Подсветка стрелок приборки
|
|
antoxa85 | Дата: Среда, 30.Сен.2009, 23:07:38 | Сообщение # 16 |
Автослесарь
Статус: Отсутствует
| пропилы делаешь по размеру диода. т.е. круглый, на фотке попытался изобразить. Диодам закрашиваешь бока по кругу, оставляешь только верхушку. Под стрелкой диоды узконаправленные 3мм, с круглой головкой, а под шкалами широконаправленные 3мм. Стрелки толщиной примерно 1,5 - 2 мм. Их я закрашивал корректором под стрелкой, и по бокам, т.е. остается только верхняя часть. Главное не распилить отверстие слишком большое и не слишком маленькое. Так чтобы когда одеваешь стрелку она не задевала диоды ни сбоку, ни с верху. Диоды сажал на супер клей
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
Сообщение отредактировал antoxa85 - Среда, 30.Сен.2009, 23:17:55 |
|
| |
djek61 | Дата: Четверг, 01.Окт.2009, 23:40:43 | Сообщение # 17 |
Автолюбитель
| Антон а подскажи еще такой вопрос! Если диод не закрашивать, а просто на него одеть термо трубочку. И еще я так понял ты диоды (под стрелкой) крепил в полукруглый пропил. А если сделать отверстие 3мм и вставить диод. И последнее как расчитать с каких показаний будет меняться цвет стрелки
|
|
| |
antoxa85 | Дата: Пятница, 02.Окт.2009, 09:49:50 | Сообщение # 18 |
Автослесарь
| Quote (djek61) Если диод не закрашивать, а просто на него одеть термо трубочку. главное что бы свет в бок не светил. трубка увеличит ширину диода и он может у тебя не уместится. Quote (djek61) И еще я так понял ты диоды (под стрелкой) крепил в полукруглый пропил. А если сделать отверстие 3мм и вставить диод. да в пропил. лучше распиливать и подгонять потому опять же диод может вылазить. Quote (djek61) И последнее как расчитать с каких показаний будет меняться цвет стрелки ну это ты сам смотри. я приложил шкалу и на обратной стороне нарисовал линии к проему: 0-60 - зеленая подсветка, 60- 100 - желтая, 100 - 180 - красная
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
|
|
| |
djek61 | Дата: Пятница, 02.Окт.2009, 11:18:03 | Сообщение # 19 |
Автолюбитель
| А вот стрелки как закрашивать? По бокам это понятно, а с низу зачем? Как же тогда диод будет подсвечивать?
|
|
| |
antoxa85 | Дата: Пятница, 02.Окт.2009, 13:26:03 | Сообщение # 20 |
Автослесарь
| djek61, Quote (djek61) А вот стрелки как закрашивать? По бокам это понятно, а с низу зачем? Как же тогда диод будет подсвечивать? чтобы свет на шкалу не падал. т.е. свет от стрелки будет идти в ту часть которуая не закрашенная, т.е. на верх. Попробуй не закрашивать - посмотри что получится, я по запарке сразу закрасил и даже не проверял.
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
|
|
| |
antoxa85 | Дата: Пятница, 02.Окт.2009, 14:38:17 | Сообщение # 21 |
Автослесарь
| KRIO, я сначала вытачивал напильником из коробки CD из ребрышка - получилось не очень. Потом решил выточить из оргстекла... его пилить проблематично, а уж напильником обрабатывать вообще жуть. Хорошо у друга был станок элекстрический дома для заточки ножей, вот на нем 5 - 10 минут из куска 5см на 1см на 1см.
