Заводится, глохнет, чихает на холодную по утрам
|
|
sadanden | Дата: Вторник, 19.Май.2015, 14:34:18 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Всем доброго времени суток! Имеется Эсперо 2,0 инжектор 1999 года (Аксай). Проблема такая: с недельку как стала плохо заводиться по утрам, завожу, 1500 оборотов потом тухнет. Второй раз с разгозовкой пытается прогазоваться неровно с небольшими (иногда) хлопками заводится, отпускаю газ - обороты до нормы но колбасит. Думал поначалу, что зажигание, меняю провода, катушку, РХХ, ДПДЗ, крышку трамблера - вообще не заводится, стрелка тахометра в момент вращения на "0", ворачиваю старые датчики - тоже самое. Снимаю крышку распределителя, пошурудил датчик холла - завелась сразу. Поменял катушку (датчик холла). По утрам заводится также, приеду на работу, если днем стоит, то к вечеру заводится также как и утром - хреново. Вопрос: куда копать? Форсунки? (есть волговские попробую сегодня поменять) Коммутатор? Бензонасос? РДТ? Внятного решения на всём форуме не нашёл (приминимо к моей ситуации). Заранее всем спасибо.
|
|
| |
fog96 | Дата: Среда, 20.Май.2015, 02:15:04 | Сообщение # 2 |
Уникум
| свечи выкрутить где чёрные компрессию проверить. CO CH. ланч. Цитата sadanden ( ) плохо заводиться по утрам, 90% сгнившие клеммы на батарейке.
|
|
| |
kpblc | Дата: Среда, 20.Май.2015, 08:31:33 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| Похоже переливает. Свечи наверняка черные. Расход какой? Проверь датчик температуры ОЖ двухконтактный (на мозги).
Моя Forza на Drive2
|
|
| |
kos1985electro | Дата: Среда, 20.Май.2015, 08:35:59 | Сообщение # 4 |
Велосипедист
| у меня проблемма похожая обороты скачут загарается чек на ходу глохнет делаю остановку завожу едет .может день проездить без проблемм потом опять такая же фигня пробег 169 000
Сообщение отредактировал kos1985electro - Среда, 20.Май.2015, 08:46:10 |
|
| |
kpblc | Дата: Среда, 20.Май.2015, 08:46:57 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| Ошибку считывал?
Моя Forza на Drive2
|
|
| |
kos1985electro | Дата: Среда, 20.Май.2015, 09:05:12 | Сообщение # 6 |
Велосипедист
| пригонял в сервис она там часа два заведенная работала не глохла они ничего не нашли контакты посмотрели после этого я проездил еще месяц все ок было сейчас проблемма повторяется Добавлено (20.Май.2015, 09:05:12) --------------------------------------------- что то про трамблер говорили еще
|
|
| |
sadanden | Дата: Среда, 20.Май.2015, 09:16:05 | Сообщение # 7 |
Начинающий
| Свечи конечно черные (юбка), датчик температуры новый оригинал, клемы.....хм..... минус в идеале плюс тоже, но плюсовой провод в неважном состоянии (думаю ввиду возраста у всех так), двигатель после ремонта (кольца и прокладки из за жора масла), компрессия в районе 12-12,2 очков. Вчера поменял в очередной раз форсунки на волговские, едет однозначно лучше и плавнее, но с утра так хреновастенько же завёлся. Если клемы - то и стартер думаю не уверенно крутился бы, но крутит то ништяк. ЗЫ: Когда менял форсунки, заглянул в район топливного фильтра и заметил что трубка обратки передавлена не полностью, но ощутимо. Есть ли связь? И тут пишут, что перед заменой форсунок сбросить давление в системе. Скидываю клему с насоса, открываю крышку бака. Пробую завести чтобы выработать топливо - не заводится..... и не первый раз на это обращаю внимание. Должен ли мотор на остатке топлива в системе как то завестись?
|
|
| |
kpblc | Дата: Среда, 20.Май.2015, 09:26:38 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| Цитата sadanden ( ) Должен ли мотор на остатке топлива в системе как то завестись? При условии, что давление осталось. Если обратный клапан или РДТ не держит, то все. Кстати хорошо проверить РДТ и ДАД. Датчик температуры новый это хорошо, но лучше сопротивление по таблицам проверить.
Моя Forza на Drive2
|
|
| |
sadanden | Дата: Среда, 20.Май.2015, 11:15:52 | Сообщение # 9 |
Начинающий
| ДАД рабочий, а вот про РДТ ...... давно не нравился он мне, когда давление типа стравил, стал доставать форсы из рампы - давление было, брызнуло, тогда почему не заводилась? Есть аналоги от ТАЗов на замену нашего родного РДТ? Если есть то насколько совместимы? Много переделывать?
|
|
| |
kpblc | Дата: Среда, 20.Май.2015, 12:26:25 | Сообщение # 10 |
Ветеран
| Цитата sadanden ( ) Есть аналоги от ТАЗов на замену нашего родного РДТ? Если есть то насколько совместимы? Много переделывать? Не могу сказать, у меня моновпрысковая Эспера была. Но можно проверить давление в рампе, сразу и бензонасос и РДТ проверится. А не заводилась - она и так у тебя плохо заводится, с чего ей завестись?
Моя Forza на Drive2
|
|
| |
sadanden | Дата: Среда, 20.Май.2015, 12:35:56 | Сообщение # 11 |
Начинающий
| Цитата kpblc ( ) А не заводилась - она и так у тебя плохо заводится, с чего ей завестись? Добавлено (20.Май.2015, 12:35:56) --------------------------------------------- Раньше проблем с заводом не было, длится буквально около двух недель, и совпало именно с сильными ливнями...... Цитата kpblc ( ) А не заводилась - она и так у тебя плохо заводится, с чего ей завестись?
|
|
| |
ter77 | Дата: Среда, 20.Май.2015, 14:43:43 | Сообщение # 12 |
Уникум
| sadanden, По РДТ. Берешь от 12-шки, с родного срезаешь штуцер, который идет в рампу. Припаиваешь его к тазиковскому. Всё.
ter
|
|
| |
sadanden | Дата: Среда, 20.Май.2015, 14:47:58 | Сообщение # 13 |
Начинающий
| Блин, ссыкотно)))) и старый угроблю (а новый сами знаете скока стоит) и пайка в топливной системе не безопасно однако....)))Цитата ter77 ( ) По РДТ. Берешь от 12-шки, с родного срезаешь штуцер, который идет в рампу. Припаиваешь его к тазиковскому. Всё.
|
|
| |
ter77 | Дата: Среда, 20.Май.2015, 17:55:35 | Сообщение # 14 |
Уникум
| sadanden, Я себе сделал, третий год без проблем.
ter
|
|
| |
Yriy | Дата: Среда, 20.Май.2015, 19:25:37 | Сообщение # 15 |
Гуру
| sadanden, А ты не ссы. Тема есть про РДТ с ВАЗ. Напиши kostroma21, он тебе разжует и фотки покажет.
Сообщение отредактировал Yriy - Среда, 20.Май.2015, 19:26:57 |
|
| |