[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Heelfl1p  
Регулировка напряжения на Потенциометре СО.
teslabeatДата: Понедельник, 28.Сен.2015, 10:37:03 | Сообщение # 1
Ученик
Статус: Отсутствует
Всем привет!!! Эся, c20le, накрутил криворукий один парниша мне винт на потенциометре в сервисе(машина орала как резанная 3000 об на хх, ошибка была 21. после устранил сам заменой дпзс и сбросил мозги скинув клемму - на 15 минут.) Регулировкой на ощупь заниматься не хочу, считаю не корректно это. Сейчас напряжение на среднем контакте фишки потенциометра примерно 2.1 вольта. ХХ в норме, но на холодном двигателе бывают сильно плавают от 850 до 1300 где-то. Также машина плохо принимает нагрузку на ходу, дергает периодически((( расход по бортовику в норме вроде. ПАМАГИТЕ!!! Если кто сталкивался в домашних условия подскажите!!! Или скиньте таблицу по нашей машинке. И статья на драйве по эське где парниша выставил 280-300 мвольт и все ок, мне не подходит, на нашем потенциометре мин напряжение 1,28 вольта, ниже не крутится!

kostroma21Дата: Понедельник, 28.Сен.2015, 17:22:46 | Сообщение # 2
Гуру
Цитата teslabeat ()
на холодном двигателе бывают сильно плавают от 850 до 1300 где-то. Также машина плохо принимает нагрузку на ходу, дергает периодически((( расход по бортовику в норме вроде. ПАМАГИТЕ
Ты бы проверил за дроссельное пространство на подсос воздуха...обороты гуляют и когда подсос есть.

kostroma:столица городов русских!!!

teslabeatДата: Понедельник, 28.Сен.2015, 17:59:17 | Сообщение # 3
Ученик
Спасибо за совет, ты имеешь ввиду побрызгать чем нибудь горючим рядом? И плавают они не всегда, а пару раз потом норм) подсос воздуха не давал бы покою всегда.

kostroma21Дата: Понедельник, 28.Сен.2015, 18:11:22 | Сообщение # 4
Гуру
Цитата teslabeat ()
ты имеешь ввиду побрызгать чем нибудь горючим рядом?
Да...и послушай нет ли шипящего звука при работающем двиге.
Цитата teslabeat ()
И плавают они не всегда, а пару раз потом норм) подсос воздуха не давал бы покою всегда.
Верно не всегда...бывает вроде нормально а потом как с цепи сорвутся biggrin
У меня так же гуляли пока подсос не нашёл.

teslabeatДата: Вторник, 29.Сен.2015, 08:59:55 | Сообщение # 5
Ученик
Есть шипящий звук(((( блин, а напряжение то какое ставить на потенциометре....

Добавлено (29.Сен.2015, 08:59:55)
---------------------------------------------
Все облазил, все поперетыкал, ничего не меняется, шипящий звук до заслонки так кажется на уровне рхх((((

kostroma21Дата: Вторник, 29.Сен.2015, 15:42:30 | Сообщение # 6
Гуру
Цитата teslabeat ()
шипящий звук до заслонки так кажется на уровне рхх
Ну у тебя и слух ...даже место опредедил biggrin .Я у себя слышал шипение а конкретное место ни как определить не смог...казалось что шипит отовсюду biggrin .Проливка всех возможных мест толку тоже не давала...нашёл случайно...шарился по за впускным колектором с заведёным двигом и меня присосало...подпрыгнул как Врубель а можа и выше biggrin .

Добавлено (29.Сен.2015, 15:42:30)
teslabeat, У тебя на РХХ стоит уплотнительное колечко?

teslabeatДата: Среда, 30.Сен.2015, 13:38:22 | Сообщение # 7
Ученик
Стоит колечко))) недавно заслонку снимал все чистил, все каналы, датчики.

Добавлено (30.Сен.2015, 13:38:22)
Ну на ощупь отрегулировал СО, обороты практически не плавают))) ПОдсос так и не найден.... А вакуумный датчик если неисправен шипеть будет????

kostroma21Дата: Среда, 30.Сен.2015, 15:23:08 | Сообщение # 8
Гуру
Цитата teslabeat ()
А вакуумный датчик если неисправен шипеть будет????
Если ты имееш в виду ДАД (коробочка висит на моторном щите и от неё идёт трубочка на дросельный узел) то шипеть может если трубочка свалилась или худая. но тогда бы горел чек и движок на малых обоотах бы работал не нормально,почти глох.

ярослав1986Дата: Пятница, 02.Окт.2015, 12:39:26 | Сообщение # 9
Ветеран
у меня на даде трубка треснула в раёне входа в дроссель, как прогревалась так хх завышенный и всё ехала норм, чек не горел, потом поменял на силиконовую, как нашёл причину.

kostroma21Дата: Пятница, 02.Окт.2015, 13:37:42 | Сообщение # 10
Гуру
Цитата ярослав1986 ()
потом поменял на силиконовую,
В колекторе разрежение а силикон материал мягкий, под атмосферным давлением с наружи и разрежением внутри её должно сплющивать и ДАД должен работать не правильно...не случайно штатная трубка с жёсткого пластика.Купи вакуумный волговский резиновый шланг и силикон замени.

teslabeatДата: Пятница, 02.Окт.2015, 13:57:16 | Сообщение # 11
Ученик
Короче народ, вопрос так и открыт!!! Помогите или подскажите эсперщика в сервисе, кто реал эти моторы знает хорошо!!!!

ярослав1986Дата: Пятница, 02.Окт.2015, 22:47:42 | Сообщение # 12
Ветеран
kostroma21, х.з. ничего не сжимается, родная обычная мягкая резиновая стояла, даже если я газану на стоячей под капотом то ничего трубку не сжимает, она толстая белая силиконовая, всё нормально. там ещё кусок родной остался, на дад потом какая то плассмаска соединяющая и потом до дросселя силиконовая, кстате на рдт, от него к впускному коллектору у меня тоже силиконовая белая.

LexaRnDДата: Четверг, 29.Окт.2015, 18:08:58 | Сообщение # 13
Автослесарь
А съездить к карбюраторщику у которого есть газоанализатор не пробовал?? Чтобы он по выхлопу тебе СО выставил, а не по вольтажу.. В сервисах почему-то об этом невкурсах вообще.. Смотрели на меня как будто я им америку открыл.. Еле нашел умного чела который подсказал (5 сервисов объехал и штуки 3 обзвонил) - езжай к карбюраторщику. Другие вообще говорили что газоанализаторы не используются нигде и их не найдешь, что угодно рассказывали только не про потенциометр СО.. Правда у меня другая проблема была - жрала машинка дофига, сегодня вот настроили.. посмотрим как будет.. по выхлопам было 6-8 на холостых он сделал 0,7 в чем там оно измеряется, говорит тачка бенз ела не по километражу а по моточасам) 100 рублей за работу)

Сообщение отредактировал LexaRnD - Четверг, 29.Окт.2015, 18:12:46

ярослав1986Дата: Четверг, 29.Окт.2015, 18:16:54 | Сообщение # 14
Ветеран
0,7 маловато, мне кажется, мне ставили 1,2 или 1,3 в этом раёне

LexaRnDДата: Четверг, 29.Окт.2015, 18:26:56 | Сообщение # 15
Автослесарь
Тогда другой вопрос - а сколько должно быть с завода? smile Конечно педальку в пол приходится давить явно посильнее (особенно на обгоне, в принципе до чистки форсунок я примерно так же ездил, так что не привыкать), поездим посмотрим на расход да и вообще, если что еще 100 р уж так и быть я заплачу) Тут уж я так понимаю как кто выставит так и ездит. Вроде не глохнет, да и в гору трогается без педальки.. Надо с кондером еще попробовать, а то мало ли.. у меня не спрашивали когда выставляли
ярослав1986 а какой расход у вас при 1,2-1,3?

Сообщение отредактировал LexaRnD - Четверг, 29.Окт.2015, 21:49:49

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика