Обороты в районе 1200
|
|
Heelfl1p | Дата: Среда, 26.Окт.2016, 14:58:26 | Сообщение # 1 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| Добрый день, господа. Вкратце издалека. Иногда мой верный конь глох при нажатии на тормоз. Началось это с зимы 2014 на 2015, но было крайне редко и не парило, да и была уверенность в покупке нового авто. В связи с множеством причин приходится до сих пор передвигаться на Эсперике. Зимой 2015-2016 ранее указанная ситуация стала происходить чаще, но наступило лето и стало проще жить. Пришли холода. Машина начала чудить: может заглохнуть при нажатии на газ, может заглохнуть на высоких оборотах. Может просто не заводиться, после того, как заглохнет, также редко не заводится после стоянки. Что мы имеем: ошибок- нет, свечи заменил, провода менял в марте, крышку трамблёра в январе, бегунок, катушку индуктивности и коммутатор- зимой. Грешил на РХХ. Поехал и купил его сегодня. Пока ещё ни разу не заглох, но вот какая фигня: на старом РХХ, после того, как я его решил прочистить обороты на ХХ на прогретую не опускались ниже 1500. Сейчас, на новом РХХ они не опускаются нижет 1200. Что за ерунда такая могла произойти? Поясню, что даже когда я глох- обороты были в норме. А сейчас фигня какая-то. Плюс один раз сегодня не завёлся с первого раза. Крутил раз 5 и только после этого схватилось (стартер тоже новый, в сборе). Куда копать, дайте совет. Добавлю, что опустившись до 1200 обороты не плавают.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Среда, 26.Окт.2016, 15:35:00 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Heelfl1p, Всё поменял а датчик скорости нет Зависание оборотов в пределах 1200-1500 это признак умирания ДС...ошибкка может и не гореть.Ещё один признак умирания это когда машина глохнет на накате на нейтралке или с выжатым сцеплением.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Heelfl1p | Дата: Среда, 26.Окт.2016, 17:18:19 | Сообщение # 3 |
Гонщик
| Цитата kostroma21 ( ) Всё поменял а датчик скорости нет Зависание оборотов в пределах 1200-1500 это признак умирания ДС...ошибкка может и не гореть.Ещё один признак умирания это когда машина глохнет на накате на нейтралке или с выжатым сцеплением. Мне просто показалось это связанным с тем, что повышение оборотов случилось после первого изъятия РХХ. Сейчас ездил- ни разу не заглохла, но обороты ниже 1200 не опускались...
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Среда, 26.Окт.2016, 19:18:50 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Цитата Heelfl1p ( ) Сейчас ездил- ни разу не заглохла, но обороты ниже 1200 не опускались.. Попробуй заглушить и сразу завести двигатель...если обороты упали и держатся в норме пока не тронулся то скорей всего ДС хана и скоро загорится ччек.Добавлено (26.Окт.2016, 19:18:50) --------------------------------------------- http://espero-club.ru/forum/2-372-1
|
|
| |
Heelfl1p | Дата: Среда, 26.Окт.2016, 22:33:04 | Сообщение # 5 |
Гонщик
| Неа, обороты после моментального перезапуска в районе 2ух тысяч. Потом падают до 1200 Добавлено (26.Окт.2016, 22:33:04) --------------------------------------------- Сейчас обороты были в районе 1100, но временами рвутся к 1200. Обучаю рхх по 15 раз. Не помогает.
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Среда, 26.Окт.2016, 23:56:43 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Цитата Heelfl1p ( ) Неа, обороты после моментального перезапуска в районе 2ух тысяч. Потом падают до 1200 Добавлено (26.Окт.2016, 22:33:04) --------------------------------------------- Сейчас обороты были в районе 1100, но временами рвутся к 1200. Обучаю рхх по 15 раз. Не помогает. Макс, Костя правильно говорит, ДС-заболел. Его можно махнуть даже на тазовский, но и наш - не космически стоит (если неоригинал, конечно)
|
|
| |
Heelfl1p | Дата: Четверг, 27.Окт.2016, 08:10:14 | Сообщение # 7 |
Гонщик
| Спасибо, Макс. Буду покупать. 500 р стоит. Привод датчика менять сразу или нет? Сверху реально все это сделать через капот? Мануал по замене не нашел Добавлено (27.Окт.2016, 07:35:51) --------------------------------------------- Дергаться из-за дс авто может? Добавлено (27.Окт.2016, 08:10:14) --------------------------------------------- На быстром перезапуске на прогретую. Заводится на на 1700 оборотах и падает до 1200
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 27.Окт.2016, 08:12:35 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Цитата Heelfl1p ( ) Привод датчика менять сразу или нет? Сверху реально все это сделать через капот? Мануал по замене не нашел Его только с подкапота и замениш. Приготовь что нибудь чем расковырять грязь вокруг датчика...и очистиь место вокруг него. Если спидометр работал нормально то в замене привода скорей всего надобности нет. https://www.drive2.ru/l/4707961/
|
|
| |
Heelfl1p | Дата: Четверг, 27.Окт.2016, 09:05:47 | Сообщение # 9 |
Гонщик
| Цитата kostroma21 ( ) Его только с подкапота и замениш. Приготовь что нибудь чем расковырять грязь вокруг датчика...и очистиь место вокруг него. Если спидометр работал нормально то в замене привода скорей всего надобности нет. Со спидометром проблем не было. Снял я значит фишку с ДС. Никаких изменений в работе двигла или понижения оборотов я не увидел. Чек не вылез, обороты 1250. Так и должно быть или при отсоединении должны быть какие-либо изменения?
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 27.Окт.2016, 09:11:02 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Цитата Heelfl1p ( ) Снял я значит фишку с ДС. Никаких изменений в работе двигла или понижения оборотов я не увидел. Чек не вылез, обороты 1250. Так и должно быть или при отсоединении должны быть какие-либо изменения? Так вроде быть не должно...при снятой фишке чек должен загореться.
|
|
| |
Heelfl1p | Дата: Четверг, 27.Окт.2016, 09:46:00 | Сообщение # 11 |
Гонщик
| Цитата kostroma21 ( ) Так вроде быть не должно...при снятой фишке чек должен загореться. Лампа чека стопудово рабочая (делал самодиагностику). Сам сижу и не одупляю. Купил новый рхх, который по большому счёту не нужен. Не хочется также делать с ДС.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 27.Окт.2016, 10:12:36 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Цитата Heelfl1p ( ) Лампа чека стопудово рабочая (делал самодиагностику). Сам сижу и не одупляю. Купил новый рхх, который по большому счёту не нужен. Не хочется также делать с ДС. Если купил датчик то ставь...хоть ещё вариант откинеш. Тряси все датчики...снимай фишки ,заводи,смотри как себя двиг поведёт.Шевели всю проводку ...можа где икнётся.Проверь ДАД на предмет подсоса...можа трубка слетела?...ты в этой зоне кувырялся.
Сообщение отредактировал kostroma21 - Четверг, 27.Окт.2016, 10:13:29 |
|
| |
Heelfl1p | Дата: Четверг, 27.Окт.2016, 10:46:37 | Сообщение # 13 |
Гонщик
| Цитата kostroma21 ( ) Если купил датчик то ставь...хоть ещё вариант откинеш. Тряси все датчики...снимай фишки ,заводи,смотри как себя двиг поведёт.Шевели всю проводку ...можа где икнётся. Проверь ДАД на предмет подсоса...можа трубка слетела?...ты в этой зоне кувырялся. Датчик пока не купил, не хочу деньги выкидывать. Трубка ДАД на месте. Если снимаешь её со стороны двигателя начинается колбасня и вылезает чек. Снимая ДТВ тоже ничего не меняется. ДТОЖ рабочий, но при снятии чек не вылезает. Просто самая тупость в том, что обороты поднялись после того, как вытащил датчик из отверстия и поставил его обратно. Вот и хз, куда копать...
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 27.Окт.2016, 12:39:08 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Цитата Heelfl1p ( ) Просто самая тупость в том, что обороты поднялись после того, как вытащил датчик из отверстия и поставил его обратно. Вот и хз, куда копать. Резиновое уплотнительное колечко с РХХ случаем не потерял?
|
|
| |
Heelfl1p | Дата: Четверг, 27.Окт.2016, 13:09:21 | Сообщение # 15 |
Гонщик
| Цитата kostroma21 ( ) Резиновое уплотнительное колечко с РХХ случаем не потерял? Прикол в том, что его не было на старом РХХ и всё было норм. Может там застряло, надо изогнуться посмотреть. На новом сейчас стоит. Не знаю, что думать. Раздражает. В эту машину вложена стоимость ещё полутора таких машин...И расход при холоде опять идиотский стал. Я уже перестал притапливать, но даже так при городском цикле (правда с маленькими пробегами между точками) по 15л.
|
|
| |