на холодной, как будто бензина не хватает + заводится только если педаль газа подкачаю, всему этому сопутствует запах бензина под капотом и в салоне ,что может быть? у меня подозрений много как вы думаете куда копать......всё это происходит только тогда ,когда авто холодное, то есть пока двигатель не остыл ,то всё ок с пол оборота заводится surprised

kostroma21Дата: Пятница, 26.Дек.2014, 17:54:48 | Сообщение # 2
Гуру
rrrrrrrrrr, Свечки поменяй,проверь высоковольтники ,почисти трамблёр (бегунок,крышка)и ищи откуда пахнет бензином.

kostroma:столица городов русских!!!

Capten-denДата: Пятница, 26.Дек.2014, 18:06:43 | Сообщение # 3
Гуру
заливает свечи, проверяй СО и мой форсунки

89нуль3586344семь

rrrrrrrrrrДата: Пятница, 26.Дек.2014, 19:43:44 | Сообщение # 4
Велосипедист
ок

Allex74rusДата: Суббота, 27.Дек.2014, 21:52:36 | Сообщение # 5
Профессионал
ключевое слово-запах бензина...смотреть откуда этот запах!(нет бензина,нет заводки)
Цитата Capten-den ()
заливает свечи, проверяй СО и мой форсунки

не в ту сторону..
после длительной стоянки(ночь в гараже) машина не сразу заводится(бензонасос накачивает)..потом заводится...здесь тоже самое,только быстрее...ищем откуда запах бензина,все это дело исправляем,в рампе давление и уверенный завод..

Сообщение отредактировал Allex74rus - Суббота, 27.Дек.2014, 21:58:33

RubansanДата: Суббота, 27.Дек.2014, 22:25:24 | Сообщение # 6
Гуру
Allex74rus, скорее всего человек имел ввиду все таки не чистоганным бензином воняет... а не прогоревшим , улетающим в трубу при пуске машины когда она схатывает но неуспевает завестись... отсюда и вонь бенза непрогревшего с выхлопом ...

Allex74rusДата: Суббота, 27.Дек.2014, 22:38:10 | Сообщение # 7
Профессионал
как я понимаю запах бензина-это запах бензина в чистом виде..а фиг его знает ,что имели ввиду,но то ,что человеку нужно завести машину,он выжимает несколько раз педальку,а ему советуют ,что заливает.ну я не знаю

Добавлено (27.Дек.2014, 23:38:10)
---------------------------------------------

Цитата Rubansan ()
улетающим в трубу при пуске машины когда она схатывает но неуспевает завестись

всему этому сопутствует запах бензина под капотом и в салоне...как такое может быть?

RubansanДата: Суббота, 27.Дек.2014, 22:57:10 | Сообщение # 8
Гуру
Цитата Allex74rus ()
всему этому сопутствует запах бензина под капотом и в салоне...как такое может быть?

не воспламенение смеси в каких либо цилиндрах... из за нагара на свечах.. если они черные- в саже или масле. то в мороз акб подсажен от своей былой летне силы, а тут влияют еще факторы что масло густое в моторе, и стартер вращает двиг с трудом, а в этот момент должна ее броить искра через такую загаженую свечу что уже снижает шансы нормального запуска) у меня вот во втором горшке постоянно свеча засрана ... меняю на чистую.. все заводится с пол тыка... т.к. все остальные свечки чистые- бурый нагар на них ) так вот и когда не до конца воспломиняется или вообще невоспломеняется смесь ее тупо давит поршнем и все - искры нет... и она под давлением вместе с воздухом в выхлоп улетает ) happy помоему так и получается )

kostroma21Дата: Воскресенье, 28.Дек.2014, 07:24:42 | Сообщение # 9
Гуру
Цитата Allex74rus ()
человеку нужно завести машину,он выжимает несколько раз педальку,а ему советуют ,что заливает.ну я не знаю
Зачем несколько раз педалю жать?...когда всё нормально то педаль при заводе вообще трогать не приходится...а вот когда начинают её топтать тогда и жди что свечки закидает.

