Подсветка стрелок приборки
|
|
trast | Дата: Вторник, 07.Дек.2010, 08:38:15 | Сообщение # 46 |
Автослесарь
Статус: Отсутствует
| для того чтобы не было красной засветки как на фото выше из под стрелок и горели красные круги вокруг нужно максимально уменьшить расстояние между кругляшком стрелки и шкалой, диоды не должны ни в коем случае выступать за плоскость шкалы, если уж так получилось, то я брал стерку канцелярскую, вырезал из нее в 1-2 мм квадратные в профиль длинные полоски, потом их приклеил под шкалой вокруг кольца диодов, таким образом у подножья стрелок образуется порожек и диоды уже не светят в стороны а только вверх. приборку переделывал несколько раз, пока получилось что то более менее... Кстати еще одна тема для любителей приборок, индивидуальные шкалы, можно сделать свой дизайн делений, шрифт... Вот примеры как я делал на ВАЗе... Вот сама шкала, вырезана на плоттере из матовой черной пленки и наклеена на прозрачную подложку... стрелки тоже пересвечены, обратите внимание, никаких паразитных засветок, все как будто на заводе делано... еще один нюанс, чтоб свет от тела стрелок не светил все вокруг, нужно не только нижнюю часть стрелки закрашивать, но и боковые грани, тогда стрелка будет светиться сама и не будет освещать все вокруг...
Системы спутникового наблюдения за транспортом. 8(863)298-48-99 +7918-534-84-05 global-don.ru
|
|
| |
RestorG | Дата: Воскресенье, 19.Дек.2010, 13:08:58 | Сообщение # 47 |
Ветеран
| хотел заморочиться и сделать в кореле макет...но дело остановилось на скачивании корела=))) Переделал приборку: За качество фоток простите, под рукой был только телефон...как захвачу фотик с собой, обязательно перефоткаю. Такой фотки помоему не было Кстати..никто не думал на счет подсветки шкал таким образом?
Сообщение отредактировал RestorG - Воскресенье, 19.Дек.2010, 22:09:05 |
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 20.Дек.2010, 21:30:48 | Сообщение # 48 |
Гуру
| Стрелки делались из оргстекла 1мм: обтачивались на наждаке, доводились надфилем, затем мелкой наждачной бумагой (2000 или мельче), потом полировались и закрашивались снизу. Ставил на место штатных: отрывал от штатных кругляшков стрелки, вырезал резаком по оргстеклу новые, бока стрелок полирнул и приклеил на место штатных. Приклеивал стрелки с низу делая пропил в штатных кругляшках. Торцевую часть стрелки точил под углом, потом полировал и наклеил фольгу для лучшего распространения света в стрелку.
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
Сообщение отредактировал MaKcuM - Вторник, 01.Фев.2011, 19:53:56 |
|
| |
Gora222 | Дата: Пятница, 25.Фев.2011, 22:02:34 | Сообщение # 49 |
Автолюбитель
| Может не в тему но ни кто не ставил приборку от другого авто к примеру от нексии?А то у меня лопнуло стекло а чёто покупать его за 1000жаба душит да и на нашей инд. раб габаритов и бл.света нету (а может это только умения)плекс нашёл но как Link согнуть не смог и получилось тока хуже так что прошу совета заранее спасибо!!!!
|
|
| |
SexI | Дата: Пятница, 25.Фев.2011, 23:27:26 | Сообщение # 50 |
Гуру
| Quote (Gora222) да и на нашей инд. раб габаритов и бл.света нету (а может это только умения) Да нет не только у тебя, у всех Растовчанок нету на приборке индикации габаритов и ближнего света. не знаю как у Кореек конечно. А со стеклом у меня получилось как у Линка, правда со второй попытки. Приклеивал я его на холодную сварку, намертво
На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...
|
|
| |
Gora222 | Дата: Суббота, 26.Фев.2011, 07:20:09 | Сообщение # 51 |
Автолюбитель
| спасибо попробую ещё разок благо плекса достаточно.
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Суббота, 26.Фев.2011, 16:46:58 | Сообщение # 52 |
Ветеран
| Quote (Gora222) Может не в тему но ни кто не ставил приборку от другого авто к примеру от нексии я не ставил себе от нексии, но эсперовскую приборку примерял к нексии друга. Если будешь ставить приборку от нексии, то сталкнешься со следующими проблемами (кстати она в обычном исполнении без тахометра идет, с тахометром вроде у них люксовая версия есть) : 1. у нексии приборка чуть короче и трапецевидная с прямыми сторонами, а не как у нас со скругленными - могут появиться зазоры между приборкой и пластиковой накладкой с кнопками. 2. у нексии другие разъемы приборки, наши не подходят. их тоже два, но там меньше контактов, т.е. придеться купить разъемы нексии и перекидывать провода , по электро-схеме и методом тыка. 3. Придеться переделывать крепления приборки (те что внутри торпеды), у нексии "ухи" находятся в других местах.
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
dimok16 | Дата: Пятница, 11.Ноя.2011, 23:48:05 | Сообщение # 53 |
Профессионал
| Вот что у меня получилось. Про тахометр скажу, что если на него подать 12 В, то стрелку можно сразу выставить на 0. И моя ошибка была, что сильно затянул крепления тахометра ,в итоге получил микро трещины в пайке. Что привело, то работает то нет. С трудом определил и пропаял.
Сообщение отредактировал dimok16 - Пятница, 11.Ноя.2011, 23:58:01 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Суббота, 12.Ноя.2011, 00:19:29 | Сообщение # 54 |
Гуру
| Красиво!!!!!!!!! А что за значок внизу слева?Вроде у себя такава не видал.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Суббота, 12.Ноя.2011, 00:30:07 | Сообщение # 55 |
Гуру
| Quote (kostroma21) А что за значок внизу слева?Вроде у себя такава не видал. не пристегнут ремень безопасности
|
|
| |
Ric | Дата: Суббота, 12.Ноя.2011, 00:47:06 | Сообщение # 56 |
Ветеран
| может я че путаю но по моему у меня до 220 был спидометр
а по теме, подсветка неплохая получилась, только синеву б на зеленые светодиоды поменять но это уже дело вкуса
Daewoo Espero Bertone edition CD 2000 неподводила с 2007-2011 сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD
|
|
| |
S3rga | Дата: Суббота, 12.Ноя.2011, 00:57:27 | Сообщение # 57 |
Гуру
| Ric, не путаешь. Практически у большинства он до 220 размечен.
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
dimok16 | Дата: Понедельник, 14.Ноя.2011, 18:29:20 | Сообщение # 58 |
Профессионал
| Quote (Ric) только синеву б на зеленые светодиоды поменять но это уже дело вкуса у меня зелёный следующий, а потом красн.
|
|
| |
RuSSeL | Дата: Понедельник, 14.Ноя.2011, 20:49:00 | Сообщение # 59 |
Ветеран
| S3rga, у полтора литрушек до 200!
|
|
| |
lexa954 | Дата: Понедельник, 14.Ноя.2011, 21:46:06 | Сообщение # 60 |
Гуру
| у меня 2л и спидометр родной 200 км Добавлено (14.Ноя.2011, 21:46:06) --------------------------------------------- ростовчанка
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |