[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: alator, Savoy  
Первая самостоятельная поездка на АВТО на Украину
MixДата: Понедельник, 14.Мар.2011, 11:04:56 | Сообщение # 16
Многоуважаемый Mix
Статус: Отсутствует
Quote (panda)
Через пару часов выезжаю.

Это в Брянске ты будешь ближе к вечеру... Звони! Я машину так и не забрал, поэтому буду пёхом..

Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП

pandaДата: Понедельник, 21.Мар.2011, 23:13:10 | Сообщение # 17
Профессионал
Хорошо. Приеду позвоню. буду по моим подсчетам после 6 наверно.

Добавлено (21.Мар.2011, 23:13:10)
---------------------------------------------
Вот позавчера меня пытались оштрафовать за то что не пропустил помеху справа. 425 гривень стоит штраф. Дело было так: Я поворачивал налево на светофоре, машина встречного направления меня пропускала. Я повернул и мне на встречу выбегает гаишник местный. Говорит ты попал на штраф. говорю ну давай пиши протокол. Он написал протокол и пишет 425 гривень штрафа. Думаю дорого. Предлагаю 100 гривень и мы портим протокол. Говорит нет я не хочу чтобы Вы там в России говорили что местные гаишники взяточники. Говорю ну ладно давай почитаем протокол. Составил протокол он неправильно. Мои ФИО перевел на украинский язык да ещё и неправильно. Написал что я поворачивал налево и не пропустил авто встречного направления. Какое авто? цвет модель гос номер. нет ничего. Типа ктото когото там возможно не пропустил а ты виноват))). Говорю сержанту держи 100 на пиво и выкинь эту бумагу. или будешь писать письма мелким почерком ко мне в россию потому что я напишу что хочу рассматривать дело по месту прописки. Говорит пиши Ваше право. Ну я написал от души))) что ничего небыло никому не мешал вот свидетель (свидетеля вписал о свидетель подписался.) Сотрудник милиции не мог видеть нарушение так как стоял далеко и ему обзор перекрывало 3 машины. Гаец почитал это ))) тяжко вздохнул и отдал протокол. Потом дает подписывать бумажку в которой сумма штрафа. Я спрашиваю а как платить??? Где реквизиты контакты. Говорит тут за углом есть банк туда подойдете и там все знают, оплатите и везите квитанцию нам в МРЭО. Я говорю у меня денег нету. Я платить буду в России дайте реквизиты и как вам сообщить об оплате. Говорит реквизитов нету а квитанцию можно по факсу. Говорю дай номер факса. Говорит я незнаю)))))) Говорю дядь ты вообще что хочешь от меня??? Говорит ну вы оплатите и квитанцию нам в МРЭО привезите. Вообщем чел не захотел 100 гривень на ровном месте))) завтра поеду к начальнику местному с заявление отменить постановление и обучить своего сотрудника как нужно работать))). ААА и в протоколе и постановлении разные даты ввезде стоят))))) Добьюсь отмены постановления отпишусь))).

gronarДата: Понедельник, 21.Мар.2011, 23:21:13 | Сообщение # 18
Гуру
жжошь smile

Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано)
KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП

Гоша07Дата: Понедельник, 21.Мар.2011, 23:47:55 | Сообщение # 19
Истинный автолюбитель
он с тебя что, права забрал? а если нет то к чему весь этот спектакль? "Высылайте ваше постановление, а мне, извините, некогда."

MixДата: Вторник, 22.Мар.2011, 00:06:18 | Сообщение # 20
Многоуважаемый Mix
panda, ну ты и отжигаешь там в Украине... ))) Как добрался то до границы? С пути из Брянска не сбился, нигде не заплутал?
з.ы. за дефлекторы еще раз спасибо! Как раз самое то привез, что я хотел!!

Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП

pandaДата: Среда, 23.Мар.2011, 00:28:11 | Сообщение # 21
Профессионал
да ничего он не забирал. Прям так и отдал бы я ему права свои.
Просто после первых 3 минут общения дальше пошло просто поприколу все общение с моей стороны. А сержант пожалел что меня остановил.
Как позже мне рассказал знакомый фельшир со скорой что этот сержант пытался оштрафовать скорую за чтото там и когда они приехали на дтп, а та было 4 тяжелых пострадавших и 2 в реанимацию, так этот сержант говорит им, чтобы те не писали что вызов на дтп, а что пострадавшие сами упали с дерева. Потомучто виновник(есный автаритет) дтп заплатил бригаде этого сержанта.

Добавлено (22.Мар.2011, 00:59:45)

Quote (Mix)
panda, ну ты и отжигаешь там в Украине... ))) Как добрался то до границы? С пути из Брянска не сбился, нигде не заплутал?
з.ы. за дефлекторы еще раз спасибо! Как раз самое то привез, что я хотел!!