Добавлено (28.Дек.2014, 08:24:42)

Цитата Allex74rus ()
не в ту сторону..
Как раз в ту...в рампе давление бензина после выключения двига присутствует всегда...если форсунка загажена то она будет пропускать бензин в цилиндр...в цилиндре горит не чистый бензин а бензо-воздушная смесь...живой бензин просто зальёт свечи...вот тебе и затруднёный пуск.

kostroma:столица городов русских!!!

kpblcДата: Понедельник, 29.Дек.2014, 11:36:50 | Сообщение # 10
Ветеран
Цитата rrrrrrrrrr ()
Всем привет, всех с наступающими праздниками, пол года владею эсперой, всё было ок а вот с приходом морозов в Москву -10, стала плохо заводится на холодной, как будто бензина не хватает + заводится только если педаль газа подкачаю, всему этому сопутствует запах бензина под капотом и в салоне ,что может быть? у меня подозрений много как вы думаете куда копать......всё это происходит только тогда ,когда авто холодное, то есть пока двигатель не остыл ,то всё ок с пол оборота заводится

Наоборот бензина дохера. Проблема с датчиками температуры, ЭБУ думает, что температура ниже чем на самом деле, и заливает. Надо при запуске держать педаль газа выжатой на полхода, тогда заведется. И при прогреве прогазовывать, чтобы топливо в коллекторе не скапливалось. А датчики проверить и при необходимости заменить.

Моя Forza на Drive2

Allex74rusДата: Понедельник, 29.Дек.2014, 19:28:25 | Сообщение # 11
Профессионал
Цитата kpblc ()
Наоборот бензина дохера. Проблема с датчиками температуры, ЭБУ думает, что температура ниже чем на самом деле, и заливает

Заметьте,у человека заводится двигатель при нескольких нажатий на педальку...то есть он еще ей подливает и она заводится..при дохера доливает еще дохера..
Цитата kpblc ()
Надо при запуске держать педаль газа выжатой на полхода, тогда заведется.

В любой мороз педаль вообще не трогаю.особенности каждой машины..
Цитата kpblc ()
И при прогреве прогазовывать, чтобы топливо в коллекторе не скапливалось

даже комментировать не хочу...ну чтоб не скапливалось
Цитата kostroma21 ()
в цилиндре горит не чистый бензин а бензо-воздушная смесь..

это знают почти все,кто руками не только моет машину.
Цитата kostroma21 ()
если форсунка загажена то она будет пропускать бензин в цилиндр.

при пропуске форсунки будет затруднен запуск и на горячую тоже(кстати у меня западала форсунка в открытом состоянии,кто видел тот поймет,там дым стоит как от камаза)..было сказано ,что не после длительной стоянки машина заводится нормально.
Мое мнение,система топливоподачи разгерметизирована,отсюда запах бензина,плохой запуск после длительной стоянки.Автору сообщения пора здесь че нить написать..поборол или нет.

Добавлено (29.Дек.2014, 20:26:29)

Цитата Rubansan ()
у меня вот во втором горшке постоянно свеча засрана ... меняю на чистую.. все заводится с пол тыка

вот об этом стоит задуматся)...

Добавлено (29.Дек.2014, 20:28:25)

Цитата kostroma21 ()
Зачем несколько раз педалю жать?...когда всё нормально то педаль при заводе вообще трогать не приходится.

а об этом же...если все нормально-исправно...

kpblcДата: Понедельник, 29.Дек.2014, 19:32:33 | Сообщение # 12
Ветеран
Цитата Allex74rus ()
даже комментировать не хочу...ну чтоб не скапливалось

Можешь не комментировать - просто мозгами раскинь.
Ситуация - мертвый датчик ОЖ, после запуска ниже -20 форсунки начинают обильно переливать и в конце концов в цилиндры попадает изрядное количество бензина в жидком виде. Мокрые свечи, искры нет и мертвая машина на сильном морозе. Все, приехали. Так что гнилой сарказм не к месту, тут многие машину сами моют и не только.

Моя Forza на Drive2

Allex74rusДата: Понедельник, 29.Дек.2014, 19:45:29 | Сообщение # 13
Профессионал
Цитата kpblc ()
после запуска ниже -20
разве человек сказал,что после пуска машина глохнет?..и про гнилой сарказм..неперегибай ,если по делу нечего сказать..я так понял-датчик ОЖ тебя в свое время достал?)
"всё это происходит только тогда ,когда авто холодное"-" ЭБУ думает, что температура ниже чем на самом деле, и заливает" ну куда уж ниже думать

Сообщение отредактировал Allex74rus - Понедельник, 29.Дек.2014, 19:59:21

kpblcДата: Понедельник, 29.Дек.2014, 20:17:05 | Сообщение # 14
Ветеран
Цитата Allex74rus ()
ну куда уж ниже думать
Ну прям капитан-очевидность, да еще сверхпроницательный, всю мою натуру прям разоблачил, ну кого еще мертвый датчик ОЖ в этой жизни не достал? А реально, по теме ничего ты не сказал, только каждого умудрился пропесочить.

Моя Forza на Drive2

Allex74rusДата: Понедельник, 29.Дек.2014, 20:26:23 | Сообщение # 15
Профессионал
по теме уже сказал...неисправность(негерметичность) топливоподачи..будем ждать ,что скажет автор сооб-я.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика