[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Link, Thor, S3rga  
Прямоточная банка
LinkДата: Среда, 21.Май.2008, 00:01:22 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Привет всем, вот стал обладателем Эсперо, катаюсь уже почти месяц, машина нравится! Решил поставить банку, кто нибудь ставил? знакомый предлагает банку PowerFul от 12шки входной диаметр 51, вот думаю подойдет ли она без переделки стандартной системы Эсперо, по моему вход у стока 63 мм если я не ошибаюсь, подскажите кто ставил

Вот взял банку, на днях буду ставить, немного переварить надо

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

LinkДата: Пятница, 01.Авг.2008, 19:59:10 | Сообщение # 2
Гуру
Наконецто поставили.

Звук даже тише стал, зато бас прибавился, на дороге еще больно не испытывал, потом отпишусь

trastДата: Пятница, 15.Май.2009, 10:08:15 | Сообщение # 3
Автослесарь
Вобщем т.к. штатный глушитель уже давно и несколько раз ушел в негодность, а я проездил 2 недели совсем без глушителя, решил облагородить все это дело. Купил кусок трубы от резонатора......

приварил насадку к трубе, ну а трубу уже к резонатору, а также крючек крепления в родную резинку, что держала глушитель...

звук супер, с закрытыми окнами даж не напрягает, а многие завидуют и удивляются....

Системы спутникового наблюдения за транспортом.
8(863)298-48-99
+7918-534-84-05
global-don.ru

СЕРЖДата: Понедельник, 18.Май.2009, 15:24:33 | Сообщение # 4
Гонщик
Вот я тоже рашил поставить себе Спортивный глушитель и фильтр нулевого сопротивления! Подскажите кто ставил ! Как устанавливать все это! Нужно ли что нибудь еще кроме самого фильтра! У там может переходник какой! И тоже самое с выпускной системой что помимо глушака нужно? какие особености установки на Эсперку!

Если вдруг стало темно ... не пугайтесь ... просто вы обогнали свет...

LinkДата: Понедельник, 18.Май.2009, 16:18:13 | Сообщение # 5
Гуру
фильтр мона так поставить вместо родной коробки, а глушак ммм там так просто не поставишь smile я там новые крепления делал к днищу и саму банку на фланцы к трубе

СЕРЖДата: Понедельник, 18.Май.2009, 16:59:42 | Сообщение # 6
Гонщик
Фильтр просто воткнуть и ничего больше да?

Если вдруг стало темно ... не пугайтесь ... просто вы обогнали свет...

LinkДата: Понедельник, 18.Май.2009, 17:33:16 | Сообщение # 7
Гуру
ну да можешь закрепить чтоб не болтплась, хорошо было бы забор воздуха с крыла сделась

ExpertДата: Понедельник, 18.Май.2009, 17:39:11 | Сообщение # 8
Уникум
звук без глушака оч. красивый biggrin год ездил.... только я резонатор стоял вместо глушака, а на месте резонатора прямая труба....(один мент пытался докапаться... в итоге он встал на коленку и заглянул... и о чудо "типа глушитель" на месте и тихо рабоает на холостых).... а если "дать просраться" уши начинают радоваться cool гай внимательно слушал когда я о него уезжал раскручивая мотор до красной зоны biggrin
в последствии надоел гул при 100км/ч и вместо прямой трубы был установлен новый резонатор.... старый остался взади....

главное чтоб колеса крутились, остальное ремонтируется

b0ltДата: Пятница, 13.Ноя.2009, 07:43:32 | Сообщение # 9
Ветеран
Если чесно парни все эти установки штатных глушаков это колхоз ! Не в обиду никому говорю просто кк бы сам не раз устанавливал да и езжу тока с прямотоками! Просто взяв стандартный ПРО СПОРТ с флейтой и установив его на свою ВАЗ 2108 я понял что это полный баян ! Что бы достичь прибавки пришлось укоротить саму бочку на 20 см тогда тока я почуствоал что машина намного резвее разгоняется ! Правда это ещё с учётом того что у меня весь выпуск от штанов на 70 трубе идёт .Если была бы штатная труба то я думаю эфект будет нулевой ! Да и резонатор лучше не убирать а ставить прямоточный или варить самому вообщем он нужен в системе !!! Кстати можете проделать простую вещь открутите штаны от двигателя и прокатитесь немного вы почуствуете как машина потеряла в тяге а одев их обратно опять попрёт так что без глушака мы теряем лошадиные силы так же и без резонатора он служит как бы потпругой убрав его двигатель крутится уже не так резво .Советую всем ставить хотя бы самопальный резонатор ! А по выхлопу на Эсперке думаю если всё собрать на 70 трубе да паука ещё сварить однодлиного 4-1 ну и естественно подобрать банку хорошую кстати от турбовых saab хорошо ревут то думаю выхлоп даст неплохой результат ! С другой стороны самое главное это эксперементировать и не боятся ничего и тогда результат оправдает все ожидания ! Удачи всем !

ZEXДата: Среда, 06.Янв.2010, 21:52:07 | Сообщение # 10
Гонщик
может конечно не в тему, но хочу для себя уточнить, что есть "резонатор"? вопрос назрел тем, что на выхлопной есть некая "вещь" типа пружины в металлической оплетке - это резонатор и есть? у меня оплетка в одном месте прорвалась и уже вырывается от туда дымок sad ... отцы, чем это грозит? или забить?

Сообщение отредактировал ZEX - Среда, 06.Янв.2010, 21:58:34

Max_EQДата: Среда, 06.Янв.2010, 22:04:04 | Сообщение # 11
Гуру
это гофра - компенсатор изгиба выпускной системы при повороте двигателя на подушках(т.н. - реактивный момент при разгоне)
Если что-то вырывается- то лучше заменить. Кроме шума и вони в салон - вроде ничего нет.

Daewoo Espero 2.0L CD

srgtmnДата: Четверг, 26.Май.2011, 19:09:46 | Сообщение # 12
Начинающий
Часто езжу по грунтовкам и боюсь что оторвет резонатор - дорожного очень мало, а он еще и как нижняя точка. Ставил защиту Шериф - защитил его, а дорожный так и вовсе почти исчез. Снял…
Что делать-то? Или шут с ним с резонатором – ездить дальше и не парить моск?

Espero 2.0 97 г. Газ Lovato

JEFFДата: Четверг, 26.Май.2011, 20:13:20 | Сообщение # 13
Гуру
А от нексии не встанет глушитель?

Добавлено (26.Май.2011, 20:13:20)
---------------------------------------------
На счет резонатора,у меня тоже он был весь дырявый,заварили...все нормально

Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.

mihalichДата: Четверг, 26.Май.2011, 20:19:52 | Сообщение # 14
Уникум
trast, туды проще вварить резонатор 8 и вашпе будет -зэр гуд

ТепловозикДата: Четверг, 26.Май.2011, 22:25:01 | Сообщение # 15
Гуру
Quote (mihalich)
trast, туды проще вварить резонатор 8 и вашпе будет -зэр гуд

Его пост был более 2 лет назад smile

• Страница 1 из 4
  • 1