Пожалуйста.
Я потом выехал опять на М3. Там на развязке заплутал. Получается там сначала поворот идет а потом указатель на Киев. А поворот ночью не заметишь пока не проедешь его.
Я ещё потом на дороге чуть гнул дальний свет. Добился того что ниже светит и легче ехать было.
В Брянской обл. Трасса хорошая, местами, неожиданно, встречаются плохие участки. Калужская область это просто пи***** какойто. Будто после Сталинграда.
Перед границей приерно 30-40 км просто ужас. Скорость 10 км максиум. Старался ехать по обочине (там поля по краям дороги). На границе русские без проблем всего нас было 4 машины. И что самое интересное те 3 которые меня на трассе обгоняли ничего не выиграли. Я их на таможне догнал. Но они подвеску не жалели на трассе.
На украинскую границу меня не пускали без страховки. Страховку сказали покупай на украинской стороне. Пришлось пешком топать до выхода с территории пограничников. Это было гдето 1:30. Почти туда дошел понял что все деньги у жены)))). Пришлось опять проходить таможню))). Пошел второй раз купил полис. Вышло дорого 320 гривень. Но другого выхода небыло. На украинской кранице нас тоже быстро пропустили.
Дорога идеальная))) ровно. Встречки всего 6 на протяжении 50 км было. Это и напрягало. Вдруг что а на трассе нет ни души. Заправок нет. остановок нет, вообщем только дорога. Примерно к 20-30 есть первый пост гаи. Тормозить стараются всех. Первое что спрашивают страховка, и следят за скоростью. Самле главное что они стоят в 500 метрах от знака населенный пункт, Тоесть максималка 60 км в час. а по трассе можно гнать и 200 и не заметишь этого. Если все нормально то спрашивают ничего ли вы не забыли на границе.
Населенный пункт всего 1,5 км примерно. Но место рыбное для гайцев.
Гдето в 4 часа мы остановились на стоянке дальнобоев поспали часик и дальше поехали.
ТОлько отъехали гдето через 2 км смотрю бежит гаец махая палкой и перепрыгивая через разделительный отбойник)))). я ещё проехал метров 150 и остановился. Смотрю бежит. Прибегает я ему документы по одному показываю и почемуто его утренняя улыбка кудато уходит)))). подал доки и медленно потопал обратно. Видать придраться некчему было)).
В киевской области дорога плохая была и постоянно населенные пункты.
В Киеве я простоял на какомто мосту час в пробке. Потом ехал по какойто брущатке на которой перестал работать спидометр. На хрещативе чуть 2 дтп небыло из-за того что таксисты передомной ныряли. Хуже чем в Москве движение.
Потом на трассе Киев-Одесса дорога местами хорошая местами плохая. Много гайцов с радарами. Ехал без спидометра ориентировался по скорости что пишет навигатор. Есть на трассе одно место. Там гайци с радаром их невидно но они на чеку всегда, это на повороте на Голованивск.
Заправок на трассе много, что ГАЗ что Бензин. Я всю дорогу ехал только на газу. В Москве заправил полный балон 65 литров. В брянске по 12.20 заправил опять до верха это 32 литров. После границы украины на первой газовой заправке заправил ещё 32 литра по 5,40 гривень. Потом уже после киева заправил по 5,19 гривень 31 литр до полного.
Приехав в Первомаиск заехал на подъеник и ужаснулся. Подшипники задних ступец (колеса болтались ужасно), Наконечник рулевой тяги правий (люфт), пробит бензобак, Люфт правого супорта (пальцы закручены намертво, а люфт между супортом и пальцами.), Люфт большой но меня не беспокойт, левый привед в дифференциале люфтит. . Этого всего перед поездкой небыло. И резинки стабилизатора.
Сейчас Машина на покраске и заваривании всей ржавчины, переделывания тех мест которые плохо сделал прошлый хозяин после дтп.
Я уже поменял задние подшипники. От ланоса подошли. Запаял бак. Нужно поменять наконечник (подходит от ланоса) и резинки стабилизатора все менять буду.
Уже 4 дня ищу тут правый суппорт и трос спидометра (порвался). Все интернет магазины говорят что нет того что мне надо.
Может кто чем сможет помочь, а то в воскресение в ночь ехать нужно, а суппорт болтает, спидометра нет.
И Ещё может кто знает стоит лесть или нет в дифференциал?? Люфт есть но шума нет передачи втыкаются нормально. Именно левый привод (внутренняя граната).
Щас по городу передвигаюсь на дедовых жигулях ВАЗ 21011 ))). Первый раз по приезду сесть нормально не мог)))) Руль мешал))) меда очень близко было и чуть несколько раз стекло не выбил логтем))) места мало))). А когда вылазил то головой об крышу бился из-за посадки как на табурете))).
И самое главное хочу до оътезда сделать чтобы дальний свет включался не выключая ближний.
Вообщем имеем точно как в песне С.Болотин,Т.Сикорская "Бомбардировщики"
"Был озабочен очень воздушный наш народ:
К нам не вернулся ночью с бомбежки самолет.
Радисты скребли в эфире, волну найдя едва,
И вот без пяти четыре услышали слова:

"Мы летим, ковыляя во мгле,
Мы ползем на последнем крыле.
Бак пробит, хвост горит и машина летит
Hа честном слове и на одном крыле.."

Hу, дела! Hочь была! Их объекты разбомбили мы дотла.
Мы ушли, ковыляя во мгле, мы к родной подлетаем земле.
Бак пробит, хвост горит и машина летит
Hа честном слове и на одном крыле.
"

Добавлено (23.Мар.2011, 00:28:11)
Сегодня завез в МРЭО обжалование. Сначала не хотели брать, говорят идите к начальнику, говорите с ним. Начальника небыло и им пришлось принять бумагу.

Сообщение отредактировал panda - Вторник, 22.Мар.2011, 01:32:52

pandaДата: Воскресенье, 22.Май.2011, 23:13:21 | Сообщение # 22
Профессионал
Извините что так поздно пишу, времени небыло совсем.
Дела со штрафом обстояло дальше так.
На следующий день в МРЭО была проверка из Киева, местный начальник получил нагоняй за моё обжалование. Спустя 10 дней со дня принятия бумаги начальник сказал моей теще, что штраф онулирован и из базы вас вычеркнули.
На следующий день дед сделал талон ТО за 600 гривень а через 2 недели после этого ТО на украине отменили.
Через свои истоочники в МРЭО мне сказали что все гайцы района на меня злые и зуб точат, потомучто этому ссержанту начальство сказало, чтобы он оплатил штраф из своего кармана иначе его уволят. И пришлось честному сержанту платить 425 гривень в казну Украины.
Вот фотки дорога в Москву
утро часов 5 утра
Прикрепления: 2863114.jpg (48.8 Kb) · 0846207.jpg (29.0 Kb) · 7505024.jpg (51.4 Kb) · 3555022.jpg (21.3 Kb) · 0620869.jpg (24.4 Kb)

pandaДата: Воскресенье, 22.Май.2011, 23:18:37 | Сообщение # 23
Профессионал
Был сильный туман и морозец. Как границу пересекли так туман преследовал до 11 утра, всю дорогу. тяжело было ехать. Пересек границу в 22:00. Ночью опасность представляли "призраки"- Фуры на обочине и дороге без какой либо подсветки. И обочин не видно было часов до 4 утра.

Добавлено (22.Май.2011, 23:18:37)
Ближе к августу поеду уже дальше. Москва- Черновцы (запад Украины)- Одесса = Первомайск - Москва.

Прикрепления: 1100483.jpg (35.9 Kb) · 4362796.jpg (54.1 Kb) · 5599237.jpg (55.4 Kb)

gronarДата: Понедельник, 23.Май.2011, 14:19:37 | Сообщение # 24
Гуру
Quote (panda)
На следующий день дед сделал талон ТО за 600 гривень а через 2 недели после этого ТО на украине отменили.

эм... поподробнее, что именно отменили?
буквально 4ре дня назад тех осмотр сделал и талончик 2013 получил
может имел ввиду что дорожный налог отменили?

pandaДата: Понедельник, 23.Май.2011, 23:13:38 | Сообщение # 25
Профессионал
Дед звонил говорит все, на Украине больше нет техосмотра. Говорит ктото там с правительства выступал и приказал отменить техосмотр. Вот тут инфу нашел http://sous.moy.su/news....4-25-41
http://groshi-ua.org.ua/news....-19-139
http://groshi-ua.org.ua/news....-15-138

gronarДата: Вторник, 24.Май.2011, 10:15:46 | Сообщение # 26
Гуру
ну так еще ж не отменили smile
пока примут закон, пока вступит в силу...
Итог:
когда отменят техосмотр в украине?
- не раньше ИЮЛЯ 2011 года будет отменен техосмотр в Украине.

соответственно и штраф не отменили:
за несвоєчасне проходження технічного контролю водіями транспортних засобів, що підлягають обов’язковому контролю (штраф від 340 грн. до 425 грн.);

pandaДата: Вторник, 24.Май.2011, 16:40:15 | Сообщение # 27
Профессионал
Надеюсь его всеже отменят. И у нас тоже надеюсь отменят. smile

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Поиск

Наш опрос