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 21.Окт.2009, 20:01:03 | Сообщение # 22 |
Гуру
| Мой вариант
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
antoxa85 | Дата: Среда, 21.Окт.2009, 23:54:17 | Сообщение # 23 |
Автослесарь
| Подсветка стрелок приборной панели. Материалы: - 16 широконаправленных светодиодов - 4 красных, 4 зеленых, 2 желтых узконаправленных светодиода (по вкусу) - 4 метра проволки МГТВ сечением 0.07 мм. в негорящей изоляции - 26 резисторов - корретор - кусок пластиглаза - 2 тюбика "супер клея" - тюбик "момента" примерно 500 р. - 24 часа свободного времени + 1 корешь (хороший электрик) 1. Снимаем приборную панель: откучиваем панель с кнопками. Откручиваем 2 шурупа на приборке (слева и справа), немного вытаскиваем наружу. Отсоединяем с обратной стороны тросик спидометра и 2 "шоколадки" слува и справа. 2. Разбираем приборку: с обратной стороны внизу посередине откручиваем шуруп. АККУРАТНО поджимаем засчелки (их там 7 штук. мне понадобилось для этого 4 ножа и отвертка) и снимаем стекло. Отрывать само стекло не надо. Откручиваем шкалы с обратной стороны. 3 винта на тахометре, 2 на спидометре и по 2 на термометре и уровне топлива. 3. Разбираем шкалы: аккуратно (не поцарапав шкалу) можно щипчиками снимаем стрелки. Отделяем ножиком саму шкалу от основы (она крепится на клею в 4-х - 5-ти местах). Откручиваем блоки от основания шкал. 4. Светодиодная подсветка шкал: спаеваем светодиод + резистор. параллельно к ним еще диод и резистор. Получается "сеть" 3-х диодов с резисторами. Приставляем шкалу с температурой и смотрим куда их лучше приклееть, так что бы свет падал четко на шкалу (можно не совсем четко, т.к. широкий угол света). И так делаем с остальными шкалами. У меня получилось 3 подтемпературу, 3 под уровень топлива, 6 под спидометр и 5 под тахометр. Все диоды соединены в одну цепь. Приклеивал я их постепенно супер клеем, потом заливал моментом. Проверять можно от проводов в системном блоке компа (по моему желтый и красный провода). 5. Подсветка стрелок приборки: начнем с самих стрелок. отковыриваем оранжевые стрелки от основы. Из нутри вынимаем противовесы и склеиваем их обратно супер клеим по одному. Вытачиваем из оргстекла стрелки (также проверяя нужную длинну). Я точил на электростанки для заточки ножей. В черном штативе стрелки, в направлении старой стрелки, делаем дырку куда потом вставляем основание стрелки. Стрелки можно отшлифовать. Закрашиваем нижнюю и боковые стороны стрелок корректором. и заделываем 2 дырочки на верху штатива стрелки. Подсветка: выбираем место для светодиодов путем прикладывания шкалы (зеленый от 0 до 60, желтый 60-100, красный 100 и выше ---- дело вкуса, кто как ездиет). Дрелью высверливаем место под диоды (проверяйте при этом чтобы стрелка вращалась свободно и не цепляла диоды). Закрашиваем внутреннюю часть маркером. Диод по бокам тоже закрашиваем маркером. Приклеиваем диоды суперклеем. Подключаем по той же схеме. 6. Завершение: у нас получается 4 блока: тахометр, спидометр, ур-нь топлива и температура, подсветка приборки. Соединяем все в один пучок и выводим наружу. Собираем все во едино и тонируем стекло. Подключаем к проводам замка зажигания. Поворачиваем ключ зажигания и О БОЖЕ МОЙ!!! ВСЕ ГОРИТ И РАБОТАЕТ!!!
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
Сообщение отредактировал antoxa85 - Среда, 21.Окт.2009, 23:54:39 |
|
| |
KRIO | Дата: Четверг, 22.Окт.2009, 14:16:38 | Сообщение # 24 |
Автолюбитель
| Выложил видео да не в ту ветку, Вот что получилось.
|
|
| |
trast | Дата: Среда, 28.Окт.2009, 10:27:01 | Сообщение # 25 |
Автослесарь
| я 20 тонировал, днем не просвечивается, видно достаточно... вот стрелки....
Системы спутникового наблюдения за транспортом. 8(863)298-48-99 +7918-534-84-05 global-don.ru
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 28.Окт.2009, 15:55:04 | Сообщение # 26 |
Гуру
| чем стрелки замазать?
|
|
| |
antoxa85 | Дата: Четверг, 29.Окт.2009, 11:08:25 | Сообщение # 27 |
Автослесарь
| я маркером черным замазал, но он блестит, днем видно. Так что может что небудь получше придумаешь...
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
|
|
| |
Link | Дата: Суббота, 31.Окт.2009, 22:48:24 | Сообщение # 28 |
Гуру
|
|
|
| |
antoxa85 | Дата: Воскресенье, 01.Ноя.2009, 12:16:06 | Сообщение # 29 |
Автослесарь
| Красиво получилось... пленка по максимуму? 5% ?
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
|
|
| |
Link | Дата: Воскресенье, 01.Ноя.2009, 21:47:05 | Сообщение # 30 |
Гуру
| нет, пленка 20% Добавлено (01.Ноя.2009, 21:47:05) --------------------------------------------- В замен разбитого сделал сегодня новое стекло, вроде неплохо получилось почти тысячу сэкономил
|
|
| |