Протоколы ЭБУ
|
|
Chipmaster | Дата: Суббота, 23.Янв.2010, 05:59:41 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| Всем привет. Вот такой вопросец нарисовался - кто нибудь знает где нарыть подробные спецификации (описания) протоколов обмена с ЭБУ разных типов (в первую очередь интересует, ессно, Эсперка, ну и Шевроль Лачетти). Желательно на русском языке. У меня был когда то такой документ, но, похоже, в последний раз, когда падал винт на компе, я этот документ утратил... А очень нужно. Поиск по ИНЕТу ничего не дал.
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Суббота, 23.Янв.2010, 10:23:49 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Может это поможет: http://eso46.narod.ru/uScanerNexia/index.htm http://www.almisoft.ru/files/gm_prt.zip
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Суббота, 23.Янв.2010, 12:21:11 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| Клёво, спасибо. Если это подойдёт к Эсперке, то ваще будет здОрово! Ну а если и к Лачетти (товарищ просил), тада с меня литер!!!
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
Сообщение отредактировал Chipmaster - Суббота, 23.Янв.2010, 12:22:09 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Суббота, 23.Янв.2010, 12:34:46 | Сообщение # 4 |
Гуру
| На эскьку подойдет 100%....вопрос только в тарировочных характеристиках - форсунок, например... попробую сегодня разобрать плафон - если откапаю На лачети уже ODB, а не GM-ALDL - суть разные вещи. Кстати, по ссылке выше - проще в схеме, вместо формирователья KLine на операционниках использовать МС33290 - по цене чуть больше, зато гемороя меньше. Вопрос только в подтяжке линии - к +5В...Хотя, проверено, наш ЭБУ без проблем работает, когда подтяжка к +12В
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Суббота, 23.Янв.2010, 12:39:18 |
|
| |